news-details
(图 / shutterstock)

你可知,神应许在世上的你,能活得长寿又健康?

 

神是信守盟约的神,祂已「为你安排长寿」,只要你做「神期待你该做的」,仇敌就没有能力可以终止它。

《活出满足的年日》一书由「天恩出版社」出版,作者欧大卫(David O. Oyedepo)指出,长寿不是只属于基督徒的特别供应,它是一般盟约的权利,它不是「礼物」,而是「选择」;一但你领受了,就能免于未到期的死亡恐惧,使自己过着既健康又长寿的满足生活!

 

11个重点——

关于「长寿的盟约真理」与「圣经裡的供应」

(1)如今耶稣握有钥匙!

耶稣被钉十字架断气前,祂说了一句话:「成了!」耶稣指的是,祂已经终结魔鬼;当祂一断气,魔鬼也交出阴间和死亡的钥匙。所以,阴间和死亡的钥匙,已不在撒但手中,不再由牠掌管。

 

耶稣说:「我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙

 

「阴间」代表「坟墓」,换句话说,耶稣正是在说:「我拿着死亡坟墓的钥匙。

 

耶稣现在有钥匙了,关于你要活多久,撒但不再有最后发言权。所以,每个未到期的死亡,都是出于受害者「有意识」或「无意识」的「同意」。

 

(2)圣经裡的例子

长寿,是神给人的全备计画,它在旧约裡,已由我们的盟约祖先印证过,他们在世上都活了许多年日;因此,我们有跟随的榜样。

 

範例:

・亚伯拉罕活到175岁。

・以撒活到180岁。

・雅各活到147岁。

・约瑟活到110岁。

・摩西活到120岁。

・约书亚活到110岁。

 

神是信守盟约的神,若祂能给人长寿和全备的健康,当然在世上的你我,也可以活得长寿又健康。

 

(3)七十岁是最低年限

我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁……(诗篇90:10)

 

欧大卫表示,身为神的儿女,根据「盟约」,你在世上的「最低寿命」是七十岁;按着体力的不同,寿命可往上增加。当你捉住「神的话(属天力量的来源)」,你可以决定自己何时要离开这世界。所以,就算最软弱的基督徒,都能不少于七十岁,才安息主怀。

 

(4)年老是好的

「万军之耶和华如此说:将来必有年老的男女坐在耶路撒冷街上,因为年纪老迈就手拿柺杖。」(撒迦利亚书8:4)

 

如同在古时,将来末后的时候也必如此,「死亡」会失去它对年轻的、年老者的牢笼。

 

年老是好的!若你寻求耶和华,你必不缺长寿。只是,神让「长寿」成为「个人的选择;也就是说,即使长寿的要素已经完全供应给你,仍需透过「你个人的选择」,方能得着。

 

(5)长寿的盟约条件

「长寿的盟约条件」都在诗篇91篇。除非,你得到关于「长寿的启示」,否则它并不属于你。

 

住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。想要长寿,你务必具有某些秘诀,当你具备了,才可说自己在那个领域住在神的荫下。当你住在长寿的秘诀裡,便是住在神的荫下,远离死亡的箭。

 

(6)「宝血」的供应

主的圣餐,是让我们长寿的得力来源,当你一领圣餐,那些在体内没有正常运作的,都将恢復正常。「不完全」让步给「完全」,「死亡」让步给「生命」。

 

圣餐,供应我们力量、健康及长寿。圣餐,是新约裡「啓示性的饮食」,当它进入你的肚裡,能吞下任何死亡可能的所在之处。

 

所以,你不用只在教会领圣餐时才吃,在家裡也可天天领圣餐。

 

(7)「天使」的供应

你将生命献给基督的那日,一个天使已被派遣来服事你;每个救恩的后嗣,都有一个天使派给他。

 

天使,是神的代理人,为保护、护卫我们的安全。天使,是命定的使者,也是神的救援组织,要击煺恶者和灭尽各种灾祸。

 

天使也是为了人的长寿,而赐下的另一个盟约的供应。天使的供应,是你的盟约产业,所以好好学习使用它。

 

天使,是你的安全保镳,当你知道如何派他们去工作,他们会保守你的命定;他们是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力。

 

(8)「爱」的供应

神的旨意,是要搭救那些「专心爱祂的人」,若你「对神真心」,你的命定就很安全

 

对神真诚、毫无保留的爱,是一个对长寿很重要的盟约供应。

 

你与神的关係,决定你在神国裡的整体地位。神在你心中所佔位置,将决定你在世上能佔的位置;若你想在神眼中被视为宝贝,祂也必须对你是宝贵的。

 

你对神的爱,可摧毁所有射向你的死亡之箭,因神自己会兴起来护卫你。

 

神爱你我,但你必须以爱来回应「神的爱」,如此,祂会使人替换你的生命,让恨你的人喜欢你。若你服事神的动机是「出于爱」,神必随时保守你。赢得祂的爱,长寿就必属于你。

 

(9)自我毁灭的陷阱

即使长寿的盟约是神对你的旨意,但仍有一些「自我毁灭的陷阱」,会使你无法达成神的旨意。

 

自我毁灭性的陷阱——

骄傲:骄傲在败坏以先,当骄傲一进来,长寿就马上面临攻击。

行恶:恶意、行恶和算计人的恶行,都是死亡的毒针,它们减短人的寿命。

憎恶:憎恶是灵魂的毒药,它会吞蚀一个人裡面的元气,也会使人失去永恆生命,并毁灭人本身的防御装置。

愤怒:愤怒是杀手;圣经说它是愚昧的,因为它存在愚昧人的怀中,最后不到期而死。

过度的工作:若你一直不休息,一定会提前煺休或过劳死。

没有好好照顾健康:要好好照顾自己身体,才不会给魔鬼留地步,让牠夺走性命。

 

(10)如今是统治死亡的时候

最末了要屈服的仇敌是「死亡」,「死」要被毁灭!

 

我们的世代,将威胁死亡,如此之强。神已经给你权柄,是可以胜过仇敌的一切能力,包括胜过死亡的能力。所以,死亡不能再伤害你。

 

欧大卫表示,基督徒具备一切统治所有仇敌势力的条件,包含死亡的能力,没有任何魔鬼可以杀死你。神所设计的「末日教会」,是要「羞辱死亡」。

 

(11)启示性的印记

身为神儿女,「凡祂向你显明的」,都是属于你的。故神显明「长寿盟约」的奥秘给你,是因它是属于你的。

 

每个启示,都是「你的产业」的指标。所以,当神向你显明某件事,那是因为它是属于你的。

欧大卫指出:「在基督徒的信仰裡,胜过死亡是不寻常又被避免谈论的主题,难怪这是我们最常打败仗之处。

 

其实,身为基督徒,长寿是你的盟约权利,你需要的就是明白它的条件;当你明白,就可以享受它一切的好处。

分享
意见反应