news-details
跳舞耶稣《Dancing with Jesus》实体化,可自然摇晃。由山姆史托(Sam Stall)着作。(图/@jesusat2am twitter)

你曾被笑说「手好像脚」吗?或舞步都是同手同脚?难道,想用跳舞讚美神这么难?!

 

一名作家以圣经内容为灵感,设计小书和耶稣公仔,以简单有趣的动作,让「认识耶稣」成为一件轻鬆的事;而这不一样的作法,也引发不同观点的讨论。

美国作者山姆史托(Sam Stall)是畅销作家,撰写或合着20多本涵盖许多流行文化领域的书籍。

 

他将自己的着作《Dancing with Jesus》 (直译:与耶稣共舞)一书实体化,打造出手舞足蹈的「跳舞耶稣公仔」,自然摇晃的可爱身躯,使耶稣更加生活化,「企图」引来更多的「笑容」。

 

广受欢迎的耶稣小公仔,会轻鬆的摇摆,可置放于汽车仪表板、办公桌上,以及任何可以享受和平与安宁的地方。

跳舞耶稣公仔。(影片来源/Bing's Des Moines@FB)

 

摇摆的「耶稣舞步」

作者山姆史托认为,对基督徒而言,唱诗讚美是基本的,是时候用上「脚」了!如圣经传道书3:4所说,「 哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;」

 

《Dancing with Jesus》 书中,他以拿撒勒人耶稣的言行,幽默地阐释出一系列舞蹈灵感,包含摩西和施洗约翰等人,而结合成各式舞蹈动作,帮助大家「与耶稣共舞」。山姆史托说:「祂即将教你许多神奇的动作!」

 

书籍内容舞步包括:Water Walk(水上漫步)、Temptation Tango(诱惑探戈)、Judas Hustle (混乱犹大)和 The Apostolic Conga(使徒康加舞)等。

 

每个舞蹈动作,都会概述其设计的灵感来源,并以精美插图呈现。他期望耶稣成为生活的灵感,不仅仅激励我们成为一个更好的人,也能把舞跳得更好!

 

举例来说:耶稣与门徒最后的晚餐

耶稣在进入耶路撒冷的途中,与门徒们共进晚餐时,表示其中一人将背叛祂,如经上说:「我这话不是指着你们众人说的,我知道我所拣选的是谁。现在要应验经上的话,说:同我吃饭的人用脚踢我」(约翰福音13:18)

 

然而,这次晚餐聚会确立了基督信仰中最重要的仪式—彼此洗脚,因而衍生出「跟随耶稣行走」之意而的舞步。

 

我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。(约翰福音13:14)

 

因此,「耶稣无限的智慧在生活中引导我们,也可在舞步中启发。」山姆史托说。

 

或许有人问,怎么会有这样的启发呢?毕竟圣经从来没有提到耶稣跳舞。的确,圣经没提过拿撒勒人耶稣「舞动」。

 

多年前成立的「跳舞耶稣的脸书粉丝团」则从另一个角度分享:如果你想「记住」与耶稣最后的晚餐,可以跳一支舞。

  • news-details
  • 圣经的确根本没有提到耶稣跳舞,但只要愿意接受耶稣的人,却会受到启发。

    (图/ Dancing with Jesus FB、MobileRafie YT)

  • news-details
  • 《Dancing with Jesus》实体化书组。(图/eslite诚品线上书城)

着名的喜剧演员及导演凯文福德里克斯(Kevin Fredericks)曾表示,这的确是本「幽默」的书籍,然而他认为,作者想必不是基督徒。他略带严肃的提到:「当然人们可以揶揄或大笑耶稣,而,一旦真正需要祂时,就会转向祂。

 

凯文特别举出他认识的无神论朋友,当生病及为难时,反而只去做一件事:向神祷告!

 

只要愿意接受耶稣的人,都会受到耶稣的生活及教义之启发。

 

山景城浸信会的牧师柯里史密斯(Cory Smith)则回应,他也曾经收过这本书作为「恶作剧礼物」,作为一名牧师,他认为舞蹈动作的确很有趣,然而,内容引用的圣经典故却不是準确的,仅是无伤大雅的幽默。或许,也能成为一种传福音的话题或契机。


  • news-details
  • 跳舞耶稣公仔与精美小册,幽默阐明耶稣舞步大公开的典故。(图/eslite诚品线上书城)

(参考资料: Dancing with Jesus: Featuring a Host of Miraculous MovesMobileRafie YT、KevOnStage YT、Jesus at 2AM twitter

分享
意见反应