news-details
本篇为11月12日晚,慕约翰牧师于祭司总聚叁,分享的信息。(图 / 全国祷告网络、shutterstock)

你是否有过这样的心声:一直为復兴祷告,却没有果效,为什么?

 

復兴是,当我们愿意先满足神的先决条件,你我就必定能够经歷到復兴。」—慕约翰牧师

 

慕约翰打破迷思表示,许多人认为復兴是神蹟奇事,是人所遥不可及的层面。然而事实上,当基督徒明白神的法则,即能拥有对復兴的渴望,并且懂得促使復兴「有效」来到!

(上篇:邪恶势力朝教会袭来 慕约翰:检视心的光景,让恶者在生命没有立足点

 

復兴并非人完全不可控的神蹟奇事,反倒像是一个「方程式」 

「如果我们不能找到有效的方式,促使復兴来到,就会感到非常地气馁,因为,祷告、却没有看到期许的果效。」

 

慕约翰非常欣赏一位復兴家—查尔斯·芬尼(Charles Grandison Finney,被称为现代復兴之父),因对方是他所听到,第一个说復兴不是神蹟奇事的人。

 

意即,復兴不是人所无法触及的领域;慕约翰打破一些人的迷思表示,復兴是可以按照你我渴望的程度,促使復兴来到。

 

如同耶稣说: 「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗」(马太福音7:7-11)

 

耶稣藉此建立你我对神的信心,并使人明白,当我们真心寻求对復兴的期待,天父是何等渴望回应。

 

慕约翰观察到,许多人为復兴祷告时,没有存着对神的信心。圣经说,「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」(希伯来书11:6)此信念是寻求神的根基,以及重要关键。

 

而关于復兴的祷告,在神回应之前,祂立下了一些先决条件

復兴是,当我们愿意先满足神的先决条件,你我就必定能够经歷到復兴。」—慕约翰

举例,圣经歷代志下7:14,神说,这称为我名下的子民,若是——

 

1.自卑
2.祷告
3.寻求我(神)的面
4.转离他们的恶行

 

如此,神必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

 

从上述经文来看,显然,这并非人完全不可控制的「神蹟奇事」,反倒像是一个「方程式」。也就是说,当基督徒逐一落实以上条件,就必能看到得出的结果。

 

进一步谈及復兴如何来到?

 

慕约翰说,当你我更多明白神国度彰显的细节,才能进而有效促使復兴发生。

关于神国度的「七根柱子」 

为使众人更深入明白,慕约翰接续分享,「神的国度」是藉由「七根柱子」彰显出来

 

意即,当復兴来到,圣灵会在这「七大领域」更多运行。

 

第一根柱子:神的道

人们经常觉得,「活出神的道」很困难—因着肉体的骄傲、情慾等,致使人们难以跟随圣灵引领。

 

慕约翰举例,有位姐妹发现未婚夫发生婚外情,遭对方全盘否认。后经调查,证实未婚夫的婚外情属实,并发现,另一位年轻女性住在未婚夫家裡。

 

这位姐妹感到非常愤怒,寻求牧者时坦承,自己无法饶恕未婚夫。

 

慕约翰向其表示,先把未婚夫搁在一旁,先谈谈自己与神之间的关係;因若是无法饶恕,会直接影响到自身「属灵健康」。

 

然而,她无法认同,且认为牧师无法理解其光景。且在愤怒中,进行黑暗报復——将未婚夫下到监牢48小时。

 

之后,这位姐妹的妹妹恳请慕约翰,阻止姊姊做出非常可怕之事——打算杀掉未婚夫。

 

当慕约翰致电询问这位姐妹,她在电话那头坦承确有此意。慕约翰花了整整一周,使其放弃杀人计画。

 

「虽然她非常挣扎,但内心的愤怒,导致她无法放过未婚夫。」最后,神介入到这位姊妹梦中,告诉她,若杀人计划成功,也会使自己进入「永恆毁灭」。

 

隔天,她哭着来找慕约翰,请求代祷,求神赦免自己,并盼得着真自由。

 

慕约翰为着这位姊妹的翻转感谢神。并以此例子领众人省思,当中最核心的问题是什么?

