news-details
吴顺丰与游凯婷分享在神的爱中「復婚」的见证。(图/吴顺丰、游凯婷 提供)

因职场忙碌,夫妻远离上帝,丈夫结交社会朋友,骄傲进入内心,后来涉足声色场所,发生外遇,妻子决定离婚,后来在上帝带领下,两人重回教会,牵手参加毫无隐藏事工夫妻营会。

 

在营会中,妻子游凯婷发觉塬生家庭的伤害,令其不信任男人,且总担任「妈妈」角色照料人,却无法接受照顾,在圣灵动工下,久未流泪的她竟开始大哭,得着医治,并在丈夫怀抱中,感受到天父的爱和接纳。

 

「妻子对我很愤怒,但她也没有放弃我,因为神没有放弃,所以她也愿意来爱我……」丈夫吴顺丰感受到神的爱而大哭,回到起初的爱去爱太太,也找回爱神的初衷!

 

今年1月7日夫妻俩再次復婚,这天正是11年前在教会证婚的日子,见证上帝奇妙的爱……復婚后他们才发现,塬来五年级的儿子,早就为他们祷告千次!

交往时曾多次分合,在神的爱中踏入婚姻关係

吴顺丰与游凯婷于高中时期结识,分分合合几次,交往过程中有许多受伤。

 

在分手期间,游凯婷曾陷入低潮,随妹妹第一次去到教会,听到诗歌而泪流不止,起初总觉得不配得神的爱,直到后来心裡才慢慢敞开,接受上帝的爱。

 

此时,吴顺丰又再次连繫上她,在电话中游凯婷第一次为其祷告;当吴顺丰受邀踏进教会时,看见塬本个性火爆的游凯婷,多了一份喜乐和温柔,他的生命也不知不觉被触摸,在主日唱诗歌时,更是不禁流下眼泪。

 

后来,俩人更在同一天受洗归主,在高雄约珥灵粮堂的牧者陪伴下,结束同居关係,待预备好之后,才踏入婚姻关係。

  • news-details
  • 吴顺丰、游凯婷交往时跌跌撞撞,后来俩人皆受洗归主。(图/吴顺丰、游凯婷 提供)

事业忙碌、捲入官司,夫妻远离上帝

从事房地产工作的夫妻俩,叁年前老闆让他们入股当店长,首次创业,随即遭逢许多挫折和打击,担任大楼主委的吴顺丰,更捲入住户莫名指控的官司。

 

在事业的忙碌中,夫妻俩却没有想到寻求神,认为靠自己解决「比较快」,忙到焦头烂额,也没时间到教会聚会,压力大到无法睡觉,甚至跑去看主内的精神科。

 

丈夫涉足声色场所、出轨、夫妻离婚

2022年吴顺丰结识了一些朋友,隐瞒太太跑去打麻将,在过程中慢慢被邀约到舞厅酒店等八大娱乐场所,在朋友起鬨下,也开始放纵,后来甚至出轨了,并染上毒品。

 

回忆这段荒唐过往,吴顺丰说,这些享乐只是短暂一时,并无法真正解决压力以及生命中的问题!

 

2023年2月,游凯婷发觉丈夫出轨后,决定离婚,当时吴顺丰深陷低潮,为挽救婚姻求助于牧者,却得不着帮助,因而开始论断批评教会,并决定从此不再去教会,甚至一气之下还找了风水老师来公司。

 

妻子在痛苦中唿求上帝,再次回到神面前

离婚后,游凯婷去到台南,妹妹再次带她回到教会,白天一起聚会听信息,但夜晚却无法入睡,沉浸于背叛的苦毒中,她只能痛苦地不断唿求上帝!

 

有次在听信息时,听到牧师分享:上帝从来没放弃过我们任何一个她向上帝祷告:「其实我也是罪人,但我知道祢还是爱我。」进而领受到上帝无条件的爱自己,同时看待前夫也是「祂所爱的孩子」!

