news-details
全国祷告网络于12月16日举办今(2023)年最后一次「全国职场聚集」。本篇报导为「全国祷告网络」总干事潘刘玉霞牧师信息下篇。(图 / 全国祷告网络、shutterstock)

2023年台湾迎来史上大缺工时代,在属灵的世界,撒但也跟神国度掀「抢人战」!撒但的「热情和目的」,是要「建立仇敌的国」,是要人们「照着今世风俗去生活」。

 

唿吁职场祭司及年轻人,不要轻看你的工作,相信这个世界最不好的时代,就是属神的人最好的时代。基督徒,你我的关键决定就在于——不是要做一个普通的基督徒,乃是要做一个「有耶和华的灵与我同在」的基督徒!

(承上篇:中「职场Covid-19」?若基督是头,你的价值观将不再只是赚钱或躺平!

 

记得刚来到新竹新恩堂牧会时,教会空间大约500坪,但裡面只有一个人在上班(服事),就是潘刘玉霞牧师自己。

 

「那个凄凉感,推开大门瞬间觉得这是世界末日。」她幽默形容。

 

当时,就只能一个个去找长辈探访,回来后却感到挫折,因为会友都探访完了,还能做什么?坐落在田中间的教会,周围也没居民,加倍映射内心无助。

 

「如果是安静离职,那我在那边真的是整天都安静!」她再次幽默地说。

 

但,身处如此光景,她只有一个目标:「主啊,这裡不復兴,我真的不甘愿。

 

主,我要在这裡怎么荣耀祢!

潘刘玉霞以自身经歷鼓励职场基督徒,投入一份工作,要有一份热情,要能够对主说:「主啊,我能够为祢在这职分上做什么!?⋯什么是我可以对这块土地,对这间公司、我所服务的单位,能尽上最大的热情!?」

 

当时,潘刘玉霞最大的热情,就是在那裡天天哭,哭给上帝听,因不知还能做些什么,也不知还有什么希望,彷彿看不到明天。

 

但,有一个热忱在心裡面,她告诉主:「教会不可以关门,这是祢的家!

 

在那般无助、异教盛行、教会属灵基础薄弱的情况下,该如何前行,她并不知道,内心实为痛苦。

 

没有方法,没有撇步,带着心裡头对上帝的爱,她就是秉持着:「主,我要在这裡怎么荣耀祢!

 

是什么样的力量支撑着自己?

 

她说,是每一次在那裡唿求:「主啊,我要看到改变」、「我要看到这个地方的百姓知道祢是神!」这样的迫切,源于爱护上帝的产业(羊群)。

 

潘刘玉霞藉此鼓励每个神儿女,即使知道所投入的产业非常艰难,但再难,你都要有一个使命感:我是被主派来的、我要能够带出改变(转化)!

  • news-details
  • 昔日面临牧会艰难无助光景,潘刘玉霞牧师只有一个渴求:「主啊,这裡不復兴,我真的不甘愿。」(图 / Pexels)

罪,才是最大的问题 

当满足神同在的条件

耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了;又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。

 

从创世记3:23-24可见,人类本来是有园子的,但因着而被神赶逐出去;换言之,人塬本拥有一切,最后却因着犯罪而失去一切。由此可知,基督徒应当明白「什么是合神心意的法则」

 

举例而言,一开始的新恩堂,属灵基础如此薄弱,因而很重要的是,把一切校正、轨道铺好、祭坛架好,致力于满足合神心意、上帝同在的条件

 

也就是在其中,要充满神的话、神的灵

 

同样的,若今天你是公司裡唯一的基督徒,就当将身体献上为活祭——成为神的法则;你要成为满足神同在的那个条件,以致满载上帝的能力与作为

 

罪的形式与呈现 

只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死(创世记2:17)

他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;(以弗所书4:18)

你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌歌罗西书1:21)

 

昔日的新恩堂,位在新竹市南寮渔港附近,潘刘玉霞深感那地真的如同「死的」一样,那是一个「与神隔绝」的状态。该怎么办呢?就是致力「疏通」。

 

任何一个企业、职场也都一样,要先把与神隔绝的东西除掉,将其疏通,然后带下神的法则,而得以吸引祂的同在

一方面把(与神)隔绝的东西除掉,一方面建立神同在的条件。若如此行,当时候到了,神自己就会工作。

  • news-details
  • 仇敌最可怕的是,让基督徒只要听道、却不去行道,牠就成功了。(图 / Pexels)

这是「抢人才」的时代

撒但也要把神国人变成牠的人

从圣经可见,巴比伦帝国都懂得要抢夺犹太人当中最优秀的人才。

 

主将犹大王约雅敬,并神殿中器皿的几分交付他手。他就把这器皿带到示拿地,收入他神的庙里,放在他神的库中。王吩咐太监长亚施毗拿,从以色列人的宗室和贵冑中带进几个人来,就是年少没有残疾、相貌俊美、通达各样学问、知识聪明俱备、足能侍立在王宫里的,要教他们迦勒底的文字言语。王派定将自己所用的膳和所饮的酒,每日赐他们一分,养他们叁年。满了叁年,好叫他们在王面前侍立。(但以理书1:2-5)

 

潘刘玉霞藉此提醒,撒但也在抢神国度的人才,而重要人才的周围不可能没有「属灵争战」

 

撒但用什么来攻击我们?在所处职场,就是「反神的思潮」。这会造成你很大压力,因四周人多半同意某(不合神心意的)价值观。这就是争战!

