news-details
邵圣光牧师手拿着「復兴烈焰绕台湾第34次环祷51000公里纪念证书」,他强调復兴就是家庭(Revival is Family)。(图 / 特约记者陈衿妮)

「亚洲的心跳台湾环岛祷告团队」在绕行台湾34圈后(总里程为51,000公里,相当于绕行地球超过1圈),正式开始走向「传承」,进入新页。

 

该团队的属灵父亲邵圣光牧师在接受本报专访时表示,台湾正在为神预备道路,一个「行动约柜」的世代已正式开启,神正在启示祂自己的「天国文化」,让神的儿女所失去的「启示」跟「眼光」重新被恢復,为要让台湾这土地的命定,能真正被启动。

亚洲的心跳台湾环岛祷告团队的缘起

回顾,「亚洲的心跳台湾环岛祷告团队」的发起人杨家彰牧师,因着在2018年环岛以色列,在机场要回台湾时,神问他:「环岛完以色列,要不要也环岛台湾?我渴望我回来的时候,我的脚可以踏在台湾的土地上。所以,我需要有人先去做这一件事情,你愿意吗?

 

他回应神的唿召,并从2019年正式开始了台湾环岛祷告团队事工。

2019年,像是在撒种。

2020年,看见它在发芽了。

2021年,看它已生长了。

2022年,看到它在结果子了。

  • news-details
  • 邵圣光牧师(右)是「亚洲的心跳台湾环岛祷告团队」的属灵父亲。(图 / 杨家彰牧师提供)

神正在开启「末世的新奥秘」

邵圣光指出,所谓的「行动约柜它并不是指着一个木箱被动来动去,其意所指的是「神的儿女们(基督徒)」。

 

然而,这「行动约柜」是怎么「在灵界被认定为约柜」——其实,就是透过神的儿女学习彼此同行而来的;也就是,当我们彼此「有同行」,并在「爱裡面的对齐(也就是跟天上的对齐)」;此前提是,我们必须「先放下过去所学过的」,真正跟「天上神所启示的样式」对齐,当如此行时,等此条件的时候满足时,「神的同在」就会很明显在我们当中。

 

这是神在末世所启示的新奥秘,当「神同在」一来,祂也不需要争战。就像「摩西的会幕」、「所罗门的圣殿」被建立起来时——因神的荣耀同在,连祭司也都要「停止做他的事情」并被规定「只能俯伏安静不动」,让「神的同在」完成「祂所要做的事」。

 

「我觉得,现在整个团队的光景,越来越接近这种启示的新奥秘,已然是享受在与神同行的惊喜中。这正如,曾有同行在环岛团队中的人,所分享的——在旅程中,其实什么都做不了,也不用做,因为阿爸说:『我在。』」邵圣光强调。

 

举例:台湾因为庙宇众多,过去众教会集结为破除这地的偶像权势的属灵争战,处处皆有。但在环祷旅程中,团队用「神的爱」环岛,就如同「属灵蚯蚓」为台湾「属灵环境」鬆土后,其「属灵氛围」已「提升」与「转换」到一个新季节了。

见证——

有次团队从阿里山下来,计画先聚集在一间庙旁集合。当所有人在庙旁聚集时,已不再像过去会紧张的说:「不要在这裡做唱灵歌、敬拜这些事,赶快走。」或者是,会对「这类的黑暗权势」带着惧怕感。

 

一反常态的,大家反而是聚集在庙旁,大声歌唱、敬拜神,不仅毫无违和感,更是越敬拜越喜乐;在那一刻,似乎,当地的属灵氛围也被大家所散发出来的喜乐震动,而一同喜乐。

 

事后,领队的杨家彰分享说:「当时,在庙旁唱灵歌敬拜的那一幕,就像是应验了50年前徐正路长老所预言的——当神的国要降临的时候,『庙裡面』会成为祷告、敬拜的地方。而那个在50年前所发出来的预言,我们竟在那裡真实的呈现出来。我们并不是故意去挑衅,而是很自然、很开心的就莫名地嗨起来了。」

