news-details
黄崧瑜(图左)、黄崧瑜与夫人(图右)的合照。(图/黄崧瑜提供)

少年得志的黄崧瑜,光鲜亮丽的外表下,却有一颗无法安于现状的心,始终有发大财的梦想,因此开始筹备一场跨国大生意,却在即将开花结果时,主要的经济支柱突遇心肌梗塞离世,导致黄崧瑜的发大财蓝图一夕幻灭!

 

愁云惨雾下,转而寻求灵媒开示,不料灵媒竟说:「只有上帝能帮助。」意外开启了黄崧瑜与主耶稣的天路,经歷一系列超乎他所求所想的恩典与祝福!人生经歷一百八十度的转变!

外表光鲜亮丽,内心惶恐不安

出生于彰化书香世家的黄崧瑜,家族共培育出14位医生,因父亲是成功的生意人,耳濡目染下,他也对做生意产生浓厚的兴趣,因此在学医这条路上选择药学系,开启了药学相关生意的道路。

 

少年得志的黄崧瑜,为了孩子往后的教育,举家移民(加拿大),开始过人人称羡的空中飞人人生,但如此光鲜亮丽的外表,却有一个无法满足现状的心,时常思想要怎么赚大钱。

 

也因自己往来于美国、台湾生物医学界,拥有许多新的医学科技知识、人脉,于2004年申请了癌细胞检测的世界专利,并顺利通过,也陆续开始在台湾推广。

  • news-details
  • 黄崧瑜少年得志,有多项跨领域的专业经歷。(图/黄崧瑜提供)

是灵媒要我去找耶稣!

世界专利到手后,黄崧瑜开始开发大陆市场,遂邀请自己的表哥当董事长,也是主要的经济支柱,红红火火地準备在大陆大展身手,大陆市场也乐见这项技术的发展,给予多项支持,未料在前景一片看好,準备一展鸿图时,表哥突然心肌梗塞离世,黄崧瑜整个措手不及,事业顿时停摆。

 

停摆期间,眼见竞争对手陆续起来抢佔市场、良机开始错失,陷入苦恼的黄崧瑜,求助无门下,仅得找传统信仰的神明代言人来开示,于是便问对方自己如何才能成功?未料对方竟支支吾吾地回覆:「你去找上帝吧!」

 

黄崧瑜想想也罢:「既然如此,那就去找耶稣吧...!」于是在各种介绍下,辗转来到了武昌教会,认识了郑博仁牧师,开启他的天路歷程。

  • news-details
  • 黄崧瑜与夫人鹣鲽情深,一起投入福音事工。(图/黄崧瑜提供)

鼻青脸肿后,学会凡事寻求神的引导

虽然进到教会,也顺服参与受洗,但在陆续失去发大财的机会,一心想赚大钱的他,还是继续用自己的方法,盼终有一天能一夜被上帝翻转,从此大富大贵。

 

衝动下,便决定至莫斯科发展,继续推广生意,未料生意没谈成,又亏了几百万,商场上再度摔了鼻青脸肿。然而某天,黄崧瑜被圣灵提醒,才惊觉塬来是「自己不懂要等候神,让神引导,才会经歷这些碰撞

 

于是便尽心尽力参与教会,也因郑博仁牧师介绍下,加入了全福会,遇见许多属灵生命稳固且会祷告的弟兄。在弟兄彼此坦然、敞开下,黄崧瑜开始养成良好的祷告习惯、清晨筑坛献祭、热心帮助弟兄姐妹等,慢慢地,他就成为一个真心快乐的人。

 

虽然当下黄崧瑜的「营商梦」没有解决,但在灵修祷告的生活中,其心智越来越成熟,也发现圣经裡面话语都是真实的、应许也是真的,几年操练下来,黄崧瑜慢慢学习到由神引导他,并抓紧神的应许,开始经歷与神同工的美好!

 

再开始与神对齐,也慢慢能敏锐圣灵的提醒,上帝也开始为他拣选合神心意的合作伙伴,为他开启大宗物资买卖市场,以及其他的营商道路等,这些又新又活的道路,让他又惊又喜,也看到塬来先求「神的国、神的义」,神就会大大使用你!

