news-details
全国祷告网络于14日举办今(2023)年第一场的「全国职场聚集」,首场信息由潘刘玉霞牧师分享。(图/全国祷告网络 提供)

从圣经创世记8:20-22记载可见,大荒凉、大萧条的时代会发生,是因其中有「人的败坏」,而今日的世界也是如此。但关键是,我们要「除掉(地上的)咒诅」。

 

祭坛,可以做到!

 

潘刘玉霞牧师表示,基督徒要看见,今天我们如同处在挪亚的时代,是站在「开创、开新局」的一页,能够战胜世人败坏的智慧。所以对基督徒而言,现今是非常好的机会——显明上帝是真神的时候

对基督徒而言,现今是最糟糕,还是最有机会的一个局势?

这几年世界大环境受疫情衝击,基督徒对此有何感想?

 

就我自己来看,我觉得我们是在一片大好的光景。全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师,于14日举办的「全国职场聚集」中表示,基督徒身为天国子民,「思想」塬就与世界有别。

 

「最近我一直在想今天早上的信息时,我告诉神,为什么要讲这些?因为我在乎职场的弟兄姊妹!」因彼此是「一个身体」,紧紧相连,无法切割。所以,她从内心生出负担,要来分享此信息,且感到大有信心。

 

为什么?从现今世代可见,纵然集合全世界最有名的经济、管理、政治领域学家、高手、科技…等等,世界光景仍令人束手无策。

 

当我们说教会有「出路」时,出路在哪裡?我们「相信」什么呢?

 

过去,用人类败坏智慧所堆出的经济体系,看似绚烂、荣耀,却也「脆弱」,因为一场Covid-19,全遭受极大打击、崩盘,接连衍生出许多国际问题。

 

如此场面好似巴别塔的歷史,众人奋力「塔顶通天」,上帝则以「变乱口音」,将人类「隔离」。

 

来到现今,当所有操盘手都看不懂世界经济局势,面对如此大的震盪,人们皆束手无策,无法解决肉眼看不见的病毒;人所有一切败坏智慧好似走到了尽头,到底答案在哪裡?身为基督徒有没有一个「把握」?

 

经歷疫情后「重启」的今日,到底是基督徒面对最糟糕,还是最新、最有机会的一个局势?

 

大萧条时代,关键是「除掉咒诅」

从挪亚歷史可知,「坛」能做到 

针对上述问题,潘刘玉霞分享圣经中的歷史,当神使用大洪水毁灭地上后,挪亚面临到「重开新局」的局面,那不是一个风调雨顺的世界,而是大审判、大荒凉、大悲剧的时代。

 

挪亚做了什么事呢?

 

挪亚为耶和华筑了一座,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。耶和华闻那馨香之气,就心里说:「我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的灭各种的活物了。 地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。」(创世记8:20-22)

 

由此记载可知,大荒凉、大萧条的时代会发生,是因其中有「人的败坏」,而今日的世界也是如此。

 

但关键是,我们要「除掉咒诅」。

 

举例来说,如果你的事业一直重演「倒了再起」,如何奔波都无用,是个人运气或大环境不好的关係吗?潘刘玉霞表示,「是咒诅一直没有除掉。」

 

从创世记8:20-22可见,祭坛在大荒芜中,把大世代的咒诅全部取消。当时仅存的少数人类挪亚,做了这件事(为耶和华筑了一座坛)。

 

这裡告诉我们什么?人类在大荒凉、大失业、大败坏、大萧条之中,别无他法。

 

当时,因着挪亚筑了一座坛,蒙神喜悦并应许,所以地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息。

 

由此可见,「坛」有多厉害;且在挪亚时代之前,无人认真对待过「坛」。潘刘玉霞认为,若大洪水发生之前就有「坛」,洪灾审判应不会降临。

 

在大洪水的40天,其实也是对挪亚的「门训」。他与外头世界完全隔离,且不得不承认,人类无法控制自然灾害,以致对神心存「谦卑、敬畏」。

 

反观如今的我们呢?看到世界疫情造成如此多百姓确诊、离世,衍生经济崩盘、许多国际问题等,裡头的骄傲是否有被打碎?

 

试想挪亚当时所处环境,那种被隔离的「孤独感」、「对神的敬畏感」,从中所筑的「祭坛」,相信定然有别于过去。

 

潘刘玉霞相信,挪亚当时所筑的坛,是全世界「最谦卑」的坛。

 

而神的反应是什么?

