news-details
永和礼拜堂徐延政长老,分享「神眼中的你」主日信息。(图/截取自永和礼拜堂YT频道)

信主后,你仍旧被「表现主义」綑绑吗?

 

耶稣带门徒渡船,穿越惊骇的风浪,只为找寻被鬼附的格拉森人,人们试图压制他,格拉森人痛苦得巴不得死去,但耶稣却释放他得自由,要他活得精采,给了他重新活一遍的力量!即使牺牲2000头猪,也在所不惜,耶稣为他成就了何等大的事情!

 

今天,社会上有多少「需要突破压制的格拉森人」?神要在他们的生命显出神蹟!

耶稣主动靠近被厌弃的人,释放他得自由

永和礼拜堂徐延政长老,以「神眼中的你」为题分享主日信息。

 

在神眼中,我们每一个人都是重要而伟大的!」我们或许深感自己只是蒙恩罪人,但这必须从十字架的角度来理解,耶稣用祂的身体和宝血买赎我们,若我们说自己没有价值,不就是藐视了耶稣的判断和决定?

 

在马可福音第五章中,格拉森有个「被鬼附的人」,遭到人的厌弃和排挤,他独自居住在坟墓区,且被人们用铁鍊绑起来。

 

耶稣和「被鬼附之人」是怎么相遇的?

答案是:祂早有安排。

 

在耶稣来到格拉森前,祂叫门徒开船要渡到海的另一边,当时他们遭遇极大的风浪,门徒被吓坏了,以为要丧命,但耶稣站在船头,对风浪说:「静了吧!住了吧!」使风浪平息,之后,船就一路往格拉森航行。

 

人们远离这位「格拉森人」,但耶稣却选择主动靠近他,即使是黑暗权势的兴风作浪,都无法阻止耶稣带着门徒前来,耶稣,就是要来找他!

 

人们试图压制他,但耶稣却释放他得自由!人们无法把「鬼」赶走,只能将「他跟鬼」绑起来,却仍绑不住「他裡面的黑暗力量」,结果,他将脚镣和锁链给挣脱了,但他却没有自由的感觉,拿石头打自己,痛苦得巴不得死去,但耶稣却要他活得精采!

  • news-details
  • 人们试图压制被鬼附的人,但耶稣却要释放他自由!(图/shutterstock)

耶稣要恢復我们在祂心目中的价值

圣经中耶稣常为人赶鬼、医病,但只有这个格拉森人,「群鬼」求耶稣让他们去到「群猪」身上,耶稣同意了,就把群鬼赶进猪的身上。

 

一隻猪对一个养猪户而言,相当于一万块的价格,耶稣为了让这个人得释放,牺牲了两千头猪,让牠们衝下山崖淹死,就像是把2000万丢在海裡。

 

「假如我是那个人,这个事件对我的意义是什么?」耶稣要让格拉森人,打从心裡彻底知道,在耶稣心目中,他有何等宝贵!

 

耶稣不只是要释放他,把鬼从他生命中赶出去,更是要恢復他真正的价值!耶稣在他身上做了何等大的事情,给他重新再活一遍的力量!

  • news-details
  • 耶稣不只是要释放我们,更是要恢復我们真正的价值!(图/shutterstock)

基督的拣选,与世人眼光不同

徐延政长老以自身为例,从小的教育环境,就是以成绩决定价值,国中时他喜欢运动,成绩却不好,他心裡渴望自己是有价值的,渴望得到父母、师长的肯定。

 

即使国叁时信主了,却仍无法立刻脱离,要努力证明自己价值的綑绑。

 

直到有一年,他在一场献身更新会中,听见领会的弟兄祷告到一句话:「你在基督裡拣选了我们!

 

在听到「拣选」两个字的时候,徐延政突然领受到清楚的异象,在国中的教室场景中,像是有台照相机,从后方天花板往前拍摄,看见一个个学生的背影。

 

一看到那画面,他忍不住在聚会中大哭,「我知道上帝用这画面,告诉我什么是拣选!

 

他分享,过去认为的拣选是父母、老师的眼光,挑选排名前面的学生,但是上帝的视野,却第一个看见坐在后面、不想上课的他。

 

那时听见神说:「那一年的冬天,有谁被邀请去教会?有谁遇见我?只有你,这就叫做拣选!从那天起,他心中得着很大的释放,不再以外在事物定义自身价值。

  • news-details
  • 上帝拣选的眼光,和世人的标準截然不同。(图/shutterstock)

让耶稣餵饱我们,不再努力证明自我价值

徐延政盼望每位弟兄姊妹,皆能真实经歷主看我们的眼光,是何等宝贵!

 

他以点餐为例,打开菜单,跟真正吃到食物,是截然不同的两件事情!如同我们虽知道耶稣看我们为宝贵,却仍每天努力证明自己的价值。

 

当我们的心,还没有被耶稣填满,仍旧会到处抓食物要来满足自己,不断要求别人:「你怎么没有看我是重要的?」、「你怎么没有肯定我的价值?」。

 

一个飢饿的人,会不断寻找食物,但一个饱足的人,会分享食物!当我们被耶稣为饱,让祂满足心中没有人能填满的洞,我们就能真正分享食物!

 

黏着耶稣,不代表在「跟随耶稣」

最后,放猪的人回报消息,大家都前来查看,看见塬本「被鬼附的格拉森人」,整个人清醒过来!

 

但他们首要关心的,却是「失去的猪群」,甚至想把「耶稣」赶走,他们认为耶稣会带来更大的损失。

 

当耶稣要上船时,格拉森人深知无法再回到村中生活,最好的方式就是跟着耶稣走。

 

但是黏着耶稣,不代表在跟随耶稣!

 

有时候我们容易把耶稣当成避风港,因为别人不爱我、外在世界很可怕,所以就紧黏着耶稣,希望能够一直待在教会聚会。

 

但耶稣说,我们是跟随者,他让格拉森人回到亲属那裡,传扬耶稣为他做了何等大的事情!

 

活在表现主义裡面的人,只要表现不好,就会觉得自己没有价值,但一个在基督裡找到价值的人,却可以为耶稣好好表现!

 

神要在我们生命显出神蹟,这也是神给格拉森人的出路,他用生命显明耶稣已经满足他,因而深知自己在神眼中,是伟大而贵重的人!

  • news-details
  • 在基督裡找到价值的人,就能为耶稣好好表现。(图/shutterstock)

  • 永和礼拜堂徐延政长老,以「神眼中的你」为题分享主日信息。(影音/截取自永和礼拜堂YT频道)

分享
意见反应