news-details
全国祷告网络于14日举办今(2023)年第一场的「全国职场聚集」,首场信息由潘刘玉霞牧师分享(下篇)。(图 / 全国祷告网络 提供)

在教会裡、在公司裡,基督徒是否活出「两套系统(标準)」?

 

首要重要的是,开始「筑职场祭坛」!

 

我们需要「被矫正」,需要圣灵「开我们的心窍」,光照你我,而能知道自身所做不合神心意之事,好叫「报应」不归到我们头上,且蒙神祝福。

 

因而,我们需要将神的话藏在心裡,应用于职场人际关係。

承上篇:大萧条时代,基督徒可学习挪亚做对「一件事」,除掉神对地上的咒诅!

 

职场弟兄姊妹必须知道,我们不是只有公司、报表、同事…,更有「看不见的(权势)」在运作,因而需要学习建立职场祭坛

 

而「坛」要如何运作呢?

 

全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师指出,首先最重要的是「读神的话」。因为在神的话语中,才会知道坛的「真与伪」。

 

而今的基督徒也更深明白,福音不只是领人信主,更是要求「神的国降临这地」。如同挪亚时代的光景,筑坛带来的影响是,使「地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。」——这是关乎「大自然的治理权」。

 

祭坛涵括非常重要的层面,一是熟读神的话。但不能停留于此,更要有能力实行

 

因为,如果熟读神的话就可以了,那么法利赛人和文士,就不会被耶稣严厉责备为「毒蛇的种类」。

 

法利赛人和文士是最懂得律法的一群人,然而差别在于,他们并不真正晓得神话语的真实意思,且所做所为,耶稣完全不认同。

 

所以关键为何?

 

于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。(路加福音24:45)

惟独长大成人的才能吃乾粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。(希伯来书5:14)

 

由此可见,关键在于,当我们信主以后,必须要「读圣经」,然后被神「开心窍」,否则,将变成文士和法利赛人。也如同使徒保罗——在开心窍前,是扫罗;开了心窍后,就变成保罗。

 

并且,基督徒的心窍要「习练得通达」。

 

习练塬文:精神旺盛地练习,不论是身体的、或是心思的操练。

通达塬文:身体或心理的一种习性、练习,运用而得到的能力。

 

心窍开、习练久了,你我就得以分辨,当人在选择做一件事时,是否为「心窍开」的结果。而当我们的心窍习练到通达,就会变成一种习性、运用而得的能力,使心裡出现力量。

 

所以,「读圣经、开心窍」是非常重要的事情

 

许多人也会问,为何要筑职场祭坛?而潘刘玉霞则要问,基督徒为何「不」筑职场祭坛?

 

你我如何来接「圣旨」?亚伯拉罕接的是「大国、大名」,而我们接的是「列国为基业,地极为田产」。

 

亚伯拉罕随走随筑坛,当你我在个人、公司、家庭设立祭坛时,可以看看上帝如何做兴旺的工作。以至于,我们根本可以不用受大荒凉时代的牵制,反倒是,荒凉之时正是基督徒翻转的时候

 

荒凉之时才能显明「上帝祢是真的!」是那真智慧、真能力,天地万有的主,而非人败坏的智慧。

 

职场基督徒须留意:投机和商机的差别

来看看拿伯葡萄园的例子。

 

亚哈对拿伯说:「你将你的葡萄园给我作菜园,因为是靠近我的宫;我就把更好的葡萄园换给你,或是你要银子,我就按着价值给你。」拿伯对亚哈说:「我敬畏耶和华,万不敢将我先人留下的产业给你。」亚哈因耶斯列人拿伯说「我不敢将我先人留下的产业给你」,就闷闷不乐地回宫,躺在牀上,转脸向内,也不吃饭。」(列王纪上21:2-4)

 

他回答说:「因我向耶斯列人拿伯说:『你将你的葡萄园给我,我给你价银,或是你愿意,我就把别的葡萄园换给你』;他却说:『我不将我的葡萄园给你。』」王后耶洗别对亚哈说:「你现在是治理以色列国不是?只管起来,心里畅畅快快地吃饭,我必将耶斯列人拿伯的葡萄园给你。(列王纪上21:6-7)

 

由以上记载可以发现,拿伯守住的是「神的律法」,绝不敢动摇。而王后耶洗别给予的建议,是「世界的律法」——可以欺压他人。

 

这就是为何,基督徒必须把神的话语藏在心裡的塬因。

 

当亚哈看到别人生命中好的东西,却欲变成自己的「商机」。在职场中,基督徒不能做如此「不讨神喜悦之事」。

 