 

耶和华闻那馨香之气,就心里说:「我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念)…」

 

所以非常重要的是,身处极大荒凉、缺乏希望的世代中,要再重新开始,须得留意——咒诅有无处理掉

 

能否运作的关键,全在祭坛上,因而潘刘玉霞说,现今是非常好的机会。如今,世界疫情正逐渐收尾,许多发展将重新开启,基督徒的盼望在哪裡?——就在神所喜悦的祭坛上。

 

人无法「佈局」到大自然的运作,基督徒要看见,今天我们如同处在挪亚的时代,站在「开创、开新局」的一页,能够战胜世人败坏的智慧

  • news-details
  • 潘刘玉霞牧师表示,愿我们将此经文熟读进心裡,彷彿身歷其境,因着圣灵的带领及开启,更深读通及读明白。图为信息后回应祷告。(图/全国祷告网络 提供)

神要传圣旨!现在就是基督徒最好的时刻

世界各样团体不断在紧缩,基督徒却要「逆势操作」。关键在于你我的「相信系统」——我们有没有接受到「圣旨」?

 

受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。你求我,我就将列国赐你为基业, 将地极赐你为田产。(诗篇2:7-8)

 

圣旨的塬文为:律例,法规,限制,有规範的事情,应得之份

 

世界常用「带风向」这个词,而基督徒的风向是「主自己」。我们拥有和世界完全不同的方向和水流。

 

在大不好的局势中,潘刘玉霞欲告诉大家,「我要传圣旨(诗篇2:7)」。

 

基督徒要接「圣旨」吗?告诉神「我听到了。」

 

上帝的应许是:「你求我,我就将列国赐你为基业, 将地极赐你为田产。」基督徒是相信世界的紧缩、通膨、各样压力吗?若我们对神的「相信」被夺走,将兵败如山倒,因基督徒的防线就是「信心」

当我在準备这些信息时,我几乎是要跳起来说,主,这不是我们大好的时机,可以显明祢是真神吗!

 

现在,就是我们最好的时刻

 

当基督徒看见『很多人拜这个、拜那个,影响力有多大…』时,我告诉你,时候要结束了,基督徒你必须要知道『祭坛上的大能』!

 

神今天要给基督徒的是『传圣旨』,你我要用『信心、阿们』来接旨。

以赛亚书54:2说,「要扩张你帐幕之地, 张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。」所以,应当不断加深我们「相信的系统和浓度」。

 

「不要限止」之意就是「不要抵挡」。潘刘玉霞说明,很多时候神儿女被大环境蚕食到如同世界的居民,但我们是国的居民

 

试想,你不是其他国家的公民,为什么要去听那国的律例?基督徒是天国的子民,要相信的是天国的浓度。

 

不要抵挡就是不要「反操作」;而基督徒顺着世界的潮流,就是在抵挡神。

 

要扩张帐幕之地,张大居所幔子,关键是不要抵挡,就是不要停留在「被控制」之中,因而受限止。

 

所以非常重要的是,我们不能侷限——我们必须信了又信、扩张再扩张

 

最大的蒙蔽就是不做,盼望齐心使真神的坛兴旺

耶和华对亚伯兰说:「你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。」(创世记12:1-3 )

 

在当时荒芜之境,神开启这扇命定及祝福之门,给予亚伯拉罕。接者创世记12:7记载,耶和华向亚伯兰显现,说:「我要把这地赐给你的后裔。」亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛

 

从创世记中可见,亚伯拉罕随走之处,时常在「筑坛」。亚伯拉罕可谓职场高手,财富无可限量,当神颁给他一项如此重大的神国计画时,他做的事是「筑坛」。而挪亚,在面对世纪性的局面时,也是筑坛。

 

这让我们看见,「祭坛可以涵括多少层面。」基督徒不应被撒但「拘留」——停留在「听道」,却不「行道」

 

从圣经得见,亚伯拉罕对于如何筑祭坛非常「娴熟」,且深知其中关键。可见在古代民族中,真实了解「坛」的意义及重要性。

 

今日的台湾,其实也遍佈着「坛」,且有特别多「偶像的坛」,不论是在家中或各行各业,偶像坛上的火时常兴旺。

 

然而教会呢?是否让坛荒凉了?

 

潘刘玉霞提醒,「最大的蒙蔽就是不做,」亚伯拉罕是身体力行的筑坛,到哪裡都做。

 

祷告和祭坛不一样,祭坛是所有一切都要照着「神的标準」。从挪亚的坛告诉我们,它可以除去地上的咒诅,换句话说,如果当时没有这座坛出现,世代咒诅恐一直存在。

成功胜败,在坛上。

 

当我们落实筑坛,相信绝对不会失去上帝应许的疆界,因为这是祂信实的话语。

下篇:投机和商机的差别?「读圣经、开心窍」,将神话语应用于职场人际关係

分享
意见反应