 

从圣经中得见,连巴比伦王都知道,要从「少年人」开始抢夺、并栽培出最优秀的人才,从而把他们变成巴比伦(拜金像)的人。

 

这就是撒但的计谋。撒但正是要把神国裡最好的人才,变成牠的人。

你以为撒但在撒但的国裡找人才吗?NO!撒但在神的国裡抢人。

 

所以,基督徒千万不可掉以轻心!因为仇敌要把属神的产业夺走。

这是一个抢夺人才的时代。回到信息一开始所提,现今来到大缺工的世代,物质界在大缺工,其实神国度也在缺工

 

世界就是一场抢夺战,如同现今战争频仍,就是为要「抢夺」。在巴比伦王的时代,王也深知抢夺年轻人才的关键性,然而感谢主,但以理从年少时,神的灵就在他裡面这个世代有多少人敢做「但以理」!?

 

世界(撒但)一直在门训、抢人

神国当积极预备人才的关键是?

《哈佛商业评论》一文中曾提到,身为经理人最重要、收穫最大的职责之一,就是培养直属部属的能力,这意味着协助他们:

 

·发现自身的热情与目的 

·确认自身的工作价值观 

·了解组织的优先要务和政治运作 

·提高自身技能

·扩展自身能力 

·以新经验挑战他们 

·找到导师,并建立他们的专业人脉 

·了解如何管理他人

 

潘刘玉霞举上述内容提醒,撒但常常与神谈论的东西「一模一样」,只是魔鬼藏在细节裡,牠的「热情和目的」,是要「建立仇敌的国」,是要人「照着今世风俗去生活」

 

从哈佛商业评论一文中能清楚看到,世界也在「门训」,世界也在「抢人」。如果身为基督徒,生命本质仍旧没改变,就等于是「正在被撒但培养成做世界之王的精英部队」。

 

而,上帝正在等候最优秀的神国人才!是在职场、家庭、各行各业裡,能为神国摆上的基督儿女。

 

因此,神国应当积极预备人才!然而,当中最大的关键是什么呢?

 

  • news-details
  • 世界也在「门训」,世界也在「抢人」,撒但的「热情和目的」,是要「建立仇敌的国」,是要人们「照着今世风俗去生活」。而,在众人都看起来不好的时代,对一位準备好、装备良的基督徒来说,却是千载难逢的良机。(图 / shutterstock)

来看看圣经中如何形容大卫

 

根据撒母耳记上16:12-18记载,大卫有技术、长得俊美,是大能的勇士,说话合宜,而,神与他同在」为最大关键

 

上帝与一个人同在时,他是「内、外」都有荣光。潘刘玉霞在此特别提醒,这样的人很容易被「看见」,因而也容易被吸引走、成为抢夺的目标,所以应当留意「变成撒但和世界的人所要抢夺的对象」。

 

也因此,在在可以看见,很多人坚持不了多久,例如圣经中的参孙;也可以发现,神使用了多少的人,但也有许多人跌倒、一蹶不振。

 

大卫也曾经跌倒(犯罪),感谢神「他站了起来」(悔改),大卫深知自己能够俊美、弹琴、成大能勇士、做所有一切服事,是因神与他同在。当他跌倒时,在诗篇51篇中可以看见,他马上对神说:不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵

 

被「神的灵」撑起来的人,真的就是一个不一样的人;圣经说,神用祂权能的命令托住万有(希伯来书1:3),基督徒拥有祭坛的大能,就像一个保护膜,能使我们抵挡罪与世界的诱惑。

 

神与你同在时,即便在困境中都会充满喜乐,当你看到问题时,会知道如何突破、迎刃而解,而非坐困愁城。「神用全能的命令托住你,那就是祭坛的大能。」

 

「神的灵同在」有多么至关重要?

