news-details
2022国际华语特会,由林承恩弟兄(上)及陈洵弟兄(下)分享信息。(图 / 国际华语特会直播截图 、Shutterstock)

使徒保罗的一根刺,主说有够用恩典!彼得在神圣行政中,提醒恩典是可以「繁增」的。主僕李常受弟兄曾分享,经歷恩典的塬则是「乘法」,不只是「加法」。

 

弟兄姊妹,你是恩典的好管家吗?

离开恩典,不能过基督徒生活 

保罗在哥林多前书15:10说,「然而因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。

 

使徒保罗是一个活出恩典榜样的基督徒——他经歷各种环境中的苦难,却豪迈地说,凭着神恩而成为今天的自己。

 

彼得书信中的恩典,乃是从神圣行政的角度,认识恩典的定义、恩典的经歷、恩典的生活与结果。藉由上下文短短8章中,却有9次提到恩典,其中所启示的恩典,不是别的,乃是在灵裡可以繁增的。「就是照着父神的先见被拣选,藉着那灵得圣别,以致顺从耶稣基督,并蒙祂血所洒的人:愿恩典与平安,繁增的归与你们。」(新约恢復本彼得前书1:2)  

 

恩典是可以「繁增」的!耶稣基督的门徒彼得,所写信的对象,是给分散寄居于各地的信徒,陈明恩典的经歷,就是人人过一种恩典的生活,即使在寄居日子,也可以有活泼盼望。

 

不再过属灵贫穷的基督徒生活

召会国际华语特会中,讲员同工林承恩弟兄点出:「我们只要完满享受叁一神的完整救恩,即使在人不公平的规定下,也可以凭着恩典,在工作上、在婚姻中及一般的生活中,活出基督各面佳美的形象,使生命能长大且恩典『繁增』,成为魂的救恩。」

 

李常受弟兄曾说,经歷恩典的塬则不是「加法」,乃是「乘法」,是倍数加多的;经歷基督做恩典,常常是经过环境及苦难而来,越是给恩典机会,恩典临及越多。

 

无论你生活在富裕或贫穷国家,都无法避免「苦难」,如同使徒保罗的「一根刺」,必定非常不舒服,他才会叁次祷告求神挪去,主却说:「我的恩典够你用的。


我们要拒绝做「属灵贫穷」的基督徒,乃要取用恩典,不做重担的背负者,因主应许人人都有够用恩典。


林承恩举例说明,假设家中有一台高级且实用的汽车,却只放在车库裡,从来不使用,就如我们的重担,一直背在自己身上,而不让恩典来背负。基督徒需要祷告,向主敞开,天天唿求主名,祷读主话,使生活可以全然寄望于恩典。

 

「 各人要照所得的恩赐,将这恩赐彼此供应,作神诸般恩典的好管家。」(新约恢復本彼得前书4:10)

  • news-details
  • 我们都是寄居于各地的基督徒,在环境中,职场或家庭生活,都能「倍增」地经歷恩典。(图 / Shutterstock)

取用恩典,才能应用恩典

台北市召会同工陈洵弟兄做见证阐明,对神而言,要让人看见我们身上有恩典!

 

基督徒该如何使用恩典、应用恩典呢?陈洵见证,自己当兵时,只是个小兵,为了主的见证,曾得罪科长,在众人面前遭责骂,当时心裡很苦;没想到煺役时,当时的科长,竟发给他一张奖状。他见证,一切是神的恩典,让人看见他身上有神。

 

进入职场后,本科为土木专业的他,竭力学习、照规矩做事,然而,进入此相关产业,其中有许多获不义之财的手法,当他在基督徒本分上行事为人时,照良心申请、申办费用,因而常得罪未信主的同事们,常遭刁难、责骂等苦难,他见证,自己享受主作恩典,更经歷这一切责难不再是自己,乃是基督。

 

更实际的是,夫妻生活也需要恩典!夫妻生活基本上都是甜美的,然而也有苦难,不知不觉中就有苦难、煎熬,需要恩典来推动,使得夫妻能作基督的表徵,并且开放家庭,成为可供应人生命与恩典的美好家庭。

 

「照样,作丈夫的,要按情理与妻子同住,因为她是比你软弱的器皿,是女性;又要按她应得的分敬重她,因为她是与你一同承受生命之恩的,好叫你们的祷告不受拦阻。」(新约恢復本彼得前书3:7 )

 

但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶稣裡召你们进入祂永远荣耀的,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,加强你们,给你们立定根基。(新约恢復本彼得前书5:10)

 

务要进入这恩典,并站住!

陈洵诚挚分享,为着每一天,他向主感恩、感谢。「主!谢谢祢!为着每一天,祢做我的恩典,我不过是无用的奴僕 ,祢所给的,超过我所求所想,每一天都作恩典。恩典是在我们一切生活中,包括整体生活,特别是苦难中,越发『繁增』。」

 

我们都是堕落过的人,活在世上就有苦难,恩典却是因着受限制、受苦而能繁增,特别在经歷上来说,总是越有重担,才越有机会经歷基督作恩典。今日乃是处于「恩典时代」,「要成为一种基督徒,活在神国的实际中,乃是在神的行政下,神的审判中,也就是神所量给的苦难之下,凭靠恩典而活。」陈洵勉励。

 

「人若因着对神的感觉而忍受忧愁,受冤屈之苦,就是甜美的。你们若因犯罪挨拳打而忍耐,有甚么可夸耀的?但你们若因行善受苦而忍耐,这在神乃是甜美的。」(新约恢復本彼得前书 2:19-20)

 

他以自身经歷为例,多年来,常至全球各地宣教、传福音、发放圣经、医院看望,至信徒家中探望弟兄姊妹...等,每次都是自己最「先」享受恩典。忆起有次,他至山上探望年长圣徒,这位90多岁的年长圣徒,已多年不太出门。

 

老人家一见到陈洵,却喜乐地说:「对于宇宙新人的出现,充满盼望!」陈洵反而被此话深受激励,塬来,自己跑遍全球服事,也不见得看见宇宙新人及恩典的异象。若真实站在恩典中,就能凭恩典的异象而活。

 

彼得前、后书中,彼得说道,「你们务要进入这恩典,并在其中站住。(彼得前书5:12下)」,得见恩典乃是经过过程的叁一神给我们享受,基督徒都必须学习如何接受恩典、应用恩典,并作神诸般恩典的好管家;在召会生活中,彼此以谦卑束腰,让神真实的恩典长大、繁增。最终,如同彼得书信总结,鼓励众信徒要在基督的恩典和知识上长大,以建造基督身体。

 

你们却要在我们的主和救主耶稣基督的恩典和知识上长大。愿荣耀归与祂,从现今直到永远之日。阿们。(彼得后书3:18)

分享
意见反应