news-details
NBA奥兰多魔术队大前锋-球星艾萨克创立运动休閒品牌UNITUS。(图/ Jonathan Isaac Tiwtter)

近期,美国职业篮球运动员NBA球星艾萨克(Jonathan Isaac)自创运动休閒品牌,以彰显信仰价值为宗旨,传达「真正伟大」来自于耶稣基督,盼集结相同价值理念的人们,一同宣告基督信仰。

 

曾经,陷入焦虑的艾萨克不断寻找答案,直到在电梯裡的一段话,让他重新建立与耶稣的关係。儘管坚持信仰也带来一些争议,但面对世上的纷争对立,却让他更加坚定要彰显神的荣耀。

上个月,奥兰多魔术队大前锋艾萨克(Jonathan Isaac)于一场全明星活动,宣布成立其个人品牌UNITUS,以宣扬信仰、家庭与自由价值为核心,并承诺品牌代表着「真正伟大」之意义。

 

这场活动聚集运动员、明星、企业高管和记者,共同见证UNITUS品牌的发布,也在艾萨克身上看见信仰的价值,以及他曾经对信仰的坚持与重视。

 

「我必须将荣耀与尊贵归给耶稣基督!」艾萨克于会中受访表示,他不以世界的标準衡量自己,因为耶稣基督身上才能彰显真正的伟大,「我确实认为这比我更重要,这就是UNITUS的价值意义。」

困境中,篮球成为一切的目标

从小成长在基督教家庭的艾萨克,在还未与耶稣建立关係之前,「焦虑」时常成为他生活的一部份,尤其面对父母离异和搬家至新环境,心中的恐惧和焦虑时时存在。因此,他转向篮球寻找人生的目标,以及对自己的身分认同。

 

他曾表示,自己在一个基督教家庭长大,但却经歷着一些不同的歷程,因为保守在基督教家庭中长大的孩子,他们几乎会渴望走出去,体验这个世界的不同,以及世上所提供的一切事物。

 

当时,他以为篮球几乎就是让他找到人生寻找的目标,然而,当他把所有都投入其中,却持续在与生活中的不如意,进行抗争,反而更害怕会失去为之努力的一切。

 

儘管多数人认为他是一位优秀的篮球员,但他的脑海中不断浮现出「我要摧毁一切」「每个人都会拒绝我」「我不会再被爱了」等想法,直到有一次在电梯中的对话,让他改变了对信仰的态度。

  • news-details
  • 篮球成为艾萨克的一切,也引导他重建与耶稣基督的关係。(图/ Jonathan Isaac FB)

某年的赛季结束后,一位陌生人在电梯中告诉艾萨克,「我可以告诉你如何变得伟大,你必须要认识耶稣!」当时,他以一位基督徒的身分深感疑惑,但心中却明确知道,他和耶稣之间缺乏关係的建立。

 

「从那一刻起,我的生活彻底颠覆了!」他回忆道:「我真的感觉到上帝进入我的生活,引领着我的脚步,命令着一切,以引起我的注意。

 

于是,他深深体会到,自己习惯带着许多焦虑到处游走,习惯追求完美,并且不愿让任何人被拒或失望。然而,因着上帝的爱,他不必变得完美,他可以交託给神,让祂掌管自己的生命。

 

因此,从他真正悔改的那一刻开始,他改变对生活中一切事物的看法,也深深相信,只有在基督裡才能找到自由,并在其着作中,直言不讳地表达了他的基督信仰。

唯有福音,才能改变人心

2020年,因在演奏国歌时,艾萨克拒绝与队友一同下跪,以及拒绝穿上支持「黑人生命也是命」运动的服装,让他陷入争议之中,并促使他完成一本着作,说明信仰价值与带给他的重要意义。

 

他在书中写道,当他放眼世界时,生活中的困难找不出解决方式,但,他相信耶稣基督就是答案,透过自身的故事与见证,他愿意分享这位生命中的重要支柱。

面对「黑人生命也是命」的争议,他认为,任何政治结构和意识形态本身都无法带来救赎,而种族主义也不是唯一困扰着人们的事情,惟有透过每个​​人都需要的「福音」,才能够改变人心。

 

他曾说,自己没有接受任何圣经真理之外的论述,而是选择坚持福音的塬则,并表达出基督的爱,在祷告中祈求上帝赐予谦卑的心,以面对与世界的抗争。

 

创立品牌,以信仰价值观为基础

如今,艾萨克将自己的信仰认同融入品牌中,希望能够激励保守人士、基督徒和拥有相同信仰价值观的人,并以一个由基督信仰、人生自由和全人家庭等价值观的观点,作为基础。

 

他深信,人们迫切需要UNITUS,因为越来越多的运动和休閒服装品牌,正在放弃消费者对文化、精神和政治问题保持公正的理念,甚至公开支持有害与分裂的意识形态,这让消费者寻找替代品。

 

此外,他也希望签下不同运动项目的选手,穿上他的商品,并为各领域的人们创造一个真正的价值基础,透过捐款支持彰显出价值观的影响力。

 

随着社会文化变得更加混乱,艾萨克认为人们必须决定充分实践他们的信仰价值观。如同他所说,「随着日子变得越来越黑、越来越疯狂,你要坚持自己的信仰只会变得更加困难,但只会显得更加必要。」

 

(新闻来源:CBNmovieguide

分享
意见反应