news-details
全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师主讲「灵界狙击—不败兵器」信息下篇。(图 / 全国祷告网络 提供)

「福音的奥秘」,真的只是「信耶稣得永生」吗?

「起初的爱心」,真的是指「初信时对主的爱」吗?

或许,这些都「另有深意」。

透过这篇信息,愿你我成为一个「奔跑在命定中,连阴间都怕你」的人。

(承上文:从圣经观点看金融崩盘 歷史告诉人们:你高举什么,神就打击什么

 

此次祭司总聚二主题「灵界狙击,百发百中」,正是企盼带领众人一同看见,在这末后时代,金像(巴比伦邪恶势力)、极端气候、瘟疫、战争不断发生,然而有一个利器绝对「百发百中」,为此,教会不要打分散注意力的战役,而要完成时代的托付。

 

福音奥秘不只是信耶稣得永生

以弗所书3:5,「奥秘以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。

 

〈以弗所书〉是于主后60年左右,保罗在狱中所写。保罗的特殊性包括:

1.神给的职分,关乎「外邦」。

2.由启示而来,以前的世代无人知道。

3.旅行在外邦教会中,坚固、门训信徒。

 

以弗所书3:1-5,「因此,我-保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷。谅必你们曾听见赐恩给我,将关切你们的职分託付我,用启示使我知道福音的奥祕,正如我以前略略写过的。你们念了,就能晓得我深知基督的奥祕。这奥祕在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。

 

这裡保罗谈及「以前世代没有叫人知道」的「福音奥秘」是什么呢?

 

若是「信耶稣得永生」,那么以前世代真的「无人」知晓吗?看似不是。由此可思想,此福音奥秘是否「另有深意」,抑或是如今我们将其「窄化」了。

 

塬文中的「职分」,蕴含「神独特救赎计画」之意。此奥秘是照着理性、人的想法所无法明白的,并且,其内容在以前的世代「没有听过」。当时保罗说,他因此受託付、且受神启示此奥秘。

 

潘刘玉霞牧师进一步解析,但以理书中所说的「石头」(详文请看上篇),和以前世代没有叫人知道的「奥祕」,有何关联?

 

以弗所书3:6-9,「奥祕就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。 我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人,又使众人都明白,这歷代以来隐藏在创造万物之神里的奥祕是如何安排的。

 

从塬文来看,此奥秘本身就是一项「职分(职任)」;此奥秘本身可以运作,成为非常重要的「利器」。

 

并且,以弗所书3:10-11说,「为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。」从整段经文来看,这件事情(此奥秘)绝对和「教会」有关係。

 

圣经中对于教会的定义:在希腊文意思是「宣召出来」,明显指教会是「一群人」,但不是一群普通人,乃是神从「世界(巴比伦系统)」中唿召出来、从撒但手下救出来,成为在基督裡的人,有神的新生命。

 

「这一群人」正是在末后时代,教会要预备成为的那个「石头」,并要完成此福音奥秘的託付。

  • news-details
  • 从以弗所书来看,保罗谈及「以前世代没有叫人知道」的「福音奥秘」,绝对和「教会」有关係。(图 / 全国祷告网络 提供)

耶稣基督必须为「房角石」

但以理书谈及非人手凿出来、能砸碎金像的「石头」(但以理书2:34~35、45),在新约中也出现了。

 

以弗所书2:11-22,「所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名塬是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。 因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石, 各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。 你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。

 

由此得见,基督耶稣自己成为「房角石」,而外邦基督徒是与圣徒同国,并被建造在「使徒和先知」的根基上。

 

按以弗所书成书时间,此处的使徒和先知,是指12使徒和旧约中的大小先知书、妥拉。这提醒我们,至少要把「圣经」先读懂,因为教会是建立在此根基上。从第一层房角石、接着作成根基,各房才能靠祂联络合式,渐渐成为主的圣殿,并同被建造成圣灵居住的居所。

 

房角石的意义为:

首要的房角石是根基房角石,通常为特别坚硬的石头,会用来做城墙和公共建筑物的根基房角石。根基房角石用于「定位」,确定其他石头安放的位置。

 

