news-details
你是否曾有「吓跑」慕道友的经验?(图/shutterstock)

你有没有见过一个有趣的现象?有一位「第二代基督徒」试图要和他的「拜偶像的朋友」传福音,两人展开一连串对话,基督徒先攻:「祷告很有效,我的神很灵!」未信者不甘示弱:「拜拜也很好,我的神也很灵!」基督徒再攻:「你的没有我的灵!」未信者不解。

 

最后基督徒急了:「因为你拜的不是神!」哇,这句话一出口,不仅让未信者气愤地离开,恐怕,两人连朋友也做不成了。

 

「从怀疑到相信」(以下简称「怀相」)创办人姜文琪以上述最简单的情境剧为例,多数基督徒怀有传福音的心志,却苦无方法,反倒在过程中不断受伤,也浇灭了服事的热忱。如果,今天有一个连「讲稿」都帮你準备好的工具,你愿意试试看吗?

先来看看传福音的叁个基本招式。

 

第一招发传单。

「这是我们(教会、小组)最近办的活动,你要不要来?」通常,路人会刻意地「绕过」你。

 

第二招讲爱。

「你知道吗,耶稣很爱你、我也很爱你!」通常,对方会用疑惑或惊恐的眼神看着你,心裡纳闷:「蛤,爱我?为什么?」

 

第叁招:邀请未信者来到教会。

「这礼拜有很棒的讲员要来,你要不要来教会听看看?」「不要。」OK,那就结束了。

 

综合上述例子,你是否也有类似被拒绝的经验呢?对于这些不爱来教会、不爱祷告,也不爱跟你「搏感情」的族群,真的是没辙!

 

当主耶稣焦急地问:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」我们还能信心满满地回答「我在这裡,请差遣我」吗?(以赛亚书6:8)有时,不是基督徒不想传福音,是「热情」不知不觉间被浇熄了!

  • news-details
  • 去年6月,神让姜文琪老师看见,除了可以依国家时区为单位来做线上培训课程,同时课后也可依循此法,来做跟进及激励学员的事工,使更多的基督徒可以起来传福音!便决定集结15年来的传福音经验,首度于今年6/18举办线上特会。「其中有一位年纪最小的怀相工人,13岁,向老奶奶传福音,真的很感动!如果连他都可以,那我们这些大人一定没问题!」(图/本报资料库、从怀疑到相信提供)

传一个「别人能懂的福音」,接触「最难信主的族群」

本身就不是靠吃喝「搏感情」信主的怀相创办人姜文琪,以及使用怀相系统传福音多年的台北復兴堂主任牧师柳子骏,对于上述话题深有同感。

 

姜文琪立志传一个「别人能懂的福音」,柳子骏则盼望接触「最难信主的族群」,于是,台北復兴堂自2008年起,由创会师母沈招治的邀请下,姜文琪开始推动课程,并在2016年,协助教会建立团队。

 

2018至今的统计资料显示,怀相工人团队一共接触247位慕道友,其中包含未信者(169人)与远离教会者(78人),最后有209人于课后信主及稳定聚会,收割率超过83%。

 

更特别的是,疫情期间开启了线上远端课程,跨国、跨县市、跨族群,只要打开电脑就能上课,也有许多年轻工人加入收割行列,归主人数中有近80位是採视讯一对一授课,成效显着!

只要你勇敢邀请到人上线,这套以科学数据结合圣经真理、具有张力怀相课程自然会帮助你收割灵魂

柳子骏说,台北復兴堂有一位谢琳姊妹是怀相工人,即便已经确诊了,还是坚持用视讯教课,连慕道友都替她捏一把冷汗,劝她快去休息,结果她反而更加坚定,喜乐地说:「没关係,我喉咙好了!」其中一位Best是医生,还特地送她「清冠一号」,并提供许多医疗资讯。

 

柳子骏补充:「谢琳说,她一边教课,不仅上课的慕道友被祝福,神的话也在医治她的疾病,她的信心也增加,还笑着说『确诊授课对我而言,好处多多』!」

  • news-details
  • 怀相工人谢琳(右)确诊后依然坚持用怀相课程线上替未信者授课,不仅反而被未信者祝福,也加添自身信心。(图/从怀疑到相信 提供)


让「二代基督徒」大开眼界

你知道吗,「怀相课程」不仅是针对未信者而设计,更是对「二代基督徒」喊话-对于这些从小没接触过其他信仰,不知道何谓「拜偶像」的二代信徒,只能从圣经中想像撒但透过宗教操弄人心的作为,但上完「怀相课程」后,这群信徒会有「通盘」的理解。

即使自己未曾对信仰产生过如未信者那么强烈的怀疑,仍可使用怀相工具,照着讲一个「别人听得懂」又「能够给予解答」的福音。

 

即使是基督徒,信主几十年,也从来没有这样看过圣经。」因着怀相,姜收到许多二代基督徒类似的回馈,更从未想过,这套以福音为概念所设计的教材,竟具有稳固信徒的基要真理之效果。

 

正牧养一群牧家子女和二代基督徒的柳子骏,也以牧会真实经歷分享:「不论有没有信主,因为『怀相』而进入教会信主(或归主)的人,留在教会的比例,比那些『因为感动』信主的人,还要高出许多。」而当弟兄姊妹的信仰根基稳固,自然而然会主动跟随主。

  • news-details
  • 「左手幸福小组、右手怀相,这是我们的秘密武器。」柳子骏牧师分享,当教会全体总动员一起传福音,宣教的火便会持续延烧至每个肢体心中,有人邀约被拒绝了,可以重新再来一次,有人灰心丧志了,信心能再被挑旺起来。(图/台北復兴堂 提供)

主啊,我愿为祢去

当你倚靠圣灵(读经祷告)、手握兵器(怀相工具),再听到主耶稣问一次我可以差遣谁呢?谁肯为我去呢?」你愿不愿意给自己一个机会,勇敢地回应唿召?

 

踏上神託付给你的禾场,挥剑宣告

 

主啊,我愿为祢去!请差遣我!

  • 怀相课程适合哪些族群?来听听姜文琪老师、柳子骏牧师怎么说!(剪辑、製图/记者黄睿慈)

「从怀疑到相信」点击→了解更多

分享
意见反应