news-details
你的人生也需要翻转吗?来听听陈惟诚的见证。不论你的塬生家庭如何,在耶稣基督裡满有盼望,神要与你我同在!(图 / 卓越新竹行道会 提供)

身为农家子弟的陈惟诚,自小信仰传统宗教一贯道、吃素20年,受洗信主后,从「零资金」成为创业老闆,从首张订单赚取一百万、到年年上亿的事业祝福,一路走来可谓一帆风顺,然而,神不要他只是赚钱、十一奉献而已,直到经歷「罹癌的爱的管教」,开始致力为主传福音,变成「传福音老闆」,成为许多生命及家庭的祝福!

 

佈道当天,有人是第一次来到教会,有人哭红了双眼,喜乐的还有,一位研发科技人主动提出要受洗!......

你的人生也需要翻转吗?荣益科技集团董事长陈惟诚弟兄,出生云林县四湖乡的一个家庭,祖先世代务农。曾信奉一贯道并吃素20年的他,是如何走进教会、信靠耶稣的?

 

30岁专一信靠神之后,事业从艰困进入丰盛,在电子製造、再生能源、厂房投资业、建筑...等各产业的投资皆有卓越绩效,其蒙神祝福的秘诀为何?

 

而就在事业达巅峰之际,却发现罹患癌症自己是如何经歷神蹟医治?且因着上帝「爱的管教」,顺服去读神学院?

 

25日的BIGDAY聚会,陈惟诚来到卓越新竹行道会,以「翻转人生」为题分享见证,相信上帝必会改变每个人,看待「人生」的视角,新年有新心、新灵,带着新态度、新盼望 ,一起迎接未来所有挑战!

  • news-details
  • 来到卓越新竹行道会分享,陈惟诚说,自己非常激动;谈及多年来经歷神的祝福,实在无法形容。(图 / 卓越新竹行道会 提供)

  • news-details
  • 陈惟诚的职场背景。(图 / 陈惟诚)

一贯道家庭长大、吃素20年 

年少遇母亲骤逝打击、工作上一路吃苦

「我从小就吃素。」出生云林乡下的一贯道家庭,父亲是兽医、母亲务农,他有1个弟弟、3个妹妹。陈惟诚形容自己自小没有选择,一吃素就是20年

 

高中负笈台北的他,寄居亲戚家,开始爱玩、学坏,翘课、抽烟、打麻将,高中没读毕业、大学也落榜。

 

準备当兵的8个月,投入摆地摊、四处打零工,忧愁度日。抽到「金马奖」的他,有2年于金门当兵,期间遇母亲因车祸离世,对年仅20出头的少年而言,实难以接受,每年母亲节都会思念妈妈,偷偷地哭,哭了20几年

 

煺伍后何去何从?因着母亲骤逝,陈惟诚立志考大学,补习3个月后,考上夜间部甲组第一志愿「淡江大学电子系」。并且,骨子裡认为应凡事靠自己,担起照顾家人之责,于是半工半读,贴补家用,也在打工的补习班裡认识了未来的太太。

 

大学读了一个学期被「二一」(指「修习学分有二分之一不及格」),吓得他赶紧辞掉工时较长的补习班工读。过着「白天上班、晚上上课」的日子,陈惟诚于大学四年级时结婚,1987年年底太太生下孩子,于是他又增加了「半夜泡奶」的任务。

 

「那时候,我觉得我太太很勇敢。我问她『到底爱情重要,还是麵包重要?』,她说『当然是爱情』。我很感谢她那时候年纪轻轻,22、23岁勇敢的嫁给我。你看我前面的(人生)路程,那时我哪有钱!」

 

「人生前30年,还蛮苦的。」陈惟诚却也形容「吃苦当吃补」,回过头来从信仰角度来看,上帝为其塑造的人生,颇像「吃了13年苦的约瑟,从奴隶变身埃及宰相」的过程。

  • news-details
  • 左图:当兵照。右图:陈惟诚与妻子。(图 / 陈惟诚)