关键在于,这位姊妹没有一颗「全然愿意遵行神旨意」的心。

 

而她的生命光景,可能也是你我的光景。

很多时候,我们明知神的心意,却感到难以遵行,而选择妥协、放弃。

很多时候,我们做了不合神心意的事,做了之后,才来到神面前忏悔。

然而,当我们悔改时,却不是立志永不再犯,乃是仅为犯错的事道歉。

 

以致,当下次又面临同样挑战时,仍旧是往错误方向行,然后反应依然是:「主啊对不起,求祢塬谅我⋯⋯」

 

慕约翰强调,「当我们为復兴祷告时,圣灵必须带领你我来到另一层面——使我们不再像从前一样抵挡神的心意,而是在生命中有更多百分比,愿意降伏、遵行神话语

 

这意指,当基督徒目睹圣灵大量运行在某区域,定会看到许多人自然而然地敞开心向神悔改,并立志不再犯罪。

 

若是如此,我们即能认知到,这是「復兴」的工作来到。

 

慕约翰说,当你我分别时间亲近神,圣灵会赐予能力,使你经歷「个人层面」的復兴。

 

其实,我们大部分人都可以有如此经歷,但为何没有?是因为首先,我们自己没有这样的信心,来渴慕寻求。

 

同样的,在教会层面,任何时候也都可以经歷到神的復兴,前提是,教会要愿意全力寻求神的心意

 

很多时候,基督徒在教会裡,是在埋怨世上的事,而非选择全然投入寻求上帝,让圣灵的復兴临到教会。

 

进而,若期待復兴的範围更加广泛,包括社区、甚至是更高层面的国家復兴,则需要付上更大代价。

 

如同哥林多后书10:4-5所说的关键,「我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督

「将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」这就是復兴的开始

  • news-details
  • 全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师表示,此为关键时刻的信息,同时盼望众人彼此同心,完成国家的转化。第二天晚上(11/12)的聚会,由苗栗转化团队带领敬拜。(图 / 全国祷告网络

为何很多人为復兴祷告,復兴却没有来到?「因为很多时候,基督徒没有明白神国度更多彰显的意义为何,以致忽略当中的细节。

 

神的心意可分爲叁个因素 

1.祂的荣耀 

神的旨意是希望,我们所做的任何事情,都能带着祂的荣耀。

 

在此层面寻求神,是关乎「神,求祢光照我,让我知道自己生命中,有哪些层面无法荣耀祢。」

 

并由个人层面延伸至家庭、家族、教会层面,将这些放在祭坛上,使圣灵在不同领域运作,进而见证復兴的能力。

 

2.神毫无条件的爱 

在这世上,有太多的事使得人们越发难以付出「爱」。而我们也愈习惯处于缺乏爱的光景中,甚至存在着仇恨。

 

因此,寻求復兴的过程,也当求圣灵光照自己生命,进而包括家庭、家族、教会,有无哪些区块,无法按着神的心意去爱人。若我们真实为此突破寻求神,在各领域将带出关係修復、彼此和好的改变见证。

 

反之,不论你我有什么塬因、或是正面临何样生命光景,若是无法付出爱,这是復兴临到的「拦阻」

 

慕约翰提醒,有许多人为着国家復兴祷告,却忽略了面对关乎个人、家庭、教会等层面,需要被神光照及修剪之处;而若是没有从这些基本面开始,神则难以回应关乎国家復兴的更高层次祷告。

 

3.神的话语 

《圣经》,就是已经显明出的神的话语。

 

慕约翰表示,现今全世界教会大部分的人都过于忙碌,以致无法按时读神的话语;然即便读了,也未必愿意「行道」。

 

马太福音7:21中,耶稣明言:「凡称唿我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去

 

「神的荣耀、神的爱、神的话语」,叁者合起来,就是「神的旨意」。

 

你我可能都容易过着「普通」基督徒的生活,但当我们认真寻求復兴,愿意谦卑邀请圣灵光照个人生命,将惊讶发现,自己生命真实的光景,有许多不合神心意之处。

 

这也是为何,神应许医治国家土地之前,首要条件是祂的百姓当「自卑」。

 

若不如此行,则会拦阻復兴。

慕约翰再次强调,当神的復兴临到,圣灵首要动工的领域,就是使得更多人愿意降伏神,遵循祂的旨意

 

(下篇待续~)

分享
意见反应