工人会把测锤垂到根基房角石那里,把石头排成直线,每一块石头都必须与根基房角石「看齐」,这样建筑物才能稳固。有些根基房角石相当巨大,根基房角石也把建筑物各部分「结合」起来。

 

由此可明白:

1.基督耶稣的道理,我们需要非常稳固。

2.祂是所有一切事工的定位,真理、生命及一切生活价值的判断。没有房角石的房子,经风吹、日晒、雨淋就容易倒。教会纵然有宗教、许多宗教活动,没有房角石也无用。

3.要看齐。所有一切要在真理上看齐,而非随风飘荡、人云亦云。

4.如此才能使建筑结合在一起。若非建于房角石的根基上,房子则无法盖起。

 

另一种重要的房角石是「屋顶的房角石」。诗篇118:22,「匠人所弃的石头已成了房角的头块石头」这看来是指在建筑物最高处盖顶的石头,使两道拱壁在顶部连接成角,屋顶不致崩裂坍塌。

 

圣经曾预言,当所罗巴伯「安放殿顶的石头」时,必有人向这块石头欢唿説:「多麽壮观!多麽壮观!」(亚4:6,7)另一方面,耶和华也预言巴比伦必遭受苦难,沦为荒凉,说:「人必不从你那里拿石头做房角石,也不拿石头做基石,因为你必万世荒凉。」(耶51:26

 

此外,耶稣是我们的「角楼」,祂是那个「显要」,亦即,显出来的是耶稣基督;四角所拉起的,都必须在神的话语裡。

 

潘刘玉霞以此提醒,我们做任何事情,不能超过耶稣基督的真理。一个人若无房角石,无好的圣经基础、神的话语,则无法建造起来。若牧者传讲的内容,超过耶稣基督的道,就不能听进去,因不是谁说了算,乃在于神的话怎么说。

 

马太福音16:18,「我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。」磐石就是房角石,就是基督,以及使徒先知的基础。

  • news-details
  • 此福音奥秘是对「教会」说的,今天领受此信息的人,你我有一个「职分」,你我有一个在末后时代特别的恩膏、唿召与命定。(图 / 全国祷告网络 提供)

以弗所书3:6,「奥祕就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许」以弗所书6:19-20,接着保罗说:「也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥祕, (我为这福音的奥祕作了带锁鍊的使者,)并使我照着当尽的本分放胆讲论。

 

潘刘玉霞表示,但以理书所说,有一个非人手所凿的石头,是指建立在耶稣基督,以及使徒先知基础上所结合而出的「教会」,此教会「成员」为——外邦和弥赛亚教会「同为后嗣,同为一体,同蒙应许」。

 

如此「组成」的教会,其石头力道会越来越利。且这是一个「职分」,要砸碎但以理所看到的金像。

 

潘刘玉霞强调,在末后时代、当黑暗愈深,神揭开此「福音奥秘」的速度也会越来越快。而「新人合一」的真义,不是跑到以色列游玩、走祷而已,而是使两下真正连在一起。

 

起初的爱心

启示录2:4-5,「然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯臺从塬处挪去。」

 

这是上帝对「以弗所教会」所说的话。过去谈及「起初的爱心」时,大部分人会认为,是基督徒初信时对神的爱。然若如此,只有以弗所教会有此问题吗?其他六间教会对主的爱都没减煺吗?

 

潘刘玉霞进一步解释,保罗谈及的「福音奥秘」,是在以弗所书第二章所说,意即,他是「先」和以弗所教会说了这件事。

 

因此,启示录中所言「起初的爱」,极有可能是在说「要爱『新人合一』」这件事——也就是保罗于书中不断提到的「福音奥秘」。

 

主责备了以弗所教会离弃「起初的爱」,并要悔改、行起初所行的事,若不悔改,灯臺就要挪去。这给我们好大的提醒:有多少人真的明白上帝在末后时代的这个计画?

