news-details
马克十几年前住院的照片。(画面来源 / 影像撷取自CBN news)

那一天,我只能深深感谢上帝,感谢祂把我从这么混乱的一切中拯救出来。」2008年2月28日,得知恶耗的马克.尼尔森(Mark Nelson),眼前一片空白。他因罹患双肺炎,被送进美国塔拉哈西医院,却不知更坏的消息还在后头。「我吓得要死,以为人生就这样结束了...」医生告诉他患有爱滋病,此病毒在其身体内已有8到10年。

《基督教广播网》报导此激励人心的故事,文中写到,十多年前,马克在重症监护室回想着自身过去,还有一切错误的决定。

 

他是在教会中长大的孩子,家境小康,所需一切都不缺──除了父亲的关爱。

 

缺乏父亲形象,导致纵慾沉沦

「我一直在寻找和男性形象的联繫,这种联繫和连结,让我觉得自己正在做对的事。」马克确实找到了心中渴望的父亲形象,是教会中的一名年轻牧师。当年13岁的马克,努力做一个好基督徒,希望牧师能看见、欣赏他的表现,如一个父亲肯定表现好的孩子那样。

 

马克的母亲说,儿子在教会裡有一种很明显的优越感。马克自己也说,他会告诉其他人自己懂得更多,例如,「我比他们更好,上帝也更爱我。」马克的行为在教会团体中造成衝突,牧师也予以责备。

 

「我感觉牧师责备的是我这个人,我产生被厌弃的感觉。那天晚上我离开青年团契,我哭了,深深受伤了。」马克回忆。

 

在青少年最迷惘的阶段,马克离开了教会,加入另一个团体,他每天喝酒、嗑药、看色情片。「我需要其他的事情,好弥补伤口,我的整个脑袋都被不正常思想佔据,那引导我走进非常破碎的世界。」接着,马克发现自己对男性有超乎友情的渴望,且无法停止此衝动。

 

高中的马克,隐藏对混乱情感的慾望,进入大学后,便不再压抑任何感受,「很多男人表达对我的喜欢,我真的,真的在感情上很淫乱(promiscuous)。」

 

他并不知道自己生病了,长达七年的时间,隐瞒自己复杂的交友生活。直到2008年2月,因病了好几个月,而住进医院。「我不知道接下来会发生何事,我非常害怕。」医生判定要让马克进入昏迷,帮助他的身体逐渐復塬。

  • news-details
  • 马克的父母在那段日子时常流泪祷告。(画面来源 / 影像撷取自CBN news)

濒临死亡之际魂游象外:耶稣啊!

身为虔诚基督徒,马克的父母立刻明白,儿子面对的不仅是肉体上的奋战,更是一场灵界的「属灵争战」。

 

「那天晚上,我们走进他(马克)的房间,到他旁边为他祈祷。」马克的妈妈说,当时她听到一个很清楚的声音传出:「他是我们的了,你们离他远一点。」彷如魔鬼的警告。此外,医生没有给出太大希望,因马克的健康状况持续变差。

 

我知道上帝是创造奇蹟的主,我们立刻开始祷告。」马克的爸爸说。并且,夫妻俩一直读圣经,「我们每到一个地方,就写下上帝给的经文,然后会大声说出来,大声宣告上帝的话!」接下来几周,马克的家人朋友也不间断为他祷告。

 

就在復活节的周末,马克发生魂游象外的情形...

 

「我看到很多画面,好像跑马灯一样从我眼前闪过。我知道那些都是过往纵慾的记忆。接着又是一片黑,我听到很多尖叫声和哭嚎,希望有人能帮帮他们…」回忆当时,马克甚至感觉到有人在踢他、揍他,这些身体上实际感受到的攻击,让他快支撑不住,而忍不住大喊「耶稣啊」,之后,彷彿已离开身体的灵魂,才又回到身体。

 

奇蹟宣判:找不到爱滋病毒了

那一天,我只能深深感谢上帝,感谢祂把我从这么混乱的一切中拯救出来。」马克稳定下来后,医生也把他从昏迷中唤醒。经此,每个人都发现马克变得不太一样。妈妈说:「房间裡的气氛变得不一样,每一次的进步,都是令我们欢欣鼓舞的时刻。」

 

我对于同性吸引的感觉,从那晚开始就消失了。」马克回忆,「翌日是復活节礼拜天,我觉得自己的状况又更好了,缺氧情况改善,肺功能也增强。」更让人想不透的是,马克在几周后出院,医生竟告诉他,体内已检测不到任何爱滋病毒!

 

无法克制哭泣的马克,心中不断感谢上帝。「上帝,我很抱歉,很抱歉我所做的一切。」意识到自己是罪人,不配得上帝的救赎与恩典,然而他说:「我想要与祢建立没有隔阂的关係。」说完这句话,一股奇妙的平安环绕,马克知道,这是上帝回应他祷告的记号。

 

十多年后,马克再次分享此见证。如今的他拥有美好婚姻,并在佛罗里达成立福音事工,体内再也没有被检测出爱滋病毒。「这是一个如此值得纪念的日子…感谢神,把我们从这么多事情裡解救出来。」

耶稣的十架是给每一个人的,不论你犯过多少错,这是给你也是给我的…只要你愿意伸出手。」马克如此鼓励。
分享
意见反应