news-details
召会国际华语特会18-20日于线上举行,全球众召会信徒线上参与。第一场信息由李隆辉弟兄主讲(上)。下图为林鸿弟兄。(图 / 国际华语特会直播截图)

新约圣经中,至少提及「105次」恩典,最终《启示录》最末一处经节,更以「恩典」作结「愿主耶稣的恩与众圣徒同在。」(新约恢復本启示录22:21)。

 

基督徒常谈论「恩典」,而你认为的恩典,仍停留在外在的祝福、升官加薪、置产...等,得到「好处」而已吗?事实上,圣经中的「恩典」,「正是我们日常对叁一神的享受,做我们一切的供应。

全球众召会信徒,18-20日于线上参与「2022年国际华语特会」年度盛事。特会于不同时区同步播放,译成20多种语言,计有49个国家参与;藉由5篇信息,响应今年主题:「在神经纶中神的恩典」。

 

国际华语特会为召会「一年七次特会」中的第一场聚会,由水流职事站主办,使全球各处召会弟兄姊妹,在各地区的ZOOM中,分组听信息、互动,从而领受主「恩典」的意义;同语言的信徒可彼此分享,人人回应。

 

恩典不是中奖,乃是神自己

召会同工李隆辉弟兄开启第一篇信息「新约裡所启示神的恩典极重大的意义」,首先问及,「恩典」是什么呢?

 

依照世人认定,也许会说:加薪、多了洋房跑车、或者是事业成就,从而得到的好处...等等。然而,李隆辉说,「需要以全本新约圣经来清楚看见,恩典实际上,是神之于我们的所是,作我们的享受。要注意的是,会不会神给你一点恩惠,就把你的神『挪开』了呢? 你裡面主的成分,还有多少呢?」

 

叁一神若没有经过过程,就不能作我们的恩典。

新约最末一卷书《启示录》最后一处经节:「愿主耶稣的与众圣徒同在。阿们。(启示录22:21)」。整本新约,结束在「恩典」两个字,表徵「恩典」,是新约最大的真理和启示。

恩典不是道理上的,乃是经歷中的神,是整个新约最大的真理和最高启示。因此更要确知,恩典不是神为我们作的工作;乃是叁一神自己分赐给信徒。


「愿主耶稣基督的,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。」( 新约恢復本哥林多后书13:14)这处短短的经节,不只是结尾的祝福,而是显明「恩」的运作——乃是神爱的流露,藉着圣灵的交通,传递给我们。

 

恩典就是叁一神成为肉体,在父、子、灵叁方面化身裡的显明,由作为源头的父、作元素(道成肉身)的子,以及作应用的那灵,分赐到信徒生命裡面。此实际恩典,是全面、缺一不可的,如同进入All you can eat( 吃到饱餐厅),得知神是包罗万有的丰富,给人成为各面的享受。

  • news-details
  • 全球众召会弟兄姊妹,参与2022国际华语特会,第一场信息由李隆辉弟兄主讲「新约里所启示神的恩典极重大的意义」。(图 / 国际华语特会直播截图)

恩典不只够用,更是远超各样限制

高高在天上的神圣叁一、全足的神,塬住在天上宝座,如何能进到地上,这些可怜、败坏又满了罪恶的人身上呢?得见,神的一面,还须经过神成为肉体,33年半的为人生活,钉死十架、受死、復活又升天,最终成为灵,进到人的灵裡,而得以成为完整的恩典。

 

所以,整本圣经66卷书,都是恩典的故事,为阐明叁一神要成为信徒的享受,人只要相信,就能接受,并能享受、运用到我们的各方面。


「但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶稣里召你们进入祂永远荣耀的,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,加强你们,给你们立定根基。」新约恢復本彼得前书5:10)

 

不只是聚会中的一个座位,乃是蒙爱的地位

「使祂恩典的荣耀得着称讚,这恩典是祂在那蒙爱者里面所恩赐我们的」(新约恢復本以弗所书1:6)

 

使徒保罗说到这恩典,「恩典」塬本是名词,在这裡可把恩典当作「动词」—「恩赐」来使用,意思比「恩典」更丰富,就是神把祂自己的爱子给了我们,成为我们的享受。是祂「在那蒙爱者里面」,不是单一礼物而已,而是源源不绝的,而同时,将信徒摆在「受恩」的地位上,一个蒙爱的地位。如同身为国家首领或企业主,在其地位上,自然能享有相当的恩典和待遇。

 

李隆辉补充解释,比如,他位处美国,要拿一个礼物给人,若接受的人正在台北或别处,自然无法直接拿到。「今天,神已藉着将祂的爱子赐给我们,使我们『都已经』被带到『恩典的地位』上,而能不再与神隔绝,成为神恩宠的对象,不只是聚会中的一个座位,乃是蒙爱的地位上。」

李隆辉指出,新约圣经以弗所书共6章,即提到12次「恩典」,保罗书信中开头和结尾,都是恩典,整本新约圣经亦提到至少105次恩典。

 

反观保罗经歷一生的环境,充满外在的困苦与多次逼迫,保罗仍说「然而因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。」(新约恢復本哥林多前书15:10)

 

得见,神的恩典成了他这个人,不只是白白的第一阶段救恩,更要将叁一神的恩典,接受到生命裡,如同浪子回到父家,父亲除了衣袍外,还端出「肥牛犊」让他享用,成为经歷中真正的救恩。

 

诗歌(45) -《父神我们称颂你》

第二节歌词:
祂父就是我们父,
祂神就是我神;
祂是你爱的儿子,
你心所喜所珍。
祂带我们亲近你,
有分于祂地位,
享受你爱的恩宠,
并你脸上光辉。

上述歌词中,甜美地将父神的心意表明——神预定我们得儿子的名分,信徒确定得以成为恩宠的对象,使爱祂的信徒,能有分于祂的地位。

「感谢主,我们都在等候一个宇宙大展览会,这个宇宙展览会的主题就是『恩典』,世上没有一个展览会比这个更大、更荣耀了!」他喜乐说道。

  • news-details
  • 上:水流职事站主办国际华语特会,以华语为主,翻译为20种语言,依照各地区、各时区需要,服务全球召会弟兄姊妹。李隆辉弟兄(左)主讲第一堂,随后,林鸿弟兄(右)补充其对于恩典的分享。(图 / 国际华语特会直播截图) 

恩典和实际都是藉耶稣基督而来

而后,台北市召会主责同工林鸿弟兄补充分享,一切不在神经纶 (神圣计画)中的,就不是恩典;恩典和实际,都是藉着耶稣基督来的,耶稣基督来了,恩典就来了!

25年前,主僕李常受离世前,六次说到恩典,直指恩典就是「叁一神在父、子、灵叁方面化身裡的显现,且成了我们的享受」,这是最高的启示,也正是神成为人,人成为神的团体生活,完成于启示录最后一节圣经:「愿主耶稣的恩与众圣徒同在。」陈明神的恩典,是完整做到基督身体的团体彰显。

分享
意见反应