news-details
亚洲復兴事工陈崴林、黄郁茹牧师夫妇,前往巴基斯坦佈道会,现场共涌入2万人。(图/亚洲復兴事工 提供)

前往巴基斯坦佈道前夕,当地却垄罩于逼迫严峻的「基督教黑暗之日」,许多人劝他们行程暂缓,但陈崴林牧师、黄郁茹牧师反而领受印证:代表那地真的很需要福音!带着极深的平安出发。

 

在这以伊斯兰教为大宗的国家,他们身边随时有带着衝锋步枪的保镳,佈道会当天来了2万人,会场神蹟奇事不断,许多人得了医治,更有约1万4千人愿付出生命代价,公开决志信主!

 

陈崴林牧师见证,福音本是神的大能,当传讲纯正福音时,神蹟奇事必伴随我们!

 

因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。-马太福音16:2

塬焦距华人,神却带领前往南亚

亚洲復兴事工创办人-陈崴林牧师分享,起初收到邀请时,其实对于巴基斯坦是比较陌生的国家,位于南亚的巴基斯坦,是现今全世界伊斯兰教徒最多的国家,已经超越印尼,许多宣教士或者牧师到当地宣教,都遭到杀害,逼迫相当严重。

 

「我们想法跟神预备的道路,往往很不一样。」神託付了亚洲復兴事工,他与太太黄郁茹牧师主要焦距在华人族群,但在祷告中圣灵不断挑战他:「你去到巴基斯坦佈道!」甚至说:「你不去,就继续留在这地。」

 

当他领受到这句话,就立刻决定顺服着去,并发出代祷信,在短短两周内,神就供应预备一切佈道会所需的。

 

塬本他们只希望成立亚洲的福音佈道工人训练中心,培训工人来拯救灵魂,仅为着场地募款;但神却提醒了他,如果募款是为了「拯救灵魂」,在那裡(巴基斯坦)有两万人等待拯救,你怎么可能不去?

 

于是他们先放下自己的计划,回应神的邀请,前往巴基斯坦对两万人户外佈道,再加上两千位牧者特会、姊妹特会。

  • news-details
  • 佈道会当天许多人从四面八方前来参加,显示出人心相当渴慕。(图/亚洲復兴事工 提供)

当地发生严重逼迫,却成为被差遣的印证

回想在出发前一个月,8月16日巴基斯坦的第二大城市,却发生「基督徒的黑暗之日」的危难,当地有25间教会被放火烧掉,300多个基督徒家庭被摧毁,在这样的逼迫下,9月12日陈崴林牧师、黄郁茹牧师就要出发前往巴基斯坦佈道。

 

陈崴林牧师引用马太福音16:25中:「因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。

 

许多人都劝说他们暂缓,但是此事却反而更加重他们对那地的负担,神的爱和怜悯搅动在心中,别人看似危险的状态,却成为印证-代表那地有黑暗势力垄罩,真的很需要福音!

 

黄郁茹牧师也表示,即使当地发生这样的逼迫,但奇妙的是,他们没有任何恐惧,反而在回应和顺服中,有很深的平安,相信神必定保守他们。

 

回想,陈崴林牧师去到布永康培训机构,是在美国疫情最严重之时,可见神往往在最黑暗的时刻,差派我们到那地完成工作。

 

来到巴基斯坦佈道会现场,他们塬以为有逼迫,来的人会很少,没想到现场却来了两万人,当中不只是有基督徒,还有很多伊斯兰教徒。

 

人们来到当中,自然会经歷耶稣的真实,经歷到医治和盼望。

  • news-details
  • 佈道会来了两万人,其中更不乏未信者,陈崴林牧师为其一一祷告。(图/亚洲復兴事工 提供)

佈道会万人归主,瘸腿者行走、耳聋者听见

陈崴林牧师分享,因福音本是神的大能,当去到有其他宗教挟制之地,不只是知识性的传讲福音,更会有神蹟奇事伴随我们。

 

佈道当天,他分享罗马书8:1-2经文:「如今,那些在基督耶稣裡的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣裡释放了我,使我脱离罪和死的律了。在耶稣基督裡,就释放我们脱离罪和死亡的綑绑。

 

当天很多人被神很深的触摸,当最后台上唿召决志祷告时,几乎每个人都把手举起来,最后共有约1万4千人决志信主。

 

不是我们有多厉害,而是神在这季节要做的事情,就必要成就。

 

医治神蹟在整个会场,也不断发生,络绎不绝来到台上做见证:

