news-details
感恩节提醒基督徒要数算恩典、向神献上感恩!(图/Shutterstock)

今(23)日是温馨的感恩节,常成为基督徒数算恩典、表达爱的日子。究竟,为何圣经要人凡事谢恩,且「当称谢进入祂的门」?

 

翁宇庆牧师分享:「如果我们要真实进入命定,就要学习向神献上感谢!」向神献上感恩是高举神的行动,使人与阿爸父的心连结;同时分享,自己曾因着感谢,与父亲修復关係,看见感恩的力量,可以带来生命转变!

感恩节是数算恩典、表达爱的日子

感恩节最早起源可追溯至1620年,当时,有一批清教徒乘坐五月花号,自英国远渡到美洲,经歷飢寒交迫与疾病,直到在印地安人的帮助下,学会狩猎与种植,当作物成收后,他们一起为此向神献上感恩,并一同欢庆!

 

「生命河基督教会第二教会」翁宇庆牧师受访分享,1789年美国革命战争,华盛顿宣布要向神献上感谢,感谢神带领美国成为独立国家,并感恩美国宪法的通过,感恩节开始成为一个「国家性的文化」,是「向神献上感恩」的文化。

 

后来,林肯总统正式将「11月的第四个礼拜四」订为感恩节,当时其实是为顾念南北内战中许多受苦百姓,盼望神医治国家,止息分裂。

  • news-details
  • 许多人会在感恩节以大餐来庆祝,究竟,感恩节更深的起源和意义为何?(图/Shutterstock)

要进入命定之门,先向神献上感恩

翁宇庆表示,其实感恩节与住棚节很相似,同样是要向神奉献上「感恩」,皆是欢喜庆贺神的同在,并重新省思自己。

 

「感恩节」是彰显神与我们同在的重要节期,数算上帝在整年赐下的恩典,并把财物归在祂面前。

 

圣经中也有多处谈到关于「感谢」,如以赛亚书12:4:「在那日,你们要说:当称谢耶和华,求告他的名;将他所行的传扬在万民中,提说他的名已被尊崇。」以及诗篇100:4:「当称谢进入他的门;当讚美进入他的院。当感谢他,称颂他的名!

 

特别,犹太历5784年要开启「命定之门」,基督徒当以感谢进入祂的门,进入神在这季节「开门」的工作!

 

如果我们要真实进入命定,就要学习向神献上感谢!」凡事谢恩,因感谢是神向我们所定的旨意,感恩节是一个很好的提醒,神的百姓要常常操练「向神献上感谢和讚美」!

 

要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣裡向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书5:16-18)

  • news-details
  • 神的话说,我们当以感谢进入祂的门!(图/Shutterstock)

     

感恩是高举神在王座,活在神的启示,走进神的道路

「感恩」蕴含丰富内涵,为何诗篇说「要以称谢进入祂的门」?因为,神是当受大讚美的神,「高举神」能使人活在敞开的天,活在神的启示裡,自然就会找到生活方向,因为耶稣就是道路、真理和生命。

 

当我们高举神在王座上面,就走进一个神的道路!」感恩实为重要操练,使基督徒能稳扎在圣灵的根基,进入突破。

 

感恩是由心而发的事,也是放下自我的过程。神渴望与人的心相连,向神献上感恩,能使我们与阿爸父的心连结;当你我敞开心由衷感谢一个人,对方会感到很深地被接纳、被尊荣,使关係进入到新层次。

  • news-details
  • 感谢是高举神在王座,让我们能活在敞开的天与神的启示中。(图/Shutterstock)

感恩使我们与天父的心连结,同时带来关係修復

感谢的力量,也会带来生命极大的转变。翁宇庆分享,有次自己在聚会中,突有感动为父亲洗脚,洗脚时,他心中充满了对父亲的感恩,而透过如此感谢行动,神大大修復了父子关係!

 

藉着这样感谢与尊荣言语,翁宇庆不再感到自己为孤儿,而是「有父亲的孩子」!他总结道:「感恩会带来医治大能,这是一个充满恢復的操练;起来感谢神,那些被仇敌掠夺的财产和关係,都会进入到被神恢復的工作中!

最后,翁宇庆勉励,现代人生活压力大,可能很难想到要感恩,而对于基督徒来说,感恩节除了有庆祝大餐,其实也是一个很好传福音的节日,例如,可以发起「由家出发」的感恩行动,广邀亲朋好友来家中聚餐,诉说年度感恩故事,使福音有机会转化每个生命,也使彼此在感恩节期中,更多经歷神的大能!
  • news-details
  • 翁宇庆勉励,让感恩节成为传福音的好机会,可邀请亲朋好友一起来诉说年度感恩事项。(图/翁宇庆 提供)

分享
意见反应