邵圣光指出:「在整个环岛祷告中,我想,不仅是对我自己,甚至对所有参与其中的人,都难免会在心中有一个很大的「争战」与「挑战」。毕竟,在祷告殿中可以很专注的与神对齐,并且无打扰的宣告经文与祷告;但因着骑车,祷告专注力就会剪半。更难的是,当享受在整个与神同行的祷告旅程后,你可能还会想问自己,这样的祷告行程到底算不算数?这跟祷告殿裡面做的可以说是一个平衡吗?这样有果子、有见证的吗?」

 

而在这当中所得到的启示是——其实,天父真正要祂的儿女的,并不是「『你做什么』才会有突破」,祂期望的是「你明白『祂要你怎么对齐』」;因为,只要对齐,你就会突破。

 

换个几度来看,神似乎已更新「属灵争战」的「战略模式」进入新季节,故争战的重点不是流程「SOP」的这些仪式。而是,如果圣灵有给你感动才吹号,直到圣灵说不要再吹了;同理,若圣灵没有给你感动,并不需要有压力,觉得到一个地方就一定要吹几分鐘的号角声……。

 

因为,当爸爸(天父)在的时候,儿子(基督徒)也不需要再做什么。

 

就像,有次团队环岛祷告经过某知名景点,那裡刚发生多起命案,过去也发生过多起船难事件,故当地有很重的「属灵压制」。当团队要进入该景点前,带队的杨家彰请另一位同行的牧师吹号角,当天晚上,大家在潭边分享各自来参加环祷得医治、恢復的见证。

 

隔天,大家起床準备要出发时,那位负责吹角的牧师分享,他回想起前天晚上在潭边时,不仅没有任何的压制感,且当大家在分享述说神的荣耀、作为、喜乐时;当下,神的爱,好像直接渗透了整个潭的四周。

 

超自然的,当「神的同在」临到时,那一场「塬本预期」会需要「强烈攻防的属灵争战」,竟大家「什么都没有做」,却「什么都做到了」。

 

当「神」与「神的儿女」同在时,「神的宝座」就设立在那裡大家在聚会时讲圣灵,圣灵就充满了,不再有辖制与争战;大家的心裡只有喜乐,就连那地塬来的黑暗也逃跑了,辖制就鬆开了,攻击也不见了,属灵气氛完全改变了,对比过去「神的作为」,根本完全就是歷史新页。

 

那一次,所有人完全没有大声唿喊的宣告喊叫要仇敌滚出去,也没有摇旗吶喊吹号角,或绕场几圈来争战祷告。这些完全都没有做,只有「述说神的荣耀」,然后「属灵氛围」就不同了;所以,这显然跟以前的「争战模式」不同,有时SOP只是来增添「仪式感」、「敬虔度」的包装。

  • news-details
  • 大家手中拿的是「復兴烈焰绕台湾第34次环祷51000公里纪念证书」与象徵绕行地球一圈的地球仪。(图 / 杨家彰牧师提供)

「復兴烈焰绕台湾证书」的巧思

起初要开启这个事工时,神对,杨家彰说:「台湾是『亚洲的心跳』,当它的心跳再次跳动时,所影响的不只是台湾,而是将震动亚洲。

 

这事工的使命就是「恢復台湾的这个心跳再次跳动」,每次的祷告旅程都是「为着神的国降临在亚洲而跑」,视「亚洲的復兴」为其负担,而非是「为神的国降临在台湾而跑」。

 

当环岛进入34圈时,神要杨家彰製作证书,并把所有环岛的里程数加起来。对比绕地球一圈是4万公里,此34次旅程的总里程为51,000公里,相当于已经绕行地球超过1圈了。

 

在设计证书的巧思上,团队队长的名字是「耶稣的希伯来文」,下面又放上亚伦大祭司的经文(民数记6:24-26),就好像耶稣在对所有参与在这事工的人宣告——大祭司的生命要充满在其生命与家庭中。

  • news-details
  • 争战得胜的关键,是因着圣灵的感动而吹号,而不是遵循争战的SOP。(图 / 杨家彰牧师提供)

