news-details
伊朗籍奈森·罗斯坦普牧师,因战乱离开家乡辗转到美国,结婚、生子、建立教会,他并利用社群网路建立中东基督徒长达二十一年。(图/nathanrostampour)

想像一下,你出生在伊朗,你的母亲是一位穆斯林小学的校长,从小熟读《可兰经》。在这样的成长背景下,当一位亲戚突然造访,告诉你:「耶稣是主!祂是真神。」你会有什么反应?

 

十七岁的奈森·罗斯坦普(Nathan Rostampour),纵然一头雾水,还是乖乖地聆听。最让他惊讶的是,他那好辩的母亲竟一句话也没有说,还默默地听完了这篇「道」…

这是伊朗牧师奈森·罗斯坦普的故事。

 

他因战乱被迫远离家乡,如今在美国继续传福音给家乡的人;他透过Instagram来带领线上敬拜、分享信仰,鼓励中东的基督徒们不要放弃相信上帝,因为他所经歷的上帝是如此真实──耶稣,能改变一切

 

敬虔穆斯林青年最大恐惧:父母亲会死去

奈森·罗斯坦普的母亲,就像多数有虔诚信仰的父母一样,尽心尽力地教导她的儿子一切有关伊斯兰的知识。「母亲教导我,每天最少祈祷叁次,在斋戒月的期间禁食。」

 

但奈森·罗斯坦普说:「身为一个穆斯林青年,我记得自己是充满恐惧的。」而他最大的恐惧就是父母亲会死去,穆斯林信仰并无法让他确定:我会得救吗?我的父母死后会去哪裡呢?

 

「我对『来世』有很大的疑问,但我的信仰无法回答。」他甚至害怕失去父母到一个程度,会在深夜时走进父母房间,确认他们还在唿吸。

 

因基督徒亲戚勇敢地造访,一个伊斯兰家庭翻转

十七岁时,奈森·罗斯坦普的一位亲戚敲门拜访。他知道这位亲戚刚刚成为基督徒,而她热情造访的目的,是想要把福音传给他们。

 

「耶稣是主!」这位亲戚说道,耶稣来到世界上,为要拯救一切在罪恶中的人。

 

当下,奈森·罗斯坦普很困惑,他记得这位亲戚引述了约翰福音3章16节和8章32节的经文:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生」、「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由」。

 

从小.母亲告诉奈森·罗斯坦普「圣经是被扭曲的」,但当这位亲戚滔滔不绝地向他分享福音时,那些字句竟紧紧地抓住了他

 

「我很确定,一本能够如此强烈抓住我的书,绝对不会是一本被扭曲、会腐化人心的书。」

 

奈森·罗斯坦普并回忆:「一般来说,有人否定伊斯兰信仰时,我的母亲会很生气。但那一天,她没有反击,而是平静聆听并提出问题,并且不带任何防卫心。她只是想知道真相。」

 

多年后,奈森·罗斯坦普才知道这位亲戚为他们家祷告了很久,盼望着他们能归信耶稣。

  • news-details
  • 奈森·罗斯坦普利用社群网路为中东基督徒提供培训的管道,长达二十一年的时间,「我每个礼拜都在Instagram上为伊朗、阿富汗的当地教会祷告,也与世界各地的人一起敬拜和祷告。」(图/nathanrostampour

「耶稣能让你免于永远的死亡」

这位亲戚讲了让奈森·罗斯坦普印象深刻的一段话:「耶稣可以让你脱离恐惧,将你从永恆的死亡救拔出来。」

 

这段话击中他的心,正是十七岁的他最需要的保证。

 

「在某种奇怪却又很强大的影响下,我可以从她的话语裡,感受到上帝的临在与权威。」

 

即使个人对救恩、悔改、祷告这类的事情一无所知,但在回到自己的房间以后,他仍然被「耶稣掌握着永生的钥匙」这件事给深深震撼。

 

「突然,我发现自己跪倒在地上。当我再次抬起头时,我唿喊着耶稣:我知道祢是主,救救我,让我不再恐惧。」

 

但奈森·罗斯坦普不敢告诉母亲,自己想要信耶稣,甚至已认定自己是一位基督徒。然事实是,他的母亲也在同一刻经歷了信仰的衝击。几乎没有人会相信,包括母亲、父亲、弟弟,都在很短的时间内信了耶稣。

 

这位亲戚很快将他们与德黑兰的地下教会连结起来,他们在被揭发的恐惧中,继续信靠耶稣,体会到在信仰裡能「无所畏惧」

 

奈森·罗斯坦普说:「想到伊朗政府可能将我们逮捕,或是将我们监禁至死,我就感到害怕。但,圣灵给我们非凡的勇气,我们也和穆斯林分享福音,圣灵也把这样的愿望深深种在我们心中。」

 

建立伊朗教会至今不辍,已长达二十一年

往后十多年,奈森·罗斯坦普在伊朗建立教会,也把握机会到国外参加特会、将传福音的热情带回自己的国家。「我每天都会跪下来祷告,求上帝使用我,让我成为一个全职事奉他的人。」

 

后来,奈森·罗斯坦普梦到「上帝会在某一年带领自己,到另一个国家」,就在那一年,他所在的地下教会被秘密警察揭发,为了自保只好逃亡。「我含着泪水和家人道别,我知道我再也没办法回来,至今仍然可以感受到当时的痛苦…」

 

然上帝在奈森·罗斯坦普的生命中,不断写下奇妙的故事。

 

能用盼望面对父亲死亡,临终前父子同享属天敬拜

在奈森·罗斯坦普信主后一年,他的父亲因为癌症而过世。

 

这本来是他最大的恐惧,对家庭来说也是极大的骤变。但他见证:「在父亲过世的最后几天,他在床上讚美耶稣,即使是在化疗最痛苦的时候…而我坐在父亲的床边为他读圣经,祈求上帝的医治。」

 

奈森·罗斯坦普回忆,他的父亲会在床上举起双手,而与父亲一起敬拜的感觉是如此美好「父亲最终与主同在时,圣灵给了我们难以置信的平安。上帝医治了我,我不再有对死亡的恐惧。」

 

「由于基督的缘故,很快的,我们都将在永生神的面前相见。」

 

(资料来源:CT

分享
意见反应