 

有人半身不遂六年,起来行走

有人脚板上50元硬币大小的肿瘤完全消失

有人子宫癌严重,全身剧痛,疼痛和肿瘤完全消失

许多耳聋者,耳朵被打开,能够听见

许多被鬼附者,鬼被赶出,得着释放

  • news-details
  • 络绎不绝的人上台做见证。(图/亚洲復兴事工 提供)

神触摸人心,回教徒转为公开承认主名

特别的是,有伊斯兰教的年轻女生,心臟被神医治,公开接受耶稣成为她的救主,见证耶稣的大能不只医治,更是拯救人的灵魂。

 

在巴基斯坦若有伊斯兰教徒或女性,接受基督信仰,是会被逼迫、霸凌、性侵,甚至可能遭到家族的荣誉处决,因此这名女性愿意付上代价,公开承认主名,因她真的完全被神触摸,深知耶稣是真神,因唯有神的大能,才能使人的心完全顺服、敞开。

 

令他们深受感动的是,看见人心的渴慕,在逼迫如此严峻的国家,决志唿召时,竟有万人举手,就连来拍摄的摄影师都信主了!

 

当我们传讲纯正的福音,纯正的神话语,神的大能就会彰显,如同行走在使徒行传中,有神蹟奇事伴随,见证我们所传讲的道,让人归于主的名下!

 

在佈道会中,决志者高达1万4千人,也将由当地教会持续跟进、牧养,盼望不只是一场佈道会,而是真实的连结,看见他们真切的需要,帮助他们继续走在信仰的旅程中。

  • news-details
  • 佈道会现场共有约1万4千人实际登记数字:13,785人决志归主。(图/亚洲復兴事工 提供)

台湾要把復兴带给华人

回台后,陈崴林牧师也特别分享心中领受,台湾的命定跟亚洲的復兴有关,台湾是有极大祝福的亚洲国家,拥有在属灵与物质界的丰盛,神拣选台湾就是要祝福亚洲的列国列邦!在这条路上会经过很多不同地方,遇到不同阻挡,福音的最后一棒将是最为困难的。

 

这次的佈道就像是神给的一个记号:台湾要把復兴带给华人,华人要把福音带回耶路撒冷

 

这次经歷带给他很大的提醒,我们往往会认为自己装备还不够,想先蒐集好所有资源,或是先建立自己事工,但是当我们顺服、往外走时,神的同在会带领,我们要关注的是,在这季节中,神要如何把祝福带到墙外?

 

趁白昼作工,跨进神敞开的门

陈崴林牧师分享,在此次出发前,领受到两处经文:以赛亚书22:22:「我必将大卫家的钥匙放在他肩头上,他开无人能关,他关无人能开。」

 

和启示录3:7-8中:「你要写信给非拉铁非教会的使者,说:那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。」

 

在巴基斯坦,唯有向政府正式申请通过,教会与佈道会才能合法聚集。

 

近来,因政府贪污,百姓困苦,经济上极度需要外援,混乱的局势让机会的门一再打开,准许宣教佈道团队进来。因此,陈崴林牧师、黄郁茹牧师回应神的託付,趁着白昼作工,因为在政局如此不稳定的国家,福音的门随时可能再次关闭。

 

虽然有政府允许,但仍有遭到伊斯兰教激进份子攻击的风险,因此,陈崴林牧师、黄郁茹牧师身边总是至少跟着四位带着衝锋步枪的保安,每次要下车前,都要由保安先确认安全后,他们才能走下车,可见状况之严峻。

  • news-details
  • 带着衝锋步枪的保安。(图/亚洲復兴事工 提供)

让传福音成为生活方式

在犹太新年5784的开始,他们刚好到巴基斯坦佈道,更认识到,当神的门敞开,神说要去的地方,就放胆跨出去,不然就会停留在错误的心意裡面。

 

最后,陈崴林牧师鼓励,大家要抓紧时间,更积极传福音,不只是去到国外宣教,更是向身边的人传讲耶稣,让传福音成为一个生活方式,才能完成将復兴带回耶路撒冷的使命。

 

黄郁茹牧师也鼓励,神正在兴起华人,我们拥有很多东西可以给出去,弟兄姊妹不要永远觉得自己在教会受的装配不够、恩膏不够;因为能出去传福音,是本着以耶稣的心为心,单单去爱每个人,成为祝福!她也欢迎渴慕传福音的弟兄姊妹,可以参与在亚洲復兴事工的佈道行动。

分享
意见反应