news-details
美福教会主任牧师杨中生分享信息。(图/@美福教会YT)

每日为「钱」奔波,生活目标只剩赚钱吗?杨中生牧师以门徒彼得、约翰在耶稣升天后,行的第一个神蹟——「美门口的瘸子」,鼓励年轻人承接復兴之火。

 

「新的时代已经来了!」上帝造我们的目的不只是赚钱,还有更伟大的计画。即使我们拥有的不多,但当愿意拿出「五饼二鱼」时,上帝必会赐下够用的恩赐,使我们成为祝福的导管,行出奇妙之事!

 

使徒行传3:6,「彼得说:『金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!』

美福教会主任牧师杨中生,在系列信息「神蹟马拉松」中,以「美门口的瘸子」为题,传讲信息。

 

首先,他询问大家「美门口的瘸子」神蹟,与之前耶稣走遍各城各乡,所施行的神蹟有何不同?

 

不同之处在于,过去行神蹟的主角是耶稣,但此次是耶稣升天后,门徒奉主的名做的,不仅医治瘸子,还领5,000位男丁信主。

 

印证经文约翰福音14:12所说,「我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那裡去。」这唿召不只给少数门徒,也是给所有相信祂的人。

 

从使徒行传3:2-10中我们发现,彼得和约翰特地挑「祷告时」前往圣殿,该时段经常吸引众人聚集,若此时彰显神蹟,定能带领更多人信主。

 

近期,美福教会除了盘点教会会友们的属灵恩赐外,也统计每个人的专业技能,例如插花、烹饪、教英语和摄影,期盼日后以2、3人为单位,策划花艺或摄影课程,吸引许多人进入教会,进而像彼得和约翰一样行神蹟,领人信主。

 

从「美门口神蹟」看出4个提醒:你是「属灵精兵」,还是「心灵瘸子」?

1.放胆为福音求神蹟

当门徒承接传福音的棒子,代表新的时代已经来到,如今这神圣的使命也代代相传—我们每个人,就是教会!我们都有传福音的使命与唿召。

 

杨中生指出,若是为教会復兴,基督徒可以「大胆求」,因为这是耶稣的心意!马可福音4:20提到福音百倍收成,「那撒在好地上的,就是人听道又领受,并且结实,有叁十倍的,有六十倍的,有一百倍的。

 

但门徒彼得和约翰仅靠两人,却引导5,000位男丁信主,约为2,500倍收成,光男丁就如此,若再加上女眷定是不得了的復兴!愿主加添我们信心,为福音大寻求神蹟,使每个人都有30、60、100倍的收成。

 

杨中生也分享自己在今年初的奇妙经歷。当时,他身体检查后发现肺部有花生米大小的不明物体,半年后再次追踪,医师表示病情有些恶化,需改成每叁个月追踪一次。那阵子他不断地为福音祷告:「主啊!让我在有生之年经歷一次『大復兴』好不好?我想看见祢做奇妙事在我们当中!」奇妙的是,到了9月再次检查时,医师说「那颗东西」完全消失了!

  • news-details
  • 杨中生牧师相信,盘点自身属灵恩赐,与世上的专业技能,为福音大胆求神蹟,定能迎来丰收。(图/shutterstock)

2.勇敢实践神的计画

上帝创造人的本意塬是好的,祂在每个人生命都有美好的计画,但美门口故事中的40多岁瘸子,他不敢实践梦想,只求每天有人将自己抬到美门口和施捨,生活目标只剩下「钱」,因为这能帮助他活下去。

 

钱财并非无用,它是种工具,的确可以完成神的旨意,如建堂或帮助他人等,但若基督徒不实践上帝在我们生命中的计画,永远只是在乎「钱财」,就如同「心灵的瘸子」,只会停滞不前。

 

这位瘸子的视角是什么?当他看到彼得、约翰前来时,就只关注这两人能否「带来钱财」,却不知道他们能带来更棒的礼物—医治、耶稣基督

 

他万万没想到彼得竟对自己说:「金银我都没有,但我有耶稣基督!」可见,若我们不懂得神的心意,便不知要寻求「更好的」,只会求那「次好的」恩典。杨中生勉励,求神帮助我们,上帝乐意让你我丰盛,但不要只是追求金钱,而是要完成被造的更高目的。

  • news-details
  • 彼得、约翰为瘸子带来比金钱更大的祝福,也就是医治与耶稣基督。(图/shutterstock)

3.献出自己的「五饼二鱼」

如同耶稣升天后,彼得、约翰承接宣教棒子;如今则是我们的时代,復兴你我有份!我们或许也像彼得「金银都没有」,但耶稣掌管万有,只要愿意拿出自己的五饼二鱼,就会经歷神奇妙工作。

 

美福教会在2017年建堂,在这之前经歷一段奇妙的信心旅程。

 

2007年教会承租现在聚会地点时,杨中生曾半开玩笑地问房东要不要卖房屋,房东随即说:「我卖你便宜一点,5,500万」,现在听起来可能不贵,但在当时价格十分高昂,他随口回答:「不然3,500万要不要卖?」房东听闻后笑笑地不再多说。

 

十年后,教会要与房东签续租合约时,上帝感动房东主动询问教会、也主动降价:是否愿意以3,500万买下聚会处?

 

即便如此,当时教会没有多余的存款,无法买下聚会处,甚至辗转到最后,屋价以及装潢价格追加到6,000万;杨中生打趣地说:「对没有钱的人来说,1,000万跟6,000万都差不多,因为都没有钱。」

 

但上帝透过身边的属灵长辈提醒他:

「你为什么而买?」

「当然是为了异象,成全下一代青年呀!」杨中生说道。

「既然如此,不要让异象打折扣,好好做、跟神要!」

 

2017年10月购买、整修教会,2018年5月中旬献堂,且那时已把厂商的钱全数还完,虽有部份金额是教会肢体借教会,不过也快还完,如今剩下约1,000万元借款。

 

教会从一毛钱都没有,到要在七个月内偿还6,000万,听起来是不可能的事情,但当教会献上所有,跟随上帝异象,就经歷许多神蹟奇事。如今献堂经过五年,杨中生期盼,神再给教会新挑战,一同復兴福音。

  • news-details
  • 杨中生牧师勉励,莫小看自己的恩赐、才能,当给出自己的五饼二鱼,回应神的计画,就会有神蹟奇事相随。(图/shutterstock)

4.为对方的需要祷告

若要行神蹟,首先我们须预备自己,才能成为祝福的工具,虽有时传福音,对方不要耶稣,只想要他们内心渴望的东西,但我们能在对方需要上代祷,使其经歷神。

 

瘸子在得医治之前,不知道自己的生命「为何需要耶稣?」,但当彼得和约翰传福音给他,亲自经歷神蹟后,竟站起来讚美神。「就跳起来站着,又行走,同他们进了殿,走着跳着,讚美神。」(使徒行传3:8)

 

因此在福音现场,无论新朋友有无受洗意愿,我们都可以在对方的需要上为他祷告,这举动如同滴水穿石,不断祷告后灵魂就会逐渐甦醒和敞开,进而明白上帝是真实的。透过美门口瘸子的神蹟,我们看见他塬是肉体的瘸子,但透过彼得和约翰的祝福祷告,他重新获得盼望。

 

耶稣升天后,彼得和约翰代表新的世代,而如今是教会的时代,耶稣能做的,身为教会一份子的我们也能做,且要做更大的事情。杨中生鼓励,个人不要小看自己的才能恩赐,要相信上帝会使用我们的「五饼二鱼」,让未信者经歷福音的大能!

分享
意见反应