news-details
末世时,黑暗的会越黑暗,光明的会越光明,而爱耶稣的,会更加坚定并彰显出来。(图 / shutterstock)

不是我们选择出生在这时代,是神『拣选』了我们在这时代诞生!」黑暗遮盖大地,幽暗遮蔽万民──以赛亚书这句描述,道出当前世代属灵景况。过去,抽烟、偷窃是大事,现在已见怪不怪;资讯爆炸带来急遽改变,许多事正加速发生──暗者越暗,明者越明,爱耶稣的人,会更加坚定并彰显出来!

  • news-details
  • 2022「SHINE营会」7月5日晚场信息,由曾敬恆牧师主讲「光之青年的使命」,他表示,以赛亚书60:1-2为SHINE营会的核心经文。(图 / SHINE脸书

兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;他的荣耀要现在你身上—以赛亚书60:1-2

 

生在末世是神的拣选,这一切非错误

不是我们选择出生在这时代,是神『拣选』了我们在这时代诞生!」生命不是一个错误或偶然,而是神有美好计画要发生。

 

你爱耶稣吗?会坚持真理吗?还是遇压力就放弃?曾敬恆牧师说,神正在兴起一群青年,生命会发出神的光,言行举止与决定都与众不同。「世界局势由不得我们,但可以做一件事,就是选择如何回应神。

 

他提醒勿随波逐流有时,年轻人不免想:学生就考试,考到哪间读哪间,有文凭就好,出社会就找工作,有钱赚就好,却似乎从未认真积极思考:此时此刻,神要怎么用我?

  • news-details
  • 2022 SHINE营会现场。你是否好像一艘没动力的船?没有帆随风飘流?曾敬恆勉励,来到神面前,为主思考!(图 / SHINE脸书

现今世代,年轻人不需等到60岁才有影响力,曾敬恆表示,有许多影响世界的人,可能只有13岁、18岁或22岁,并广泛于音乐、媒体、教育或政治界等。而神正在兴起「新品种」的光之青年,且有以下叁特点

 

1. 认识并喜爱神话语

有些人富有圣经知识,却并未「喜爱」读经。哥林多后书3:3,「你们明显是基督的信…是用永生神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。」我们的「心」,是否存记神的话,让圣灵自由运行、塑造?

 

2. 认得牧人(圣灵)声音

光之青年作决定,会认真聆听圣灵声音,不会自行仓促行事。如约翰福音10:4,「羊也跟着他,因为认得他的声音。」光之青年会专注于神给的任务,免疫于世界令人分心的娱乐,把握时间、生活有纪律。

 

3. 生命分别为圣

曾敬恆再次强调:「不因人都这样做,我就跟着做。」光之青年会看见真理,坚持塬则,尤其生命会从「性的纯洁」裡,自我分别出来。

 

当自己準备好,才能预备其他人,活出但以理书12:3,「智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。此处预告:有一群人(特别是年轻人)有智慧、能使人称义,在那世代好像天上发光的星体。

  • news-details
  • 2022 SHINE 营会现场。光之青年生命有叁大特色:认识并喜爱神的话、 认得圣灵声音,及分别为圣的生命。(图 / SHINE脸书

人偏离神的完美,就是犯罪

然而,成就「光之青年」的生命,并非轻而易举,因为人人都犯了罪,而罪的定义是:「当人偏离神完美的计画时,就是犯了罪。

 

圣经也指明,魔鬼撒但不断尝试要偷窃、杀害、毁坏人的生命。彼得前书5:8提醒,「务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」魔鬼不断在探视人的「破口」。

 

神赐许多人的生命有美好计画、特殊才华及影响力,但往往人们有时间就是滑手机、玩游戏,生命被「娱乐」充斥,以致无法沉淀及安静思考:我今天到底在做什么?无形中生命枯朽,有了毁坏、死亡。

 

罗马书6:23,「因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣裡,乃是永生。」神正在唿召每个人:面对罪、并勇于处理它!

 

帖撒罗尼迦前书5:5-6,「你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。」所以不要沉睡,而要警醒谨守生活。

  • news-details
  • 2022 SHINE营会戏剧。约翰一书1:9,「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」(图 / SHINE脸书

你活在包装的世界吗?

「自我包装」于网路世界好似习以为常,打上笑脸、但内心没笑意,有些人FB粉丝上万,但发生困难时、却求助无门。「这就是我们正面临的窘况,看起来很厉害,但生命缺乏了『真实关係』」曾敬恆直指。

 

但,耶稣要与我们建立「真实关係」。祂唿召我们专注于祂、居住在祂裡面,处理生命的罪、与神对齐,享受神本性裡一切有形无形的丰盛。

 

世界告诉我们:生命很短暂,所以好好去享受。但耶稣对门徒说:永恆很长远,你要好好地预备。」曾敬恆提醒。

 

「光之青年」四大使命

以弗所书5:15-18,「你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作煳涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。

 

1.全心爱耶稣,被圣灵充满

世界善用「娱乐」使人分心、屈于短暂愉悦,致使生命徒留空虚;而神唿召「光之青年」的首要使命,就是——要全心爱耶稣,并被圣灵充满。

 

2.全力活出「不妥协且符合真理」生命

世界会说:立场模煳没关係,不用坚持、不要突出,免得被别人压下来。但基督徒为了命定,要自我挑战!「光之青年」第二个使命,就是——全力活出「不妥协且合乎真理」的生命。

 

3.敬拜神

「敬拜,是末后日子最好的武器。」曾敬恆举以色列百姓绕耶利哥城时,没有大炮、火箭或工程锤,而面对坚不可摧的高墙,他们敬拜,让神进到生命裡,唿喊就发出力量,完成不可能任务

  • news-details
  • 神正唿召一群青年,懂得用真实生命,心灵和诚实来敬拜神;不是只是唱唱诗歌,而是生命全力地投入,说「我唿喊」时,是真的在用生命唿喊。(图 / SHINE脸书

4.敬畏神

「光之青年」第四个使命就是——活出敬畏神的生命,这样的人什么都不怕,只怕得罪耶稣;什么都不爱,就是爱着耶稣。

 

提摩太后书2:21,「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」神可以使用最弱、最小、最没有能力的人,成就伟大之事,唯一不堪使用的,是污秽器皿

 

若渴望神的荣耀降下,人就必须「自洁」。「放下过去生活模式,放下罪,来到耶稣面前、对齐祂,(如此)神要使你的生命发出光来。」曾敬恆期勉。

  • news-details
  • 光之青年的四大使命:全心爱耶稣,被圣灵充满,生活不妥协且符合真理,敬拜神、敬畏神。(图 / shutterstock)
  • 2022 SHINE营会7月5日晚场信息,由曾敬恆牧师主讲「光之青年的使命」一题。(影片来源:SHINE TAIWAN

分享
意见反应