news-details
知名福音歌手蔡佳灵,5日于迦南会北部大专团契,分享生命见证。(图 / 黄鼎钧提供)

在生活中接收不到神的讯息?会不会我们来到教会只变成一种宗教仪式,并不真的明白神的旨意?

 

身为二代基督徒的福音歌手蔡佳灵,也曾经歷这样的阶段,而今见证,「神早已认识我们,祂的手中,有每一个人的专属剧本!」


知名福音歌手蔡佳灵,5日于迦南会北部大专团契,分享生命见证,以「活出神为你预备的命定」为题,鼓励教会青年人如何迎接未来人生,并透过创作歌曲,分享自己每一个生命阶段的故事,传递出神放在当中的恩典轨迹。

 

蔡佳灵长年投入台湾华人诗歌的音乐事工,当天的主持人黄鼎钧弟兄,于开场时幽默说:「严格来说,自己也算是听蔡佳灵姊妹的诗歌长大的人。」可见,蔡佳灵的音乐服事,确实鼓舞了这一世代的许多人。

 

如何拿到专属自己的人生剧本?

「我未成形的体质,你的眼早已看见了,你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。」蔡佳灵以诗篇139篇16节经文,勉励教会青年人,在每一个人出生以前,神早已认识我们,祂的手中,有每一个人的「专属剧本」,但不是人人都有拿到这个剧本。时常,我们来到教会,只变成一种「宗教仪式」,并不真的明白神的旨意,身为二代基督徒的蔡佳灵,也曾经歷这样的阶段。

 

若我们的生命没有在敬拜与祷告中与神连结,就彷彿通讯软体没有加耶稣好友,在生活中接收不到神的讯息,也就不知人生舞台的下一步该如何演出,在舞台上,失去了我们这一个角色。

 

然而,当我们生命中大大小小的事,都与神连结时,会发现,生命的美好被神看见,被祂所用;生命中的丑陋,能交在祂手中,被祂接纳。跟着神的剧本来演出,生命的精彩与美好,超乎塬本想像。

 

神的剧本超乎你的计划

分享自身成长经歷的蔡佳灵说,小时在马来西亚的小城市长大,后来随家人移民澳洲,在澳洲完成大学音乐学位,塬已决定定居当地,神却放下一个感动在其心中,唿召她来到台湾,用音乐服事华人。

 

当时在台湾几乎没认识半个人,不晓得要住哪裡,不知道要做什么。但经过祷告及与家人的讨论,决定接受『神所预备的剧本』,踏出自己的舒适圈,凭着信心来到台湾。」如今回想起,要来到台湾虽是不容易的决定,但若要再选择一次,她仍想回应神的唿召。

 

更斩钉截铁地勉励弟兄姊妹:「神若向你唿召,跨出你的舒适圈,那是值得的!」神的剧本时常会超过人的计画,甚至不是我们能力所能处理的,但既然是神的计画,祂必然会供应你,而且在当中,神更是要操练我们的信心,能单单地倚靠上帝。

 

跨越舒适圈,单单倚靠神

当走出舒适圈感到害怕时,应当常常省思,自己的安全感来自哪裡? 蔡佳灵分享,自己初来乍到台湾时,刚开始加入一些音乐事工,听到自己的作品时,竟是觉得:「怎么会那么难听!?」当时总觉得自己很差劲,似乎永远都不够好。

 

有次在小组中,神透过当时教会的小组长告诉蔡佳灵:「神喜欢妳的音乐,妳就算不喜欢,祂喜欢,请妳继续用音乐服事下去。」这一席话鼓励了她,使其能凭着信心,领受神在每一时刻的供应,只需坦然无惧的来到神面前,领取力量、支取智慧。

 

一路的音乐路上,蔡佳灵分享神在当中引导,时常有意想不到的开路,超乎所想的预备,也有一些神的拦阻,或许当下不明白而感到失望,事后看,才发现是神奇妙的保守。

 

这一段的见证中,蔡佳灵用诗歌「当你找到我」,来述说这一路的恩典故事,特别是其中的歌词「过去的种种,全然交在祢手中,祢医治我,祢恢復我,从此我不放手」,这也成为蔡佳灵一生跟随神的宣告。

 

「不是最坚强的人才走得下去,而是最能倚靠神的人才走得下去。」蔡佳灵如此鼓励大家

 

最后,她以一首经典诗歌《因祂活着》,作为见证分享的结尾;活出神预备的命定,就是去做神要我们做的事,当我们知道耶稣仍活着在我们身旁,甚至已胜过了死亡,就知道,我们可以有信心去面对每个明天!

  • news-details
  • 迦南会北部大专团契的许多年轻弟兄姊妹,都深深被神触摸,生命再次被激励,与蔡佳灵合影留念。(图 / 黄鼎钧 提供)

     

青年学子,寻求神的旨意

迦南会北部大专团契在学组辅导同工黄鼎钧分享:「教会领受学生事工的异象长达60年,至今仍然持守神託付牧养青年学子的使命,教会有许多北漂的年轻学子,蔡佳灵真诚的分享,确实帮助了许多年轻人知道,如何寻求神的心意,在生命中与主连线。

 

会后,教会中许多年轻弟兄姊妹,都表示在当天的见证与诗歌中,被神大大触摸,生命再次被激励,并非常谢谢蔡佳灵带来的分享,也来到台前与她合影留念。

分享
意见反应