news-details
乌克兰牧师帕维尔,分享被砲弹击中的圣经。(图 / Oksana Korchynska Facebook)

随身携带的《圣经》竟然能挡子弹?类似之事不断发生,这是不少基督徒都真实经歷的神蹟!

「圣经挡子弹」类似见证不断发生

据基督教媒体《CNE》报导,一名乌克兰士兵本该在战场上死亡,却因随身携带的《圣经》而免于一死。

 

乌克兰前线志工奥克萨娜·科尔琴斯卡(Oksana Korchynska)于脸书透露,去(2023)年有位士兵因腹部受伤而被送至医院,「他离爆炸发生地非常近,伤口也非常大。」医护人员在士兵伤口裡发现了不寻常东西:一本被炸成两半的新约圣经

 

很显然,若无这本圣经,该士兵无法有存活机会。除此之外,不同的媒体、机构和牧者,过去两年纷纷分享了类似故事和经歷。

 

持续于乌克兰与波兰地区发送音频圣经的基督教组织「遇见神事工」(God Encounters Ministries),也曾提到类似见证。事工创办人詹姆斯·戈尔(James Goll)说,有一颗子弹直直地打中一名军人,子弹就刚刚好卡在军人携带的《圣经》裡

 

乌克兰牧师帕维尔(Pavel Protopopov)2022年于脸书上传令许多人震惊的照片一本被子弹打中的圣经。一枚砲弹在距离帕维尔仅2公尺处爆炸,因着身上的圣经,她除有一点瘀青,其他毫髮无伤,因而相当惊嘆:「圣经不只能救人的灵魂,还能救我们的身体!

 

帕维尔详细描述该起事件,当时她把包包戴在左边肩膀上,高度约与心臟同高。圣经就装在此包包裡,若那天没带圣经出门,自己恐无法存活。「随身携带圣经,靠近你的心吧。」帕维尔如此勉励。

 

乌克兰基督教媒体《Sobor》报导,有位士兵被卡拉希尼柯夫突击步枪(一种AK-47步枪)射击,子弹同样卡在他的圣经裡。

 

小小的一本圣经,竟有如盾牌一样的救命用途。该士兵的圣经,是来自乌克兰一位军旅牧师送的礼物,见证「的话可施行拯救,救灵魂也救身体。

乌俄与以哈战事未歇,应证圣经预言?

战场上见证激励人心,同时也让许多基督徒感到忧心,《圣经》预言充满战争的末世,是否即将到来?

 

马太福音24章6节记载:「你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震…

 

末世必然有战争,基督徒要如何为「和平」祷告?为末后的日子祈求和平,是否有违神的旨意?末世必有战争,基督徒却祷告不要有战争,如此祷告是否与神的旨意相斥?

 

知名神学家约翰·派博(John Piper)牧师曾回答上述问题。他认为,基督徒的祷告方向,应是「让人们可去做合乎道德的事」,此意思是,基督徒不会祷告圣经所预言「末世的邪恶事件」发生,儘管,神可能允许此事发生一段时间。举例而言,上帝允许耶稣基督被钉上十字架,而将基督钉死的行为,本身是不道德且邪恶的,但上帝仍允许此事发生。

 

另一个例子,上帝允许约瑟被兄弟卖到埃及,而「贩卖兄弟」的行为本身是邪恶的。同样的,上帝清楚提到末后世代会有各样的罪恶横行,是因着人的罪而导致的各种毁坏。

 

这并非代表,基督徒的祷告中也要求这些事情发生。我们应按照上帝对祷告的心意来祈求(可参考马太福音6章10节的主祷文)。

 

提摩太前书2章1-2节同时有明确指引:「我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢,为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。」保罗勉励神儿女为人们祈求和平,这绝对符合神的心意。

 

约翰·派博表示,基督徒当然可为和平祷告,尽量减少战争之地人们的痛苦、仇恨与惨忍行为。

 

同时当明白,「在神的主权裡,哪些战争会爆发,不是我们要管的事。」基督徒的任务是为众教会祷告,勿在国家间的事务中纠结或连成一气,乃是与神的慈爱和公义同站立──那才是你我应「效忠」的对象(方向)。

 

(资料来源:CNE NewsDesiring God

分享
意见反应