news-details
(图/shutterstock)

「祷告与宣教」的关係是什么?万国差训中心(ALL NATIONS)执行长陈盈吟(Tracey)分享:「祷告,是宣教的燃料;宣教,则是祷告的动力!

 

透过祷告,可以为神的福音预备道路,祷告与宣教是预备耶稣再来的必备。若我们渴望看见全地敬拜耶稣,就需要有人去传,也需要祷告,直到全地再无可传之地!

渴望全地再无可传之地

2月24日,宣教日引线上祷告会讲座「祷告与宣教」,特别邀请到万国差训中心执行长陈盈吟以亲身经歷来分享,祷告与宣教的关係究竟何在?

 

万国差训中心(ALL NATIONS)在全球设立了五个基地,差派超过500位宣教士,在43个国家服事,希望对未得之民传福音,甚至抵达可能会牺牲生命的地方。异象是看见「耶稣受全球所有民族敬拜。」渴望看见全地再无可传之地,基督的名在各处被传扬。

 

身为台湾基地的负责人陈盈吟分享,华人是全球第六大差派宣教士的群体,未得知民的民族群数高居第二。万国差训中心在台湾成立基地,盼望在末后的关键时刻,台湾走进命定,成为亚洲的心跳!

 

宣教是为了让各族来敬拜神

宣教是为了让全地敬拜耶和华,有一天,我们在神荣耀同在裡面,各民族用神给的独特语言和方式,在那创造我们的神面前讚美祂,没有任何一个时刻比这样还满足!

 

此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!-启示录7:9-12

 

诗篇96:4中也提到:「因耶和华为大,当受极大的讚美;他在万神之上,当受敬畏。」神配得我们用所有一切来顺服祂、敬拜祂!

  • news-details
  • 宣教是为看见全地敬拜耶稣。(图/shutterstock)

祷告,要成为「宣教的燃料」

宣教不是一个事工,而是神对每个人的邀请,给每个人可以回应这位配得的神机会!

 

那么祷告与宣教的关係是什么?陈盈吟分享,在祷告裡面,领受神对列国万邦的心意,祷告与宣教是密不可分

 

传福音可以挑旺代祷,而代祷可以挑旺传福音。」如果我们期待看见极大的復兴,神的百姓需要一边祷告,在当中支取能力,因为「祷告,要成为宣教的燃料;宣教,要成为祷告的动力。

 

热爱在祷告殿服事的陈盈吟,其实最初并未想过踏入宣教领域,但却被神提醒,宣教工作需透过代祷完成:「祷告与宣教结合,是预备耶稣再来的必备。

  • news-details
  • 陈盈吟以祷告参与在宣教中,并认为祷告与宣教的结合,是预备耶稣再来的预备。(图/陈盈吟 提供)

宣教与祷告并不衝突

在牧师的邀请下,她成为教会宣教部门的负责人,后来被万国差训中心(ALL NATIONS)邀请成为执行长。

 

「一开始我很挣扎,因为我不是很会传福音的人。」但是陈盈吟在祷告中,蔡明白到,塬来进入宣教,和神唿召她要做的事情(祷告),并没有衝突!

 

「因为我要看见各民族来敬拜神,就必须有人去传,必须有人让更多人认识耶稣!」神不会随意把一个人放在这位子上,她希望能善用自身的恩赐和热情,与被交託的事情结合,因此花了很多时间,为宣教机构、国家祷告,并组织短宣队去到不同国家。


透过祷告打破坚固营垒

有一次,她跟着一个团队到了甘肃,当时正好是穆斯林的斋戒月,每天晚上都听到清真寺放的音乐。

 

「那时候我觉得有点失望,神就教导我,要怎么得着这地方的人。」当时亚伯拉罕为着所多玛祷告,他向神求,若这城市有10个义人,就为了这义人饶恕整座城市。

 

神教导他,要持续不懈为这城市来祷告。「我可能连一个人都无法改变,但是神动工可以翻转整个国家。

 

因此,每当陈盈吟乘坐飞机到其他地方,在落地前都会问神:「可以如何为这地祷告?」她曾在旅游中,来到南北韩的交界处板门店,站在北韩领土上,为他们的生命来祷告,也曾带领一个团队前往日本,为日本福音突破来祷告。

 

我相信祷告非常重要,走在传福音的前面,需要祷告为神的福音来预备道路,在根源裡面,透过祷告『斩断』拦阻神话语的坚固营垒!」透过祷告与神来同工,并且为当地信徒来代祷。

 

  • news-details
  • 陈盈吟到南北韩交界的板门店时,心中也为北韩来祷告。(图/陈盈吟 提供)
  • news-details
  • 日本团队为日本福音突破来祷告。(图/陈盈吟 提供)

相信神仍在动工

最后,谈到如果为一个国家祷告,却始终没有看到太大的改变,该用什么心态来回应?陈盈吟分享,要相信神是好的神,神的心意也是好的,即使眼睛还没看见改变,但相信神仍然在动工。

 

『我认为的好』跟『神认为的好』不一样。」曾经团队一起为受迫害的宣教士祷告,求神保守他们,但是在祷告中,却被同工点醒,如果神让他们是以殉道的方式,写下美好的见证呢?或许神让他们荣耀神的方式,是失去生命。

 

因此,不管发生什么事,都要相信神是良善的,祂的旨意也是完全的,透过祷告领受神对各族的心意,为宣教来预备道路!

分享
意见反应