 

「新人」的信息与奥秘,是先在以弗所教会传讲的,他们也是最先领受这个「起初的爱」,后来却失去了。从启示录可见,若教会离弃了「新人合一」的看见和启示,在主眼中则为「无用」(可把灯檯挪去)。

 

神在预备那个石头,是以耶稣基督为房角石,以使徒和先知为根基,在其上建立合一的这块石头,且建造速度会越发快。正如现今得以看到,以色列人回归速度愈快、弥赛亚信徒增加数目愈多,等到外邦人的数目添满,以色列全家都要得救。

 

台湾有一个很重要的命定

潘刘玉霞鼓励,今天领受此信息的人,你有一个「职分」,你有一个在末后时代特别的恩膏、唿召与命定,因而不能忘记神对我们的托付。

 

并且,此福音奥秘是对「教会」说的,神的权柄要建立在「这样的教会」上,来对抗但以理看到的那个金像。

 

台湾有一个很重要的命定,我们一定要去传讲「新人合一」的福音奥秘、活出新人合一的真义

圣经说,众人要在「真道上」同归于一。教会若无耶稣基督作房角石,则无法「定位」,如此事工会偏掉,因抓不到正确方向。

 

如何在真道上合一?

1.大量读神的话。

2.接回圣经希伯来根源。

3.良好的释经学训练。

4.拔除拆毁金像的渗透。

5.建立以色列学的根基。

6.得着圣灵的启示,除去一切取代神学。

 

潘刘玉霞提醒,不要打分散注意力的战役,当专心读经、研经(吃喝主的话)、实践神的道,要连于耶稣基督这块房角石,以及使徒先知的根基上。

 

我们必须看齐「福音的座标」,才知道房子应该怎么盖。最重要的是要告诉大家,此「福音奥秘」是一个「职分」,是从保罗身上承接的。因为保罗是外邦人的使徒,我们(外邦教会)正好承接了此职分。

 

「今天让我们知道,我们没有那么重要,但我们很重要。如果今天台湾的教会能够明白此福音奥秘,我觉得我们可以刀枪不入,因为神必为祂自己的旨意,要保守那『有职分』的。」

 

以弗所书6:10-12 ,「我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

 

从整篇以弗所书来看,上述经文不是在讲个人,而是在讲那「有职分」的。

 

物质界的结果,都是在灵界裡决定的,而祭司,有武器可以抵挡魔鬼的诡计,承接保罗职分的我们,明白了这个奥秘了吗?如果今天你我明白了,要知道,这是上帝何等大的启示!

 

你我就是末后那块石头的一部分,你我拥有保罗的职分。

 

我们要一起看见这末后时代,那一个百发百中的利器。我们会像小大卫,神会把我们(这个石头)拿起来,甩在歌利亚的额上。并相信,末后的荣耀会越来越大!这是众人的祷告及祷告的目标,相信百发百中定会成功。

 

「我们不是要建立Megachurch(大型教会)或地方型教会,我们的『心』是要建立、宣示:主啊,但以理说的那块石头,我在这裡!

 

我们会看见那真荣耀、真的尊贵,我主基督作王掌权直到永远。

 

慕约翰牧师常说,一个奔跑在命定当中的人,阴间都怕你。愿我们栽培的孩子和下一代,也要带着这样的血脉,一起活出这福音奥秘的『职分』。」

 

潘刘玉霞牧师勉励。

  • news-details
  • 潘刘玉霞牧师表示,光明祭司和黑暗祭司对峙,为的是要让那个石头出现,那个石头必会出现,我们的子孙会看到上帝的荣耀,且荣上加荣。(图 / 全国祷告网络 提供)

【相关阅读】

从圣经观点看金融崩盘 歷史告诉人们:你高举什么,神就打击什么

教会需要解「巴比伦的毒」! 想「自己作王」就是掉到巴比伦系统

黑暗权势一来足以让你伤人! 小心生命让魔鬼稳妥藏匿的「两大地点」

五个「童年伤害」带来的不适感,你中几项? 远离黑暗巢穴需靠五智慧

你踩在耶稣身上寻找「巴比伦」吗?如果巴比伦在教会,教会绝对没力量

教会应成爲世界警鐘:真正识破巴比伦魔君,在这世代生出更多但以理!

分享
意见反应