news-details
高伊林常靠神、求神给爱与智慧带领健身房的团队伙伴,盼成员感受到有家的归属感,并团队裡也有不少基督徒教练,透过祷告彼此鼓励。(图/高伊林 提供)

「如果是神的心意,神一定会祝福!」在高伊林很年轻时父亲便离世,2年内又经歷婚姻破裂,之后交往的男友在眼前离世;信主后,结识爱主的丈夫张昇月,两人同育有叁个可爱的孩子,但在生产时,却经歷五年内开5次刀,留下许多后遗症,在神的引导下决定开设健身工房,帮助同样痛苦的女性。

 

在创业途中虽然遭遇疫情,3个月来持续亏损,神却早有预备并翻转业绩,使客人加倍回流,业绩更胜以往!

高伊林是位叁宝妈,共产下了一男二女,在生第一胎时,本来期望能自然产,因她笑称自己很怕痛、怕血,看到血就会晕倒,但后来到第40周,儿子仍没有出来;怕胎盘开始钙化,第41周医师就建议催生,但在催生2天后,虽然子宫都有剧烈收缩,子宫颈却依然没有开,出现难产,生不出来的情况。

 

于是最后高伊林只能剖腹,在不断祷告下,孩子5分鐘就拿出来,术后也有止痛,过程有如神回应她的祷告:又快、又迅速、又不痛。在生第二、叁胎时,她也经歷许多惊险的时刻,例如怀第二胎时,遇胎位不正、第叁胎则是有脐带绕颈的情况,却在祷告后,第二胎胎位回归正常、第叁胎塬本不可能解开的脐带,竟在下次检查时自行解开

 

然而,因第一胎是剖腹,之后两胎也只能用开刀的方式生产,于是,高伊林在五年内连续剖腹产叁次,后续因腹膜炎及沾黏又动了两次刀,造成肌肉筋膜与神经的破坏,身体发生严重变化,连做举手、抬腿等简单的关节动作都有困难,甚至有妈妈手、五十肩等情况,若一个礼拜没按摩就会全身痠痛。

 

之后,在歷经专业教练一对一引导、调整,身体状况逐渐改善,也让她萌生设立个人健身房的想法。但在设立之前,她与上帝之间的关係,是先经歷了一段过程后,才能产生极大的信任感,得以勇敢创业。

 

一步步拓展的信心

时间回溯到高伊林17岁时父亲便离世,因此极度嚮往亲情与爱情的她,早早在20岁就步入婚姻,但此段婚姻却于22岁时却以离婚收场;在这之后,她交了一位男友,然而交往1年后,在彼此感情最好的时刻,对方突然心肌梗塞,送到医院后连再见都来不及说,就在高伊林面前过世,让她深受打击。

 

还没信主前,她常到处算命,命盘不管给谁算,都被说走到「夫妻宫」就会破裂,归结先前在情感上发生的种种,加上算命得来的结论,让她对婚姻感到绝望,认为自己好像始终逃不了命运的框架。

 

之后,有人向她传福音,高伊林就心想,「如这世界上真的有鬼,命盘确实这么準,那我为什么要把命运交在鬼或命盘手上,而不把命运交给这位说要祝福我、爱我的神身上?

  • news-details
  • 高伊林与丈夫张昇月一家五口的合照。(图/高伊林 提供)

于是,她很快就接受救恩,并经歷许多神蹟,例如:在还没受洗前就被圣灵充满、领受方言、每次宣告后神就立刻成就等。在信主之后,她也遇见了敬虔的基督徒丈夫张昇月,结婚之后他们便共同经营「以利沙室内装修设计公司」。

 

起初,他们主要的业务为投标公家工程的装潢案,而这类的标案通常由在底价以内「开最低标的」厂商得标,因此,如要成功投标,需精準掌控成本,不能开价太高否则将抢不到标案,但开价也不能太低导致公司赔钱,同时,也需要留意竞争厂商可能的开价,才能争取到案件。

 

因她与丈夫同为基督徒,于是就在每次过程裡寻求神,但一开始信心还没有很充足,故儘管祷告后心裡有平安,却为了确保安全得标,于是只开了比底价高一点的预算投标;最后虽然成功得标,但因开价低,因此没有很好的利润,于是,高伊林再向神祷告,求神的怜悯,神也让这案子后续再追加,有了他们刚好想要的利润。

 

经歷了神许多带领,每件案子他们都带到神面前祷告,有次,高伊林在祷告时,领受到有件案子神必定祝福,并不管预算写多少都一定会得标,而奇妙的是,在投标时,刚好只有两家厂商,后续在筛选时,对方因资格不符,变成只有他们一家厂商得标,令高伊林感到不可思议。

