news-details
在北韩,分享信仰是充满危险的事。(照片来源 / OpenDoors 官网)

在许多国家,基督徒要保有信仰生活非常困难,但即便如此,福音仍传进了这些地方,用各样见证和奇事,鼓励基督门徒继续传扬神的好消息!

接触15万听众的伊拉克福音电台

伊拉克的基督教城市克拉克斯(Qaraqosh)有个很特别的广播电台,其受众有穆斯林、基督徒、无神论者,播出内容和主流广播很不一样:不谈政治、不谈衝突,只谈教会、基督徒和基督教的信仰生活。

 

此名为和平之声(Voice of Peace)的广播节目,已接触逾15万听众,连沙乌地阿拉伯都有準时收听的听众。

 

该节目负责人赛博(Saeb),此节目有一主要目的,就是消除穆斯林族群对于基督信仰的误解。「有很多代代相传的错误观念,例如,基督徒只喜欢聚会和喝酒─而这是他们(穆斯林族群)所鄙视的。」该节目会播放基督教音乐、报导教会界大小事,并会分享圣经中的教养和育儿观。

 

此电台有十名员工,戮力将福音传到更远之处,使更多灵魂听到有关和平、关怀和爱的好消息。「我们的频率覆盖到艾比尔(Erbil)和摩苏尔(Mosul),透过网路还可以接触到沙乌地阿拉伯的听众。」

 

赛博相信,透过该节目能创造更多的爱与关怀,「我们要让邻居知道,我们是什么样的人,许多穆斯林和非基督徒对基督教有误解,很多听众给我们回馈─因为这个节目,他们对基督徒的想法改观了。

 

基督教组织「敞开的门」(Open Doors)持续支持该广播节目,特别当极端伊斯兰组织于2014年攻击伊拉克当地电台时,敞开的门于第一时间提供需要的支援和硬体设备,确定节目不会中断。

 

吁请为赛博的福音广播电台祷告,求上帝在其中工作,使福音好消息传至遥远角落,并深入伊拉克城市中心。求神供应其一切需要,继续朝着使命前进。

 

患难中仍常常感恩的北韩信徒

化名金秀(Kim-Su)的北韩基督徒,生活在被疫情严重影响的朝鲜。金秀是敞开的门近期于当地密切合作的伙伴,该组织会提供必要援助和信息往来,支持基督徒在当地的生活。

 

从金秀转达的信件裡,她说:「谢谢你们一直以来的祷告,和为我们所做的努力与牺牲。」事实上,这些只能「低调」生活的基督徒,比过去更需要众人代祷。

 

另一位弟兄西门(Simon),也形容到朝鲜人的生活现况,「我们没办法保护自己免于新冠肺炎大流行。没有疫苗、没有药物也没有检测,人们要如何生存?」

 

除了宗教信仰的压力,北韩弟兄姊妹同时必须面对更艰困的生活处境。「敞开的门」于文章中提到,团队工作人员尽可能帮助北韩地下教会的信徒,运送食物、衣服、药品和各类必需品。恳求上帝的恩典允许团队继续提供援助、服事地下教会的信徒。

 

「谢谢你们提供的物资,我们收到了,也把它们分送给其他有需要的人。我们都很感谢,也为你们的仁慈献上祷告。」、「每一天,当我们祷告的时候,我们都会想到你们。这是今年第一次我们可以吃到白米饭,非常谢谢你们。」

 

从基督肢体的回应中,让人想起帖撒罗尼迦前书5:17的美好提醒──要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣裡向你们所定的旨意。

 

儘管我们面对很多困难,还是紧紧抓住主。感谢世界各地的主内弟兄姊妹,你们的祷告和实际的支持…对我们来说都非常珍贵、让我们深深感到被爱。

 

菲律宾穆斯林梦见基督,开始家庭教会

菲律宾南部的信徒阿里(Ali),向「敞开的门」分享其故事──想想看,你是什么时候遇见基督的呢?有些人是在讲道时被感动,有些人是在听广播、讚美歌时被触动,而这位从小于穆斯林家中长大的阿里,几乎未曾有机会听见基督救恩。

 

有天晚上,上帝在梦中与我相遇,让我看到一道白光,要我到一个从来不会去的建筑物──教会裡。

 

醒来后的阿里,便开始找教会。有位年轻牧者接待他,并回答其所有关于基督教的疑问。最终,阿里了解了耶稣、教会和基督教在做什么,「上帝给了我需要的答案。」

 

那种感觉很强烈,他无法耽延上帝的唿召。「就像很多人一样,我在这件事情上碰到很大挑战。身处穆斯林环境却要改信基督教,这真的很难…他们对我失望,我感受到非常大压力。」

 

之后一段时间,阿里回头信仰伊斯兰教,也因认为上帝使其陷入此极大挫折,而感到生气,直到妈妈逝世的那刻...

 

妈妈叫着耶稣,我的母亲竟然在死前接受了耶稣!她的信仰提醒我上帝的唿召,我再一次回去事奉基督。」阿里见证。

 

「现在,我比过去更热心和勇敢地事奉上帝。我的信仰被重新点燃,我和家人一起建立和带领家庭教会,扶持并建立身旁的基督徒,常想着如何广传福音。」

 

阿里的生命完全改变──从基督在梦裡与他相遇的那一刻开始。

 

吁请持续为许多身处穆斯林家庭,却对福音深具渴望的肢体祷告,求上帝坚固其心、引导他们归向福音;并使福音很难进入的群体中,有更多教会被建立。

分享
意见反应