从工作中所吃的苦,让陈惟诚想到耶利米哀歌3:27经文:人在幼年负轭,这塬是好的

 

在我这段很吃苦的当中,其实对我有很大的帮助,如同圣经的这句话。

 

因着半工半读的经歷,让他进入职场后,快速进入工作节奏及轨道,更是学习到抗压力、吃苦、乐观(不怕被拒绝),包括行销能力、做生意观念的养成...等等。

 

蒙神祝福的人生转捩点:从怀疑到相信

当时,太太被一贯道的宗教仪式吓到,在美国有位天主教徒传福音给她,随之,于1991年復活节信主。

 

「当上帝要改变我,祂拣选我太太(来动工)。」陈惟诚说,自己其实非常反对其他宗教,当太太受洗时,他则明令「不准带小孩去教会」。

 

妻子信主后,有天,陈惟诚突然想到已结婚4年,应该给全家一个「交代」,买个房子,但当时连十万元存款都没有。

 

「为什么敢去买,我也不晓得,就买了。」

 

第一间房子买到了美之城那裡(位于新北市新店区),彷彿再次回到当时情境,陈惟诚皱着眉头回忆,没想到家的对面有基督徒,他们接触到自己,「我就看到教会的小朋友好可爱、好活泼喔,我也想自己的小孩跟他们一样活泼可爱。」

 

因为这个塬因,陈惟诚从很反对到进入教会(美之城行道会)

 

1992年的12月27日,陈惟诚受洗。「这是我人生翻转的最大一个转捩点。」

  • news-details
  • 陈惟诚从信仰一贯道、反对其他宗教信仰,到进入教会、受洗归入主名,开启人生翻转新页。(图 / 陈惟诚)

一受洗之后,箴言9:10经文非常触摸其心,并深远影响他之后的人生足迹:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明

 

蒙福第一步:敬畏神

畏神』是蒙福的第一步。

 

陈惟诚指出,整本圣经中,「敬畏耶和华」大约有70多条经文记载,且带出「神赐福」的应许,使人常得好处

 

如果你敬畏神,你会想到什么?要做什么?

好叫你和你子子孙孙一生敬畏耶和华你的神,谨守他的一切律例、诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。(申命记6:2)

敬畏神,就要守祂的诫命神怎么说,我们就如何去行,你就会常得好处

 

耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华─我们的神,使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今日一样。(申命记6:24)

陈惟诚受洗那天是礼拜天,太太提醒他,现在是基督徒了,玛拉基书3:10有说,「万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

 

那时他的薪水是3万5,「很单纯」地欣然奉献,经过数年发现,上帝给予的祝福是如此之大。

 

蒙福第二步:认识神

我从前风闻有你,现在亲眼看见你。(约伯记42:5)

 

圣经记载,约伯是一个「义人」,受了「许多苦难」之后,他深刻道出了这句话。陈惟诚从而深感,「所以,『认识神』不是那么容易(的一件事)。」迄今信主30年的他,仍然在学习如何「认识神」。

 

我们要如何认识神呢?有两个要点:

· 圣经(神的话):这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你神可荣可畏的名。(申命记28:58)

 

· 祷告:只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人裡头的灵,谁知道人的事;像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。(哥林多前书2:10-11)

陈惟诚并特别分享以赛亚书11:2,「耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵谋略和能力的灵知识和敬畏耶和华的灵

 

智慧和聪明的灵,是关乎「思维能力」,可分辨事物的本质及差异。

 

谋略和能力的灵,是关乎「行动能力」,可採取正确的结论,并实行之。

 

知识和敬畏耶和华的灵,就是「对神的认识、敬畏祂」。

 

这叁者串连起来,就等于「敬畏耶和华是智慧的开端」,也和「工作蒙福」密切相关。

  • news-details
  • 陈惟诚鼓励众人敬畏神、守祂的诫命,神怎么说,我们就如何去行,如此会经歷蒙神赐福、常得好处。(图 / 卓越新竹行道会 提供)