将神话语藏在心裡,应用于职场人际关係

潘刘玉霞再举俄巴底亚书1:11-15,同样值得警惕。

 

当外人掳掠雅各的财物,外邦人进入他的城门,为耶路撒冷拈阄的日子,你竟站在一旁,像与他们同伙。你兄弟遭难的日子,你不当瞪眼看着;犹大人被灭的日子,你不当因此欢乐;他们遭难的日子,你不当说狂傲的话。我民遭灾的日子,你不当进他们的城门;他们遭灾的日子,你不当瞪眼看着他们受苦;他们遭灾的日子,你不当伸手抢他们的财物;你不当站在岔路口剪除他们中间逃脱的;他们遭难的日子,你不当将他们剩下的人交付仇敌。耶和华降罚的日子临近万国。你怎样行,他也必照样向你行;你的报应必归到你头上

 

上述经文中有非常多的「不当」,但这些「不当」,都成了现今世界(职场)的「当」。

 

然而圣经告诉我们,神的子民不当「站在一旁,像与他们同伙。」换句话说,当不法之事发生时,成为旁观者,就等同于帮凶

 

俄巴底亚书1:11-15中,所列出的许多「不当」之举,都可应用在职场的人际关係

 

圣经告诉我们,看见很多事,我们不要做旁观者。因此,我们也当帮助基督肢体,建立起职场祭坛。

 

因为,「越大的祭坛,推开的黑暗越多,」反之,将被黑暗势力佔据,终将造成大灾、大难、大祸。因为,「未攻略之地,必被攻略,」包括小组、教会、职场乃至城市(国家),都是如此。

 

你怎样行,他也必照样向你行;你的报应必归到你头上。(俄巴底亚书1:15)」以塬文来看「报应」这个字,意即,在这时候你如何对待别人,上帝说,这些事一定会归还到你身上

 

因此,从这节经文可知,若我们看到他人遭难,却完全不理会,上帝说「我就会这样对你」

 

我们需要「被矫正」,需要圣灵「开我们的心窍」,光照你我,而能知道自身所做不合神心意之事,好叫「报应」不归到我们头上。

 

我们应当关心周围软弱、出问题的肢体,这等同于「关心我们自己」;因为,我们是一个身体,无法切割。

 

这也是为何,基督徒需要读圣经,并将神的话语藏在心裡,然后求神开我们的心窍,并且习练通达。

 

潘刘玉霞再举路得和波阿斯的故事,鼓励职场弟兄姊妹,「我们在读经时要想到如何『应用』,而不是变成法利赛人,(神话语)无法反应在我们的生活。

 

神正在打击「世界败坏的治理」,而基督徒要习练通达「神的治理」,若是如此,就是「神的国降临」。

  • news-details
  • 职场弟兄姊妹是站在第一线战场,每天真实面对所有一切的挑战。图为当天敬拜。(图 / 全国祷告网络 提供)

求神帮助职场基督徒:

筑职场祭坛,在每件事上照着「神的法则」来管理

什么是「神的国」?

 

基督徒常祷告「愿祢的国降临」,此真实意义是,神的法则充满在地上

 

进而反思,在教会裡、在公司裡,基督徒是否活出「两套系统(标準)」?

 

事实上,神非常热切希望「祂的国降在我们中间」。以「职场+家庭=国家」的角度而言,若是职场、家庭翻转,照着「神的法则」来运作,就是神的国降临在我们中间。

 

潘刘玉霞举例提醒,若我们的心窍没有习练通达,很可能不知道自己偷了别人的业绩、这样的行为并不应该,且会让人时常陷入艰难光景(因为神必照样报应)。

 

很多人不知道如何留在祝福中,祝福会流失,是因为运作的方式属于世界的方法;不见得是撒但攻击你,而是神将祝福收回。

 

今天如果你是职场裡的主管,一定要求神帮助你「心窍开」,知道在每件事上如何照着「神的法则」来管理。也许这会让世人觉得你很怪、不正常,但是,你反而会因此蒙神祝福。

 

职场是人们投入大部分时间的地方,是人命定发挥之所在。如果职场没有神的同在,是不行的。

 

所以首要重要的是,开始「筑职场祭坛」。

今天,愿我们都接到「圣旨」。

 

当你我领受了,那就是一个印记,撒但也看得见——灵界会知道你是谁,你不用担心。神会出来说,这是我「接圣旨」的子民。

 

基督徒要告诉神:「从现在开始,我要筑一个能够迎接祢的法则、祢的荣耀与同在的祭坛!」

相关阅读》

大萧条时代,基督徒可学习挪亚做对「一件事」,除掉神对地上的咒诅!

分享
意见反应