news-details
(图 / shutterstock)

撒但会在你开始为「看似不可能的神蹟讚美神」时,让你觉得「自己很傻」。

 

其实,「祷告」有时仍会混杂着人的「不信」,而「讚美」,则会将「不信」赶跑,也就是说,「讚美的祷告」其实更加强而有力!

 

你我若能在祷告时也「讚美」神,除了能驱赶「恐惧与不信」,相信也能加速「神对你祷告的回应」!

当基督徒遇生命困境,多会选择以「祷告」交託重担。然值得思考,若「祷告」能摇动上帝的手,那么「讚美」能让神做多大的工呢?

 

「讚美神」不但能打开门,也能鬆开綑绑囚犯的锁链。现在就开始讚美神,相信必能见证,每一扇门会按照神的时间,一一被打开!

 

讚美改变一切:讚美查经手册》一书,由「以琳书房」出版,作者邵贵恩于书中以「11个令人惊嘆的见证」,分享神亲自的带领和帮助。其中,清楚教导「如何透过讚美来预备自己」。

 

讚美能让希望与信任,随「信心」而来

有位女宣教士,相信神会供应自己一切所需,因而「凭信心」到了中国。然当地神的百姓,并未顺从圣灵感动、忠心资助她,于是女宣教士几次面临「罈裡的麵」、「瓶裡的油」缺乏的光景,信心受到极大考验。

 

有次面对「宣教士的麵罈」几乎要「全空」,心几近绝望时,神却在那时对她说:「妳必须採取行动。神要她对着空掉的罈子,大声欢唿讚美神

 

她即顺服地,对着罈子大声讚美了「好多天」。几天后,天上的窗户打开了,神开始供应其需要。短时间内,女宣教士的罈子再次充满物资。

 

这说明,当基督徒讚美神的时候,便驱赶「惧怕和怀疑的灵」;这时,「信心」代替了恐惧,希望与信任也随着「信心」而来,神因此能为人出手。

 

讚美,是出于一颗「感恩的心」,将带来「倍增」。

 

因而,当你我遇到缺乏时,更需要「讚美神」,直到「祂源源不绝的供应到来」。

 

在「蒙应允之前」就讚美神

考验「真实信心」的是——在你祷告蒙应允、需求得满足、身体得医治「之前」,你就先来讚美神。因为,得到神应允之后的讚美,并不需要「多大的信心」。

 

实际上,撒但会在你开始为「看似不可能的神蹟讚美神」时,让你觉得「自己很傻」。

 

但毋需担心,虽然神也许不会应允我们所求的每件事,或者,最终所获答案与「心中所想」相反,但最终必会发现,神给的才是「最好的」。

 

神创造天地时,祂是被讚美包围。当圣洁子民讚美神时,神蹟就会发生!所以,光是盼望某件事发生是不够的,我们须「与神同工」。

 

当「神的国」降临,神国度下的子民,将会与祂一起统治、管理这世界。

 

也就是说,神正在等候我们认出「祂已赐给我们的权柄」;神正在寻找能凭信心行动的人,以致祂能透过「那人」动工。这说明,当你开始讚美神,祂就有机会回应「你的信心」。

 

若「祷告」能摇动神的手,那么「讚美」能让神做多大的工呢?

 

其实,「祷告」有时仍会混杂着人的「不信」,而「讚美」,则会将「不信」赶跑,也就是说,「讚美的祷告」其实更加强而有力!

 

讚美是「充满力量」

「讚美」是「创造性的语言」——具有创造能力、充满力量。

 

试想,当你「讚美主的时间」,和「担心神要如何供应你需求的时间」一样多时,可想而知,生活压力会减少许多。

 

事实上,「压力」已被证实是很多疾病的成因。身为基督徒,不应被任何压力所辖制,因我们有伟大奇妙神,祂爱我们,并救赎我们脱离罪;而且,神正掌管着你我生命,当祂掌权时,每件事能安然度过。

 

因而,若能在祷告时也「讚美」神,除了能驱赶「恐惧与不信」,相信也能加速「神对你祷告的回应」。

 

当我们讚美主时,就会释放「神的力量」,使祂能「替我们行动」。「讚美神」时,会创造出「一种震动」,既能「向上」逬发直达神宝座,又能「向下」潜入地表深处。这种震动,强大到能使地震盪,甚至能摧毁长久束缚人的枷锁。

  • news-details
  • 「讚美」能使人充满力量。(图 / shutterstock)

讚美能打开已关上的门

以赛亚书60:18提到,你地上不再听见强暴的事,境内不再听见荒凉毁灭的事。你必称你的墙为「拯救」,称你的门为「讚美」。

 

这段经文提及对以色列未来的一个应许;从中能窥见「以色列被神庇护的奥秘」。

 

当以色列自1948年復国后,常不断遭受暴力威胁。「暴动」是使以色列人心生恐惧的字眼。

 

「Yeshuwah」是「救赎」的希伯来文。耶稣的名字「Yeshua」就是从此字而来。由此可见,当以色列接受救主耶稣成为他们的「弥赛亚」和「主」时,神的庇护与拯救之日将临到。

 

意即,当越来越多以色列人接受耶稣为救主时,整个国家就得到更多保护,敌对国将不再侵扰。

 

回想一下,你是否也曾觉得,自己似乎被周遭环境的牢笼困住而无法逃脱?其实,你的牢笼也许不是「真正的监狱」,但对你来说却并没两样。

 

因为,在你心中,看不见的「明天」与「未来」,使你没有任何值得前进的理由。你失去「对自己的信心」,所有希望早已化为泡影。

 

然而,心的牢笼是有「一扇门」可以打开的,这扇门的名字叫作「讚美」。尝试拿起「讚美神」的这把「钥匙」,将能打开每个牢笼中的「讚美」这扇门

 

使徒行传中提到,当保罗和西拉于牢中祷告、讚美神时,忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动,监门立刻全开,众囚犯的锁鍊也都鬆开。

 

这说明,「讚美神」不但能打开门,也能鬆开綑绑囚犯的锁链。

 

其实,有些人是「自己囚禁了自己」,但当现在就开始讚美神,相信必能见证,每一扇门会按照神的时间,一一被打开。

邵贵恩强调,「讚美者」嚮往天国,渴望「神的荣光」。你想享受永恆,从今天起,就开始「讚美神」吧!

 

从而,你会为自己建立「讚美的『跑道』」,有天,你会从跑到起飞,抵达神所预备的「新妇天地」。

分享
意见反应