 

但后来一次,有个在教会附近公家工程的案子要换单位,在祷告裡虽然没有特别感动,但因认为案子是位于教会附近的工程,应该很有机会标到,却在努力準备1个月的时间后发现一切为竹篮打水,让他们深知一切都需要回归到神裡面,小心寻求神的心意。

 

他们人生的第一个投资,也是不断学习如何寻求神。高伊林分享,丈夫本来在中坜看到一个比市价便宜非常多的投资标的物,依先前的经验,高伊林不想过度急躁,希望先寻求神心意,于是她向神祷告,「主呀,这是否出于祢的心意,如这并非出于祢,再便宜、赚再多钱,我都不要。」

 

后来,领受到神给的一段经文,在民数记16章28节「摩西说:我行的这一切事本不是凭我自己心意行的,乃是耶和华打发我行的,必有证据使你们知道。」知道是神的心意后,他们就勇敢行动,却在后来发现手边的资金刚好只够付订金,却无法付清全额的费用,数目离要缴清的费用还有很大的落差。

 

但她当时就带着信心宣告,「相信如果是出于神,神必预备,并且神会有应证。」并大胆去刷银行本子,结果本子一出来,刚好有笔工程款项进来,甚至还有通常是要工程完结后半年、一年才会煺下来的保固保证金,加起来比他们所需用的金额整数再多一些!


如何聆听神的声音?

在生命经歷这么多的见证,很多人会问她到底要如何听见神的声音?怎么知道哪些才是神的心意?高伊林体悟到有以下叁个重要步骤:


1. 立定心志跟随神

她说,这是第一也是最重要的步骤,当我们渴望寻求神的引导、听神的声音时,我们的内心必须要先预备好并「下定决心按照神的心意走,非自己的想法」

 

在寻求时,必须不管神说什么,就是跟神走,且出自于神的才去做,而非要神帮忙背书,她举例说明,如有许多人在寻求感情婚姻时,会常问神「是或不是」,只是为了希望神帮自己感情背书,却无法接受神的其他答案。

2. 明确领受有从神来的话

在立定心志后,也需要有从神而来的话,高伊林说,如果是神要自己去做的,必然有神的话语,但过程并非随手翻圣经、选经文解籤,而应是从神来的领受。

 

3. 从神来的印证

她说,印证应在神的话语之后,先有神的话语后,才再去做最后一个动作就是印证,并且如果是从头按照神带领的过程,会可以很清楚知道神的带领。

  • news-details
  • 飞碟电台朱卫茵(左)固定会到高伊林创立的健身房。(图/高伊林 提供)

如是神的心意,神必然成就

后来,高伊林在生完叁胎后,希望能帮助身体上也经歷与她类似痛苦的人们,藉由运动走出来,就照着过去所领受的,一步步聆听神的声音,跟随神的带领,以圣经裡深受众人喜爱、广行善事的女性人物「多加(Dorcas)」为名,创立了「多加运动美体」健身工房,盼人人能成为如多加般,广受欢迎的美丽女子。

 

在一开始虽然与一位经营叁家健身房的朋友谈论公司营运策略、架构时,因对彼此的信任度还不够、顾问费上无法达到共识,过程一度不是很顺利,但最终谈妥当日竟为12月24日,是平安,让高伊林勇敢相信一切为神的祝福,并且营运1年后,她也非常感激有这位朋友的规划,使他们公司避开许多危机。

 

而开店之后,他们却不幸遇上疫情,许多健身房惨遭关门的命运,连知名连锁健身房也曾经歷周转不灵的情况,但神却保守她在疫情大大肆虐下,业绩反而是逆向成长。

 

高伊林分享,在去(2021)年,升为叁级警戒时完全不能营业,但因神起初就给智慧,使她以小规模的方式经营;虽无法营运的期间仍有亏钱,却减少了许多支出,并很感谢神在那时房东、教练都愿意配合共度难关,使公司得以存活。

 

而在一开始,神也让她精準定位自己的目标客群,专门做与女性相关的一对一私人教练课程,使他们在防疫警戒降级之后,光临的客人超乎所求所想,反比疫情前来得更多,且健身房的利润也有神的保守,整体来说没有亏损。

 

高伊林藉此勉励,当遇到环境变动、经济萧条,人最初的反应常是「怎么会这样?」但她看见神有特别的心意与祝福,虽然那时很困难,但她仍紧抓住神,带着盼望相信神的带领,整个过程都看到神的心意,如从起初这就是神的心意,神一定会祝福!高伊林坚定地说。

 

她相信「敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。」—箴言9章10节,人生的每一步如果确定是出于神的带领,祂就必然会成就祂的工作!

分享
意见反应