news-details
许咏婕(左)所经营的以斯帖美体SAP内部照片(右)。(图/许咏婕 提供)

许咏婕于20岁进入婚姻,经歷婚变后,独自抚养孩子长大,种种压力导致她深陷忧郁,一度欲轻生,却被「某声音」温柔挽回,因此放弃了想不开的念头。

 

嗣后,「某声音」又引导她进入教会,更亲自指示许咏婕,祂就是「耶和华」,并大大赐福给她,使她家庭关係得修復,也见证到家人一个接一个生命的改变!

被所爱的人离弃 寄情传统信仰仍看不到未来

信主前的许咏婕,20岁就早婚,惟这段婚姻因着背叛,仅维持了5年便结束了,许咏婕只能一肩扛起整个家,独自抚养两个年幼的孩子,遂带着他们回到娘家。

 

在娘家的协助下,生活暂得安稳,但因肩负养育孩子的单亲压力,以及寄居娘家却无法帮助房子补贴开支,而关係失和等压力,种种挫败跟羞愧感,让许咏婕深陷恐惧,与徬徨无助中。

 

种种不禁让许咏婕常思索:人生的意义到底是什么?在无助中,便跟着亲人进到传统宗教裡面,想藉由修行改变自己的命运,及寻找到生命的意义!但,在15年的修行过程中,却仍不见问题改善,反而对人生产生了更多的迷惘。

 

走进基督教异端 开始对神产生排斥感

在许咏婕婚姻初期时,曾接触到基督信仰,却不知道该组织属于异端。那时对基督教本就不排斥的她,因着有人愿意每週进家陪伴,并讲述圣经的道理,对于刚嫁到外地的许咏婕,是很嚮往的心灵陪伴。

 

未料,当许咏婕带着孩子进入教会后,因为发生了一些状况,自此她对神产生了误解,也拒绝了任何与基督信仰的来往。

 

也因如此,当许咏婕的孩子长大、想去教会,她却因过去的经歷而拒绝了孩子,且要求孩子未来必须一同修行。

 

在许咏婕经营的美体SPA店裡,亦来了一名虔诚的基督徒,于聊天的当中,客人聊到其过去生命在艰难中,耶稣是如何向她显现并拯救了她的生命与家庭,听到当下许咏婕的心被深深触动,但理智马上让她再度拒绝了基督信仰。

  • news-details
  • 许咏婕经营的以斯帖美体SAP店内。(图/许咏婕 提供)

一度欲轻生,被「未知却温暖」的声音挽回

后来,许咏婕在长期处于负债的重担中,面对借贷时家人为难的面容、无力供孩子正常生活的需要等等,巨大压力下,有天她的忧郁发作,便骑车外出想结束自己的生命,骑着骑着,突然有一个声音温柔地在她脑海响起,说:「孩子,你要过这一关。」

 

许咏婕虽是惊讶,但也很快的回覆:「我不想了,过这一关,下一关再来时我又该怎么办!」

 

此时「这声音」又对她说:「这关过了,你就有白纱礼服可以穿。」并伴随着一个画面在她脑海中出现,是一件漂亮的白纱礼服!

 

许咏婕当下愣住,心想穿这漂亮的白纱做甚么?又思想,现在自己就像掉到粪坑的人,身上沾满粪便,穿白纱,只能遮住自己的狼狈,遮不住她那令人害怕的,粪坑的味道(贫穷的味道)。

 

于是她回应说:「祢给我这件衣服,只是一时遮掩,把我的狼狈盖住,那种贫穷、粪坑的味道是盖不住的。」说罢,便继续骑车,边骑边心裡埋怨,自己修行这么多年,这些神明从来没有解决她生命的问题,让她走到今天要结束生命。

 

这时心裡突然又想到,她店裡那位生命被上帝翻转的基督徒,于是就默默的在心裡说:「上帝,我不知道祢认不认识我,我也不知道祢愿不愿意帮我,可是如果祢要救我,我不只是要活下来,我也要像我客人一样生命得到翻转!问题从我生命彻底离开!

 

「如果祢没办法,那上帝祢不要救我,因为我不是需要多拜一个神,我要的是生命翻转!」语毕,突然间,一种喜乐开始从她的心中涌出,所有阴霾一扫而空,同时她看到一个异象,天空中厚重的乌云渐渐分离,且在云缝中射出一道耀眼的光芒,照耀在风平浪静的海面上

 

「某声音」突然又对许咏婕说话:「妳现在骑车去黄昏市场买菜,回家煮一顿热饭给妳的孩子吃,好让他们享受妳的爱,妳的孩子不能没有妳。剎那间,一切的忧伤、痛苦消逝殆尽,心情变得很轻鬆快乐,于是掉头去市场买菜,準备了一顿佳餚给孩子们吃。

  • news-details
  • 许咏婕(中)与两位儿子的合影。(图/许咏婕 提供)

塬来「那个声音」是祢,上帝!