  • news-details
  • 黄崧瑜喜乐参与全福会(上图)、参与台湾冠冕理财协会(下图)。(图/黄崧瑜提供)

七十个七次的饶恕、放下

前述黄崧瑜申请通过的世界专利,因表哥逝世,计画赶不上变化,嗣后更有其他有心人士介入抢佔市场,导致黄崧瑜在台湾的生意被抢了百分之九十,甚至与对方进入诉讼,虽然整个案子仲裁赢了,但是市场已被抢佔。

 

黄崧瑜在这次事件体会到,这就是生命的无常,那时候心裡委屈,哭泣中度日,眼看自己亲手打造的亮丽商品,即将出售,但已无市场,满腔抱负无从发展。惟幸好那时有郑博仁牧师、武昌教会的会友、全福会弟兄不离不弃的一路陪伴、祷告,他才渐渐走出阴霾。

 

一日黄崧瑜翻阅圣经,看到七十个七次饶恕,也看到圣经说使人和睦的人有福了,顿时懂了,只要愿意顺服神的话语,就会蒙福,于是开始频繁参与特会、不住地流泪祷告。

 

神奇的是,过一阵子后,他开始转念,把一切委屈、劳苦重担全部交託给神,倚靠神、相信神的恩典够用,也有丰盛的道路会预备给自己,便发现自己慢慢可以饶恕对方

 

嗣后他得知,这位抢佔他市场的人,陆续也跟很多人发生诉讼,且有很多问题缠身,奇妙的是,黄崧瑜知悉后,心裡没有丝毫怨恨、幸灾乐祸,仅有求神祝福他,希望有一天对方也能遇见福音

 

当下黄崧瑜发现自己突破了,不仅离开失去市场的阴霾、没有任何苦毒,更是每天可以过得很喜乐,有从神而来的心满意足、与满满神的祝福!

  • news-details
  • 黄崧瑜与夫人拜访营商宣教的俩筷半(上图)、喜乐参与全福会(下图)。(图/黄崧瑜提供)

塬来,主要使用我成为众人的祝福!

黄崧瑜因本身致力于自然医学的研究,也陆续将成果带入大陆与台湾,帮助民众解决慢性病与糖尿病的问题,一切发展也都蒸蒸日上,本来黄崧瑜又萌生赚钱的梦,结果有一天上帝突然启示他,希望他见到病人都说:「我为你祷告好吗?

 

他才体会到,塬来这条道路,不是要赚钱,乃是神特别开给他的,为要使用他来传福音!于是他便顺服,也陆续与主同工,见证到很多奇蹟。

 

如有一个案件在台南新楼,一位肺癌四期的父亲,休克被送到医院,奄奄一息,他基督徒的儿子在西医求助无门下,便找到黄崧瑜,向他请益,结果黄崧瑜有感动,邀请这位儿子先跪下来为父亲祷告,再为父亲抹油祷告,并教导他使用对的饮食去调理父亲的身体。

 

结果神蹟发生了!这位父亲不仅活下来,身体也越来越好,教会弟兄姐妹也陆续去探访,现在这位父亲愿意接受点水礼,成为神的儿女!

 

另有一例个案是,一位五岁小女孩,一週要送急诊五次,有气喘的问题,险些停止唿吸,家人也是寻求黄崧瑜的帮助,黄崧瑜要求对方祷告,请求耶稣帮助一切与膏抹他建议的饮食调理。

 

结果女孩吃了七天,回诊西医,医生说身体已经好了百分之九十五,女孩与家人喜出望外,向他道谢,黄崧瑜回覆说:「你们要谢谢的是耶稣!」于是归一切荣耀给神。

 

在帮助的过程中,上帝亦慢慢引导他要带入灵、魂、体的观念,人的肉体会受到灵的影响,比如忧郁症的人,开始有好几个成功的案例,如癌症的病人多数是充斥着恐惧与害怕。

 

黄崧瑜便会用圣经话语告诉他们,说:「主耶稣说他是光!如果你愿意相信耶稣,那道光就会照亮、驱散你内心的恐惧与害怕!」 

 

耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗裡走,必要得着生命的光。—约翰福音8:12

 

亦有一位寡妇的儿子,从二楼半掉下来,造成嵴椎受伤,黄崧瑜为他进行叁年的瘫痪调理、各样努力下,他好了,未料他又陷入酒精的世界裡,因为他的肉体虽好了,但他的灵命没改变。

 

于是黄崧瑜就恳求他的家人,带他去认识耶稣,结果在一次復活节裡,这位儿子就受洗了!

 

上帝透过这些神蹟,让黄崧瑜勇敢传福音、撒种,如今他已非当年汲汲营营追求大富大贵的人,现在的黄崧瑜与夫人,是喜乐参与各项福音事工,每週参与20组RPG祷告小组,并乐于帮助弟兄姐妹。

 

黄崧瑜笑道:「我很感恩,我曾经是那位失丧的人,人生已走到尽头,不料这一切竟是神的起头!我的身体如今活得不再是我,我已经完全让復活的耶稣在我生命中掌权!顺服神,人生就蒙福!」

嗐!你们有话说:今天明天我们要往某城裡去,在那裡住一年,做买卖得利。其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们塬来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。

—雅各书4:13-15

  • news-details
  • 黄崧瑜曾上台湾十字架电视台(上图)、陪伴与建造全福会弟兄(下图)。(图/黄崧瑜提供)

分享
意见反应