news-details
士林灵粮堂主任牧师刘群茂以「灵粮产业-恩膏与DNA」为题分享。(图/灵粮全球使徒性网络 提供)

不是倚靠才能和势力,乃是倚靠耶和华的灵方能成事!士林灵粮堂主任牧师刘群茂分享,教会的存在是为了神国度,「当我们看自己是国度的教会,就会有国度的行动!」灵粮DNA是渴慕圣灵,且有信心的异象,我们要勇敢向神求难以想像的事情,这将成为上帝荣耀的出口!

 

9/13-9/15在夏凯纳灵粮之家举办荣上加荣-灵粮特会,邀请家人一同面对神所给的託付,建造荣耀的教会,成为列国的祝福!除实体聚会外,同时透过直播,盼带给海内外家人以及众教会祝福!

不是倚靠才能和势力,乃是倚靠耶和华的灵

首天晚会,士林灵粮堂主任牧师刘群茂以「灵粮产业-恩膏与DNA」为题分享。27年前,他从台北灵粮堂出来,準备独立牧会时,神赐给他一段深受祝福的经文,撒迦利亚书4:6-7:「他对我说:这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。

 

很多牧师、领袖想要把教会建立好,又很怕一事无成,但「成事」是倚靠圣灵方能成事!最初,会友、人力不多,甚至经费也不多,但是他紧紧倚靠圣灵,唿求圣灵,一路以来,圣灵亲自引导,并赐下计画和蓝图!

 

刘群茂分享,当初开创时,资源缺乏,有牧者为其领受,将会有瘸腿瞎眼者走进教会,他内心相当挣扎,但是神说,不要为此遗憾!因本不是靠着势力才能,而是倚靠神的灵!

 

多年来他经歷到供应的神蹟,有次他到小吃店探访,竟收到陌生朋友的奉献;看似并不有钱的一位会友,一次就奉献了一百万;还有久未来聚会的人,被神感动要参与建堂,竟一次奉献了叁千万!

 

「神可以叫乌鸦刁饼来!这些都不是我能讲的,而是倚靠圣灵方能成事!」 刘群茂说。

  • news-details
  • 荣上加荣-灵粮特会现场。(图/截取自灵粮特会直播影片)

一、国度与教会

每个独立牧会的人都有很大挣扎:牧养地方教会,如何还能顾及国度的事情?但是在灵粮宣教大楼,他看见最大的属灵復兴运动,给了他一个新的国度眼光。

 

在马太福音16:18中:「我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄,不能胜过他。

 

「愿神的国降临」,第一我们需要扩大眼界,提升高度和态度,刘群茂分享,自己跟周神助牧师同工,不知不觉间,就传承在国度的眼界,牧会观也不断拓展、提升!第二我们需要结交一流的同道人,跟有信心、对神火热的人在一起,生命也会被点燃,也才能继续走下去!

 

他也坦言过去自己的设限,埋没了很多宣教人才,但是有一天他跟主悔改:「主阿,求你赦免我,因为我在这裡成为士林灵粮堂的拦阻!」在一次聚会中,他裡面喊出一个声音:「士林灵粮堂是跨文化宣教的教会!」从此,框架即被打破!教会存在是为了神国度,而教会更需要强本,才能走向国度发展。

 

二、高能量灵粮文化

文化其实就是一片沃土,你有甚么文化,就能塑造什么样的人。而何谓灵粮DNA?

 

1.渴慕圣灵,强调祷告

祷告是灵粮属灵动力,周神助牧师即是一个爱祷告的人,注重圣灵作为。1995年,当时追求圣灵风气并不盛行,士林灵粮堂开始圣灵追求的聚会后,有85%组员说方言,受洗就被圣灵充满说方言,成立有动力的小组事工和团队。 

 

2.信心异象,积极可能

在创世记13:14-15中:「罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说:从你所在的地方,你举目向东西南北观看;凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。

 

我们需要领受一个盼望,自然就会有一个展望和看见!摩西敢带以色列人出埃及,其实就是一个胆大包天的目标。

 

知名佈道家布永康,说要有「一百万个灵魂!」、赵世光牧师成立灵粮世界佈道会、周神助牧师定义要拓展150间分堂、曾国生执事要成立「十万祷告大军」。这些祷告的共通处,就是向神求难以想像的事情!这将成为上帝荣耀的出口。

 

在箴言23:7中:「因为他心怎样思量,他为人就是怎样。」刘群茂分享,你如何看待你的教会,就会成为什么样的教会。

 

士林灵粮堂核心异象:「万人教会,千间分堂,祝福以色列,福音传回耶路撒冷」,订定异象的五年内,教会已于全球建立31间分堂,甚至在以色列、尼泊尔、胡志明市,皆成立分堂。

 

近期,新成立的夏凯纳灵粮之家,其异象即是成为耶和华祷告的殿、国度七山的教会、復兴的器皿、宣教植堂差派中心!「当我们看自己是国度的教会,就会有国度的行动!

 

最后周神助牧师分享,灵粮堂DNA很重要一点,就是愿意学习,如同海绵一样,愿意不断吸收,然后转化。「教会要有智慧的改变,跟随圣灵的改变!」除此之外,更重要的就是愿意彼此成全!

分享
意见反应