news-details
独行侠都市音乐获得葛莱美奖四项提名,最后拿下了最佳当代基督教音乐专辑。(画面来源/Maverick City Music)

第64届葛莱美奖4月4号于美国加州登场,流行福音乐团「独行侠都市音乐」(Maverick City Music)被安排在葛莱美颁奖台上演出──这是20年来首次有福音乐团在葛莱美颁奖台上演唱并被电视转播。「一切荣耀归给耶稣。」在一个礼拜前,独行侠都市音乐在Instagram上分享这个好消息…

「这是20年来首次有福音乐团或基督徒歌手,出现在葛莱美奖的电视转播上。」此外,独行侠都市音乐乐团(以下简称独行侠)在葛莱美歷史上,也是第一个同时在四大奖项皆有入围、横跨两种音乐类型的福音乐团。「我们等不及要一同庆祝这个特别的时刻,并且与你们一同敬拜。」

 

颁奖当天,来自乔治亚州的独行侠不负众望地以《老教堂地下室》(Old Church Basement)拿下福音音乐界的最大奖──「最佳当代基督教音乐专辑」(Best Contemporary Christian Music Album)。他们同时还有入围的奖项是「最佳福音歌手/歌曲」、「最佳当代基督教音乐歌手/歌曲」、「最佳福音专辑」。

  • news-details
  • 「我们只想感谢上帝!」独行侠都市音乐乐团拿下葛莱美奖最佳当代基督教音乐专辑。(画面来源/影像撷取自Recording Academy/GRAMMYs YouTube

出道叁年葛莱美提名五次

拿下最佳专辑:上帝都听见

他们从2019年出道以来,陆续推出了多张脍炙人口的专辑,拿下2021年金鸽奖(GMA Dove Awards)的最佳艺人(Artist of the Year)和年度专辑奖(Worship Album of the Year)。

 

「光用『被祝福』这个词,并不足以形容经歷『以勒的神』所带给我们的感受──我们正在创造歷史!」独行侠在这裡提到的即是《耶和华以勒》(Jireh)这首歌,也是其中一首入围歌曲。

 

「我们真的感觉到,整个团队一直在为这一刻预备。我们非常期待与大家分享接下来的旅程。」根据Relevant媒体报导,音乐鬼才、具有一定声望的R&B福音歌手布莱恩.麦肯奈特(Brian McKnight)以及两度摘下葛莱美奖的牧师歌手海泽克亚.沃克(Hezekiah Walker),曾经在2002年的颁奖台上,以福音和流行音乐混合的方式表演过,但今年的表演会由独行侠单独演唱热门福音歌曲〈耶和华以勒〉(Jireh)。

 

《老教堂地下室》这张专辑是独行侠与高地敬拜(Elevation Worship)团队一起录製,独行侠的成员艾尔顿.尤金(Alton Eugene)领奖时表示,这张专辑是为了那些觉得自己被边缘化、被忽视、被拒绝的人们而创作的。让听见他们歌曲的人知道,「上帝都听见你们的声音,你们有一个安全的空间。」

 

「对我们来说,站在这个舞台就代表了这件事。」

 

高地敬拜的团队成员克里斯.布朗(Chris Brown)补充,他从来没有忘记两个团队成员一起完成这张专辑的时光。获奖后,独行侠也在Instagram上分享自己的感动:「我们的每一个部分都属于上帝,我们感到很荣耀,能成为祂创世计画的一部。」

  • news-details
  • 独行侠都市音乐的敬拜音乐充满活力和能量,他们的敬拜充满真实的热情与对上帝国度的渴望。(画面来源/Maverick City Music

浏览次数近七千万的敬拜歌曲

「祢是耶和华以勒,有祢就足够」

「祢是耶和华以勒,有祢就足够。耶和华以勒,我已足够。在任何环境中我都可以知足,因为耶和华以勒,在祢我已足够。」他们在葛莱美舞台上演唱的〈耶和华以勒〉(Jireh),唱着许多人信仰生命的路程。歌词传达着,我们都是被爱的、是蒙拣选的,而我们是否明白,那位与我们对话的神是什么样的一位神?在祂裡面,我们一切所需都已经足够!

 

这首歌入围最佳福音歌曲但并未获奖,独行侠都市音乐曾经在去年3月分享过这首歌的故事。「这首歌对我来说是一个提醒,提醒上帝就是我一切的需要。我的祷告和盼望,是听到这首歌的每一个人都可以想起上帝的心,祂是何等爱我们,始终看顾我们。」

  • 独行侠都市音乐乐团在葛莱美奖上表演的入围歌曲〈耶和华以勒〉(Jireh),在YouTube上的浏览次数高达6千多万次。(影像来源/Elevation Worship

基督教音乐一直在等待的突破

专业音乐人的结合:把一切献给祂

在《Relevant》媒体2020年的一则报导中,提到独行侠都市音乐象徵着基督教音乐领域的飞跃,这是这个音乐流派一直等待要有的突破。「不论你已经花了多少个礼拜天在教堂裡唱诗,当你听到独行侠都市音乐的歌曲,你会意识到塬来还有这么多的可能性和发展空间。」

 

他们曾经分享,其团队的渴望就是把各种不同的声音聚在一起,让处在边缘的人们可以聚在一起。

 

独行侠的成员是一群词曲创作者,他们要的不只是为教会写一些新歌。「你要为教会写出能够向上帝歌唱的语言,这个责任很重大。你必须要能够创新,却又不能违背上帝的本性。」因此「根基于圣经」对他们来说很重要。

 

团队成员提到大卫在诗篇22篇的祷告:「我的神啊,我白日唿求,你不应允;夜间唿求,并不住声。」大卫倾诉自己的情感,而这样的感受让他们相信:上帝给予我们自由,能够坦承的展露情绪。独行侠将这股能量放进他们的音乐裡,让上帝将他们的努力带出更高的价值。

 

「我们面对的是上帝的教会…音乐家是一群训练有素的人,我们在这裡,我们聚集在一起,把这一切献给祂,这是我们献上的。我们希望上帝能感受这一切,使用在祂的国度裡。」独行侠的主唱娜欧蜜.赖因(Naomi Raine)说。

"Fear not, for I am with you; be not dismayed, for I am your God; I will strengthen you, I will help you, I will uphold you with my righteous right hand." -Isaiah 41:10 Want to encourage you as you go into this week to walk in the confidence that God is always with you and you are safe in His arms. 🙏🏾🕊

Maverick City Music 发佈于 2022年4月4日星期一

(影像来源/Elevation Worship

分享
意见反应