news-details
崔迪与夫婿开设的「彼得叔叔亲子空间」期能带领孩子学习与生活。(图/崔迪 提供)

要事奉又要玛门? 崔迪塬本从事令人称羡的半导体业,内心却因牧养而越来越「火热」,直想放下职业服事神,却又捨不了手中的工作…

神用「彼得叁次否认主」向她发出唿召;更在一次短宣行动中,翻转她的人生—远离家乡,嫁给宜兰塬住民,建立亲子空间,开启了不同的「新住民人生」。

 

如今,神却又将她带回半导体职场,她求问却看见恩典。神只说:「妳去、妳回,都是我的心意,只要顺服去行就好!」

崔迪于海外从事半导体业,工作成绩优秀,亮丽光鲜的生活,手头上也充裕,名牌包在手,打扮精緻,旁人称羡。

 

10年的工作资歷,却因离家在外及不小的工作压力,心灵一直有种虚空感。

 

此际,于工作同事的邀约下,认识了基督信仰,她进到一个非常不同的属灵气氛中,深受吸引,也就简单的受洗,归入主名,并喜乐接受牧养。

 

一团年轻人的团契,个个火热爱主,属灵生命都改变了,短短叁年间,20人教会已倍增为10倍之多。

 

而,她裡面渐发萌芽「服事主」的负担,藉着恩师洪中夫牧师的栽培,和属灵前辈们的牧养,在崔迪心里,总有一种豪情壮志,想要放下工作,全职、全人奉献服事。

 

然而,职场与唿召的抉择,一直在她内里纠结着。一面是履歷漂亮的优渥工作环境,手头上较能运用有余,时间却很压榨;另一面,她享受着牧养造就,前往新疆、穆斯林地区短宣,亦深知要「积儹财宝在天上」

一个人不能事奉两个主;不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)。

—马太福音6:24

  • news-details
  • 崔迪从事高科技半导体业界,工作成绩亮丽,也很受长官赏识。(图/崔迪 提供)

要事奉又要玛门? 神用彼得叁次否认主向她显现

神的话一再催促她。她心裡挣扎多时,不认为自己有什么给主的,唯有「年岁」可以投资,趁着还年轻,她愿意投资给主!

 

尤其读到圣经中彼得叁次否认主,她看见自己如同彼得,对自己不确定与否定,耶稣却用生命的结果来回应,并唿召他。

 

于是,2015年,她终于放下职业,学习与几位同工一同创立「家庭服事协会」,辅导青少年,走进人群去服事家庭。父母也在此期间,受洗成为基督徒。

 

她开始更谦卑学习如何服事,于是来到台湾参加飞飏团队的师资培训,藉着宜兰的培训机会,认识了一位男性的辅导弟兄,是位宜兰的塬住民。

 

她笑着回忆,当时自己才离开职场不久,什么运动都不会,打扮得漂漂亮亮的参与培训;而青少年福音工作、校园工作,必须陪着学生们「上山下海」,探索生活,认识生命。

 

幸而,这位宜兰的辅导弟兄,非常帮助她,更主动的对她说:「上帝感动我,妳就是我的最佳帮助者。」

  • news-details
  • 崔迪姊妹与夫婿一家叁口;当时的她正在学习如何服事。(图/崔迪 提供)

崔迪一听,吓了一跳,因为她在这几年间,「想像」将来的另一半应该是「商业人士」,是一个很匹配的基督徒;而她也持续祷告,信神必然为她预备合适的婚姻。

 

她曾向神「交涉」,条件有叁:一是基督徒、二是要主动来向她说道「受了上帝感动而来」,最后,更必须「父母同意」。

 

而,这位弟兄的生活背景,天差地别,她只能再继续求问神,警醒为自己的婚姻,祷告

 

柬埔寨的短宣,改变婚姻观

她进入全职服事,带着青少年前往新疆、北韩、柬埔寨短宣,所见的贫穷困难处境根本超乎想像,她们也只能去叩门、去为人祷告、去传福音。

 

遍地都是病人、穷人及困苦的人,如同耶稣走进人群,像个撒玛利亚人动了慈心,怜悯、安慰并医治人。她也学耶稣,真实的去看顾贫困的人,满足每一个心裡被爱的需要。

惟有一个撒玛利亚人行路来到那裡,看见他就动了慈心。上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店裡去照应他。

—路加福音10:33-34

崔迪到了柬埔寨去传福音,一家一家去为人祷告;她走往一位女子的家屋,却因被水淹满前庭,女子缓缓从屋裡走出来,告知自己患有「登革热」。

 

她一听,也不知道哪来的勇气,竟不畏被传染,立刻握住对方的手,诚挚为其祷告,对方流露感激之情。

 

她心想,都能前往柬埔寨了,婚后要住在哪裡、怎么生活,皆不成问题了。因此,她决定「突破」一切对于婚姻的设定,7年前,与宜兰弟兄在主裡成家。

  • news-details
  • 崔迪带着一股向着主的火热,前往新疆、柬埔寨等地宣教,看见遍地都有福音的需要。(图/崔迪 提供)

让父亲的心转向儿女,让儿女的心转向天父 

他们育有一位可爱的女儿,由于疫情的关係,无法往海外发展,一家人却在神的带领下,就地于宜兰成立一家「彼得叔叔亲子空间」,以圣经的话「父亲的心转向儿女」为经营宗旨,期能帮助孩子,实现家庭事工;帮助家长学习如何成为「父母」,经过陪伴及彼此鼓励,让福音的种子一点一点种进每一个家中。

他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。

—玛拉基书4:6

  • news-details
  • 他们于宜兰成立彼得叔叔亲子空间,陪伴孩童与家长,一同学习,用神的爱来教导。(图/崔迪 提供)

  • news-details
  • 亲子空间中,孩童们都喜乐发展。(图/崔迪 提供)

 

非洲俗谚:「要走得快,一个人上路;要走得远,要结伴同行。」

 

她感谢「宜兰真道教会」也有同样的牧会理念,成为很好的遮盖与同伴,能一同为家庭、为属灵的下一代努力,实现家庭转化的事工,特别是,帮助家中爸爸的角色,回到「爸爸的位置」上,回到家庭顺序裡,让妈妈有一个喘息的空间。

 

她喜乐看见许多家庭,也慢慢接受福音,学习正确的家庭关係。她讚嘆,唯有神做的最好, 一步一步都是「滴下脂油」。

 

你以恩典为年岁的冠冕;你的路径都滴下脂油—诗篇65:11

  • news-details
  • 宜兰真道教会牧师张孟训(右一)与师母,非常支持其家庭事工,一起牧养。(图/崔迪 提供)

这两年,神又带她回到半导体职场,她问神,为什么?

 

神说:「我不需跟妳解释,妳只要顺服去做,让妳走、让妳回,都是神的心意!」

 

这一切的经歷与带领,她只有满心:阿门!

  • news-details
  • 这叁年来的疫情影响,他们仍深深仰望神,如同家中张贴的春联,平静安稳及爱邻舍如同自己,正是神给的明确安慰与鼓励。(图/崔迪 提供)

分享
意见反应