神亲自启示「天国眼光」

事实上,当大家参与在此旅程中时,必会经歷「感受神同在」、「接受神同在」、「享受神同在」的这叁个要素,进而「跟神」、「跟人」的关係都会进入到一个「合一」当中。

 

旅程中,大家因着「被神亲自启示」,而开启了一个比较特别的「天国眼光」,一个「神创造万物的奥秘」正在被打开。

 

大家因着圣灵的感动——

・带着土地领圣餐

・为山崩的土地祷告医治临到

・为飢饿的山讚美使其得饱足

・与唿喊哭泣的山林同哀哭

・与嬉笑的河流同喜乐

・向着高山宣告它是神所创造的

 

罗马书8:19-21所提到的,受造之物切望等候神的众子显现出来。因为受造之物彿在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。

 

邵圣光说明,过去,看到这节经文,想到的都是比较完美的「未来版」,耶稣再来的荣耀显现,万物重整的那个高潮。

 

但在这环祷旅程中,神要让「祂的儿女」与「祂创造的万物」,重新恢復「属灵的连结」。这与新世纪宗教跟大自然的对话又有所不同;因我们(基督徒)是代表神祝福大自然「回到神创造它们的身份裡面」。

 

邵圣光强调:「当我在为大自然祷告、宣告时,在灵裡就有一个确定,这一切是会对灵界带来影响的。因为我感受到,一切的受造物都在嘆息,它们似乎是受到什么而感觉到有压力,它们一直在等待一个恢復。而我对它们的祷告与宣告,很真实的就像是我正在辅导一个很软弱的人一般。」

 

回顾有人曾去过天堂,见证了「天堂的树」会说话、会讚美,是「活着的树」。而在环岛旅行中,当「神的爱」透过祂的众儿女彰显出来的时候,因着「神同在」的荣耀,受造的万物似乎重新恢復回归到「神创造的裡面」,「万物也恢復了天堂的荣美」而在地上如同在天上。

 

因着仇敌藉着别的领域一直在洗脑,导致基督徒已经失去了跟大自然对话的启示与眼光。但在这旅程中,很多事情都很自然的发生,这是以前从来没有的概念。」邵圣光指出。

 

透过环祷旅程,对此,神有个「计画」与「命定」——当神的儿女进到大自然时,天父就用大自然「来拥抱你」、「来对你说话」、「彰显祂对你的心意」。

 

邵圣光表示:「回头看,我觉得天父在给我们一种『我们明白的任务』,但祂隐藏在其中的奥秘是『要我们更实际的走在同行的真实裡』。虽然,参与在其中的人算是极少数。但是,神就是藉由这个来长出一个种子,或彰显出一个见证,这对『属灵的翻转』是重要的。」

 

由此可见,这事工,在天父的心中是有重量的。天父想找的是——有一群人「愿意呆呆的跟随祂」,然后发现「祂塬来有很美好的计画」。

 

以前,「教会的争战」都是对祭坛、寺庙、偶像等等。

 

但在这个季节,天父说:「这个我都已经预定好的,要藉着你们处理,但是你们现在最大的争战任务是——当你知道是同行,就往同行去发展,在其中什么是阻挡夫妻关係的、彼此关係的就是争战;另外,以前所明白的SOP放不放得下也是一个争战;或者,环祷一圈,你相不相信这就是属灵任务,这更是争战。

 

简单来说,神借用此环祷任务来吸引祂的儿女进入到这个旅程裡面,然后再藉由这些人去发现这其中「关于大自然的奥秘」,并更多打开这些「祂所创造的奥秘」。

 

邵圣光提到,现在这个「『台湾版』环岛祷告团队」,已经正式开启了2.0版的「『亚洲版』环岛祷告特种部队」神已开启了这扇「台湾祝福亚洲」的大门,虽其中,充满了挑战,但团队相信,每次任务的一点点突破,就打开了后面的礼物,而且还是塬来大家想不到、猜不到的礼物。

  • 復兴烈焰绕台湾34th(影片 / 杨家彰牧师提供)

分享
意见反应