news-details
左,林淑桢与先生、女儿、先生的姊姊(林宜蓉区长的婆婆),庆祝母亲节合照。右,林淑桢在受洗当天分享见证。(图/林淑桢 提供)

「我虽在医院当志工,传递正能量,却深受失智困扰,没有平安。」笃信佛教超过50年的林淑桢,有天发觉自己有失智迹象,心中焦虑不安,独自隐忍约2年。

 

女儿为其受洗祷告10年不见果效,直到担任教会区长的亲戚,过年期间邀请一家作客,并发现其异状、为失智祷告,瞬间撒种多年的福音种子植入心田,平安充满内心;如今,她砍断家族失智遗传綑绑,不再经常找东西、健忘,并四处与人分享福音。

  • news-details
  • 林淑桢因为一次祷告获得平安,进而走入教会、受洗,图为她第一次至教会,在教会网美墙前留影。(图/林淑桢 提供)

砍断「遗传」咒诅

皈依佛门超过50年的林淑桢,每年都会参与多场法会、上课,并经常至宫庙、医院担任志工。

 

因家族中有多位家人罹患失智症离世,所以当她出现迹象时,例如:炒菜时,刚加调味料,下一秒就忘记是加盐或是糖、无时无刻都在找东西、出门后不断思索自己有无关瓦斯,内心被极大的恐惧垄罩,担心「我病了,谁来照顾我?」

 

林淑桢独自承受恐惧、焦虑约2年时间,这段时间当中,为求平安,她更认真祭拜、吃斋守戒、诵经,但却不见症状改善,反而焦虑更加严重、不敢出远门,她感觉未来没有一丝盼望,于是如交代后事般,慎重、仔细教导家人们,若自己有天失智症恶化,遇到状况该如何处理。

 

直到2021年过年期间,担任教会区长的亲戚——林宜蓉,邀请林淑桢一家人到家裡围炉用餐,她因为食材忘记带,又再度恐慌,林宜蓉见状,询问后得知其焦虑、担忧,便分享自己母亲的见证。虽然母亲也曾忧虑失智,但在祷告中经歷上帝保守、看顾,不但并无罹患失智症,还安享天年,在睡梦中被主接回天家!

 

听到见证,林淑桢盼望的火又再次燃起;起初她对祷告嗤之以鼻,其女儿陈品秀为母亲信主祷告十年,林淑桢的心一次次被软化,但因她觉得信主是等同背叛自己信奉的神,所以要女儿不要传福音影响自己。但在那天,当林宜蓉为砍断失智症遗传咒诅祷告时,突然间,多年的祷告、福音种子,于她的心中发芽,林淑桢感受到平安,并持续有莫名感动,促使其流泪。

 

且自那次祷告后,睡眠品质改善许多,她终于可以一夜到天亮,心裡也轻省不少,连职场的同事都发觉她的不同、转变,虽然当时还未受洗,但她都回应说:这是因为上帝的话语、恩典和帮助!

  • news-details
  • 左,林淑桢与先生出游合照。右,为她受洗祷告十年的女儿陈品秀,和父亲、姑姑(区长的婆婆杨美那)合照。(图/林淑桢 提供)

  • news-details
  • 女儿陈品秀(右一)十年中,为家庭气氛和睦、家人信主,一日叁餐、睡前迫切祷告。(图/林淑桢 提供)

意志坚定「转换跑道」

塬本林淑桢跟朋友们约好,围炉隔天要一同去宫庙做义工,但因在祷告中找到寻求许久的真平安,所以当天便透过讯息告诉大家,「自己将不再去宫庙,要信耶稣!」隔天便归还志工服。

 

朋友们见到其笃定的心志,都感到非常讶异,纷纷询问她:「『转换跑道(基督信仰)』不应都有一段歷程吗?妳怎么说换就换?」林淑桢因渴望林宜蓉母亲的神蹟奇事也发生在自己身上,一心想紧抓这位神,所以无视朋友们的拦阻、质疑,欣然答应亲戚邀约,参与教会聚会。

 

教会主日后,上帝透过牧者为林淑桢的预言祷告,触碰其内心最柔软的地方,「妳的心裡充满害怕、担心,虽在医院来回奔跑、作志工,将正能量带给别人,却受失智困扰严重,但妳别担心,因为神已派了天使在妳身边!」

 

林淑桢一听到祷告词,眼泪如打开的水龙头,流泻不断,「塬来这位上帝都知道我的痛苦!」她感到非常讶异与被爱。值得一提的是,林淑桢丈夫的姊姊刘杨美那,长期以来心繫挂念弟弟、弟媳尚未信主,经常为他们祷告、鼓励上教会等,一直以来也在其身边扮演福音撒种的重要角色。

 

接着林淑桢和先生陈正楠受邀,报名参加教会特会,在活动中夫妻与大家一起敬拜、祷告、亲近上帝,他们感受到上帝这位神是真实的,又在上完慕道课程后,清除家中偶像,一同于2021年復活节受洗,与耶稣同復活!

 

林淑桢塬本是容易发脾气的人,受洗后心肠变得柔软、易感动,经常在祷告、敬拜中感动落泪,享受上帝同在,因此现在喜乐的时间大过生气,失智前兆也越来越少出现,不仅能清楚表达语句、出远门,也不再出现幻听、幻觉。

 

她将自己所有转变、荣耀归于上帝,并分享箴言17:22,「喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯乾。」喜乐的确是最棒的药,能让人处在积极正面的状态,不再失眠、忧郁,而上帝是我们喜乐的源头,不断亲近、讚美神,生命就充满喜乐。

 

过去宫庙的朋友看到其笑容,听闻生命的改变,惊唿:「妳的神好爱妳喔!」她相信,自己的分享也在朋友们的心间撒下福音种子。

 

「信主前,我每天都在找东西、语无伦次,连一句话也无法完整表达,但一个祷告,却让我平安到现在,我们的上帝实在太神了!」林淑桢说道。

  • news-details
  • 林淑桢(左四)参与教会装备课,和同学们开心合影留念。(图/林淑桢 提供)

分享
意见反应