一起来看看以下两段经文:

 

又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的所充满的,给亚伦做衣服,使他分别为圣,可以给我供祭司的职分。(出埃及记28:3)

 

我从以色列人中拣选了利未人,代替以色列人一切头生的;利未人要归我。我是耶和华。你要拣选利未人归我,代替以色列人所有头生的,也取利未人的牲畜代替以色列所有头生的牲畜。(民数记3:12, 41)

 

「连做一件衣裳,都需要有智慧的灵」接着经文说,「使他分别为圣,可以给我供祭司的职分」潘刘玉霞进一步分享,这样的衣服做起来,不会让人动了淫念。那是「」所散发出来的氛围。

你明白了吗?如果製作衣服(製衣业),都需要有神智慧的灵,难道(生活所有层面)不会有「败坏的灵」做出来的东西吗?

 

这就是职场,一个好真实「属灵争战」的所在地。

 

「祭司们,你知不知道,当你在那地(职场)筑祭坛,你成为一个祭司,你会使你的产业『分别为圣』。」

如同经文所说,神拣选「利未人」代替了以色列一切头生的;只要有祭司存在,就能够堵住罪,就能够带下神同在的氛围,并且,使你在职场中所创造出来的内容物会是「不一样」(与世界有别)的。

 

继续来看看几段经文怎么说:

摩西对以色列人说:「犹大支派中,户珥的孙子、乌利的儿子比撒列,耶和华已经提他的名召他,又以神的灵充满了他,使他有智慧、聪明、知识,能做各样的工,」(出埃及记35:30-31)

 

耶和华又使他,和但支派中亚希撒抹的儿子亚何利亚伯,心里灵明,能教导人。(出埃及记35:34)

 

嫩的儿子约书亚;因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,照着耶和华吩咐摩西的行了。(申命记 34:9)

 

耶和华的灵降在他身上,他就作了以色列的士师,出去争战。耶和华将美索不达米亚王古珊‧利萨田交在他手中,他便胜了古珊‧利萨田。(士师记3:10)

 

耶和华的灵降在基甸身上,他就吹角;亚比以谢族都聚集跟随他。(士师记6:34)

 

耶和华的灵降在耶弗他身上,他就经过基列和玛拿西,来到基列的米斯巴,又从米斯巴来到亚扪人那里。(士师记11:29)

 

耶和华的灵大大感动参孙,他虽然手无器械,却将狮子撕裂,如同撕裂山羊羔一样。他行这事并没有告诉父母。士师记14:6)

 

不能只是挂名基督徒,却没有神的灵

潘刘玉霞举出这些经文加以提醒,神从来没有说,祂拣选了某人仅此而已,而是,还必须等候神的灵在身上,你才能成为巧匠、战士、各行各业的人才。

 

光是一群基督徒是不够的,我们需要的是一群『被耶和华的灵充满』的人!

 

仅仅只是成为一名基督徒,并没有办法打破撒但的权势,乃是必须靠着神的灵。而祭坛,是吸引神同在的地方。

 

你是上帝拣选的器皿,但是若没有耶和华的灵同在你还是你,基督徒的身分能够承认有永生跟得救,但在这个地上,需要有耶和华的灵与你我同在,才能打仗、才能得胜,才能有智慧做各样的工,与众不同,且胜过一切罪的试探和引诱。

 

这就是关键中的关键。

 

神儿女需要「神的灵」在我们身上,没有神的灵我们什么都不能做,即使供应你最好的软体设备,也难成事。今天我们不要再受到撒但的迷惑,觉得筑祭坛只要赚钱就好,若如此,拜玛门就好了,然而神告诉我们,基督徒要胜过这个世界!

「我要再次唿吁所有的祭司们,重燃我们裡面对神的负担,我要再次唿吁年轻人,不要轻看你的工作,或许这是你们最不好的时代,但也是最好的时代。当你有神的智慧、有神的价值观在你裡面,你一定是最好的员工。」

 

鼓励所有职场基督徒,我们不是顺从世界的价值观,乃是把老闆跟这间公司「献在主的面前」,定意服事职场「如同服事我的神」。

 

相信,这个世界最不好的时代,就是属神的人最好的时代。我们要对所投入的工作充满从神来的热情!

 

今天的关键决定就在于——我不是要做一个普通的基督徒,乃是要做一名「有耶和华的灵与我同在」的基督徒!

相关阅读》

没有神同在一切皆空谈 职场上神同在的九记号与叁条件!

中「职场Covid-19」?若基督是头,你的价值观将不再只是赚钱或躺平!

职场基督徒如何定义成功? 潘刘玉霞:选择与耶稣在一样的同温层

世界不断被罪败坏,基督徒职场要务:警醒与神和好,以致离开神的愤怒

2023职场更艰难?灾难横行时被神「分别」,蔡善宏:站好在约的位置

你的工作其实跟基督「绑在一起」!潘荣隆:想拿捏得当就需要祭坛

世界面临如「产难」景况!职场像打仗,永远要记得:山上才最重要

你是20%还是80%的族群? 潘刘玉霞:「职场」就是一场战役!

分享
意见反应