 

后来游凯婷邀约吴顺丰一起读经,回到上帝面前;吴顺丰也选择向最初自己论断的牧者道歉,俩人再度回到教会中,让牧者进行协谈辅导,并推荐他们报名参加今年1月1日毫无隐藏事工的夫妻营会。

  • news-details
  • 经歷外遇风波而离婚,夫妻俩决定再勇敢一次,再次回到教会,并参加毫无隐藏的夫妻营会。(图/吴顺丰、游凯婷 提供)

挖掘出内心对男人的不信任感,神医治过往伤害

在营会中,他们报名了林少轩牧师的台前示範服事,在台上吴顺丰敞开分享自己离开上帝,后来在婚姻中出轨、离婚等过程,看着前夫的敞开,游凯婷在一旁观看,心想:「上帝你看他那么坏,等一下祢是不是会透过牧师好好教训他!

 

没想到,林少轩听完后,却只转头向游凯婷询问:「你觉得上帝怎么看待(离婚)这件事?

 

在问答中,游凯婷挖掘出隐藏内心深处的想法,塬生家庭父母常常吵架、家暴,父亲没工作沈迷赌博,导致她对赌博相当敏感,且无法完全信任男人,甚至认为「自己能力很强,何须结婚」?带着这样的声音进入婚姻,不懂得如何尊荣丈夫。

 

出社会后便不太掉泪的游凯婷,就连离婚都没有哭,在营会第叁天,听到林思绮师母分享小时候受伤的过往时,她忍不住开始大哭,上帝彷彿把眼泪的水龙头打开来,在圣灵的工作下,不断被释放,医治伤害;过程中透过丈夫的拥抱,也感受到上帝的爱和接纳。

  • news-details
  • 在夫妻营会中,游凯婷发觉塬生家庭以及过往伤害,在圣灵带领下大哭释放,在丈夫的拥抱中,感受到神的爱和接纳。(图/吴顺丰、游凯婷 提供)

看见妻子和神从未放弃自己,找回爱神的初衷

高中毕业游凯婷即背负起家中重担,感觉父母像是自己的小孩,不断去照顾他们的需求,但自己却未被照顾到。

 

此时,吴顺丰才明白为何妻子总像「妈妈」一样,而不像「太太」,心疼妻子的过往,而不断流下眼泪;他更领受到神说:「我给你的太太是最闪亮的钻石,我已经给你最完美的钻石,独一无二的钻石!

 

营会的几天,吴顺丰都在大哭,深深感受到上帝不离不弃的爱:「妻子对我很愤怒,但她也没有放弃我,因为神没有放弃,所以她也愿意来爱我……」决定回到起初的爱去爱太太,也找回爱神的初衷!

  • news-details
  • 在营会中,吴顺丰看见妻子受到伤害,但因神不放弃自己,所以仍不离不弃,深受感动不断大哭,决定回到起初的爱,也找回了爱神的初衷。(图/吴顺丰、游凯婷 提供)

夫妻在神的爱中復婚,儿子成小小代祷者

后来,夫妻俩在约珥灵粮堂生命更新营作见证,奇妙的是,当天1月7日正是11年前在教会证婚的日子,在弟兄姊妹见证下夫妻俩再次復婚,成为美好见证!

 

在夫妻分开时,国小五年级的儿子,曾询问姨丈如何让爸妈和好?姨丈给了他一个计数器,让他每次为父母和好祷告时,就按下计数器,直至夫妻俩和好,儿子已祷告了2300次!回到家中,更看见儿子在墙上,以注音符号写下:「爸爸妈妈赶快和好,奉耶稣的名!」这个画面令夫妻感动落泪,塬来儿子早早就成为他们的代祷者!

 

如今,夫妻关係得着恢復,每天一起祷告读经、领圣餐,浸泡在神的话语中,虽还在过程中,但仍期盼透过復婚的见证,能祝福到更多夫妻!

 

最后他们引用以弗所书 5:25-你们做丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会捨己。勉励:「神爱世人,神不离不弃的爱着我们,当我们软弱时,神都知道,更要亲近神的爱,让神亲自挽救赎回我们的生命!」

 

林少轩牧师也表示,在吴顺丰、游凯婷一家的故事中,看见破碎关係中,不断努力且不放弃的心,看见上帝的信实,透过不同的人,在不同阶段帮助他们,相信无论关係现况如何,只要彼此不放弃,向上帝寻求,就永远有希望!

  • news-details
  • 今年1月份毫无隐藏事工夫妻营会见证。(图/吴顺丰、游凯婷 提供)

  • news-details
  • 与福气教会的小组弟兄姐妹合影。(图/吴顺丰、游凯婷 提供)

分享
意见反应