回家后的许咏婕,隐约觉得是上帝在帮忙,遂于家中收看GOOD TV电视台,看着看着,「谜样的声音」又开始催促她上教会,刚好有基督徒客人传讯息邀约她上主日,就决定去一次看看,但心裡仍有在异端教会的阴影,便暗自决定不久留。

 

聚会结束后,想要匆匆离开的许咏婕,却被安排接受一位姊妹祷告,她被祷告中充满先知性的话语大大的震惊,并开始哭泣,心想为何这位初次见面的人,会知道她所经歷的事情?那场景好似新约圣经裡撒玛利亚井边的妇人,被耶稣说中她的人生这般吃惊。

 

当天回到家后,许咏婕在收看GOOD TV时,「某声音」又叫她拿出圣经,指示她某段经文,她定睛一看,整个愣住了,经文竟是:「他从灰尘裡抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,就是与本国的王子同坐。(诗篇 113:7 )

 

这不就是当时她想轻生时,她与那谜样的声音对话的内容吗?顿时激动万分,确定当初阻止她寻短的声音,就是天父!知道就算她在粪堆中,神也要救拔她。

 

于是满心欢喜的抱着圣经,衝去找她的姐姐,跟她分享好消息,那时许咏婕感性的说,想透过耶稣,把这身粪坑的味道洗乾净,未料姐姐看着她说:妳去受洗,不就是洗乾净了吗?

 

许咏婕后来也想到,受洗时会穿上白袍,不就是同「白纱」般的圣洁吗?顿时她就想通了,塬来当初「某声音」跟她说的穿白纱,意思就是这样!于是叁个月后,许咏婕与大姐、小妹及一位朋友,四个人一同受洗。

 

洗礼前身穿的白袍,如同那异象中的白纱,意味着我们将嫁给基督,并与上帝立约,「白纱」则成了神所赐下拯救的恩典记号!

  • news-details
  • 上:许咏婕(图右二)在教会的生命更新营当小组长,与组员的合照。左下:许咏婕陆续带领以斯帖美体SAP店内的客人受洗。右下:许咏婕(前排左一)的教会小组,在她店内办幸福小组。(图/许咏婕 提供)

因着神的爱 与孩子们一起饶恕前夫!

 许咏婕与前夫已18年没有连繫,期间她与孩子也未曾接受过前夫在生活上的协助,直到前夫与孩子承诺一事失约,致使其与大儿子父子关係破裂。

 

这样的状况,直到大儿子上教会,聚会中听到一段讯息说到:「如果说你爱上帝,却无法爱父母,你就不是真的爱上帝!即便你的父母曾让你受伤,但你也要因着上帝,选择爱你的父母。」遂被圣灵感动,决定约父亲出来吃饭,并亲口对父亲道歉。

 

同时许咏婕也被圣灵感动,决定饶恕过去的伤害,故委託小儿子带话给前夫,表示过去虽有许多伤害,但一切都过去了,并感谢前夫曾经的付出

 

在圣灵大大做工下,饭局中,前夫收到大儿子真诚的道歉,与小儿子转述母亲的话,内心深受感动,遂百感交集;饭局结束的叁个月后,便主动联繫小儿子,表示愿意提供一笔头期款,让许咏婕与孩子们购买一间房子。

 

许咏婕感恩道:「回顾寻死前向神的唿求,虽当时还不认识祂,但神依然垂听我的祷告,让我能经歷上帝那守约施慈爱的信实;如果不是透过神的爱,家庭彼此塬谅,彼此相爱,关係和好,是我不曾想过的!」

 

喜乐在我的家族裡!

许咏婕的家族皆信奉传统信仰,家人生命中总有许多的问题,一直无法解决,她也看到很多痛苦之事一直重复发生;但直到现在,神大大翻转了她的家族,家人陆续信主,她也亲眼见证,家人们一个个的经歷生命改变,过往破裂的关係,也得到了颇大的修復。

 

许咏婕喜乐的分享道:「现在家庭聚会中的氛围与过去不同,彼此间的话题都是神的奇妙作为、分享生命中的恩典。」

 

现在许咏婕投入经营以斯帖美体SAP,全心倚靠神生活,并开始在职场传福音,陆续带领许多客人信主。

他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。

—诗篇84:6

  • news-details
  • 许咏婕(左四、穿戴白围巾)的家人一起团圆合影,照片中的家人几乎都已受洗。(图/许咏婕提供)。

分享
意见反应