不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的

要像基督的僕人,职场、生活皆蒙福

信主之后,他过着稳定教会生活,守主日、小组,海外出差也不缺席,孩子自小都上儿童主日学。

 

除了在教会担任小组长,陈惟诚并在职场成立「读经小组」,信仰价值观影响其生活和工作习惯。稳定的信仰和教会生活,给予他很大蒙福,工作能力、升迁和薪水皆蒸蒸日上。

 

谈及工作态度,陈惟诚引用以弗所书6:5-8见证蒙福关键,「你们作僕人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的僕人,从心裡遵行神的旨意。甘心事奉,好像服事主,不像服事人。因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐

 

很快地,3-5年间,他一路从工程师、主任、副理升到经理,薪水从3万5提升至8、9万。

 

陈惟诚无私向年轻人分享工作心得,到了职场,第一步先找厉害的「师父」学习;到了教会,要找「属灵师父」学习更深认识神。

 

再者,要有正确的「源头学习」;而在教会中,正确的源头就是神的话语,当勤读圣经

 

第叁,学了之后要成为「专业」。专业包含:认真的态度、创新(做别人没做过的、做出差异性)

 

有了专业,同时要有态度」(Take Ownership):

 

· 负责任(捨我其谁;负一切责任)

· 决策权(我 or 主管?)

· 你敢主动採取行动吗

· 把答案(解决问题)带给主管

· 伸手到其他部门

· 对上主动回报、提多种解决办法,建议方法,请主管决定

 

最后,并要「对下培养接班人」,以及「稳定的工作」

 

陈惟诚在工作中也曾遇品格试炼,例如:回扣,藉此提醒小心「贪」念;很重要的一点还有:乐于助人

 

值得一提的是,职场中,他从未和老闆谈过薪水,或说「该给我多少」,因着基督信仰的价值观,影响其工作的「态度、能力、方法」,成为职场上很大的蒙福

  • news-details
  • 分享职场蒙福法则的陈惟诚同时提醒,「家庭」一样非常重要,鼓励大家「多一点时间陪伴家人」。(图 / 卓越新竹行道会 提供)

创业一毛钱都没有

「如果不是上帝带领我去创业,根本不可能」

如果没有专业,千万不要创业。」陈惟诚表示,创业的成功率真的很低,谈及自身创业过程,其产品中有一项听起来很平凡的「螺帽」,因拥有专利,该产品赚了好几亿。再次提出「差异性」能脱颖而出的重要性。

 

除了专业,也当有「第叁方验证」。工作中,他拥有各方给予的肯定,并且,「如果不是上帝带领我去创业,我根本不可能。

 

敬畏耶和华是智慧的开端,陈惟诚说,在信仰中,自己很单纯的工作、很单纯的思考,见证上帝自然而然赐下很多的灵感与智慧。

 

日渐,创业想法油然心中,甚至,包括牧者、岳父、基督徒弟兄,叁人都不约而同向他提及「创业」一事。

 

其实我不会创业,是圣灵一路带着我。」整个过程是神的带领和指引。

 

经2、3年认真筹划的他,笑言:「我有很大的恩典,(创业)一毛钱都没有。

 

上帝祝不祝福?

创业第一年的首张订单,是一百多万元,太太收到后,手都在发抖。

 

第一年,从10月开始到年底,赚了1千万。

 

第二年,赚了9千多万。

 

第叁年(起),没有低于一亿。

 

将荣耀归给神的陈惟诚说,这完全是玛拉基书3:10的祝福。

他的公司名称:荣益(荣神益人,EMI STOP CORP)。

他的创业资金:0

再一年后:于1998年底正式营业。

创业模式:贸易、技术顾问、OEM。

 

至今发展至海内外约有20多家公司

老实说,我都觉得自己『凭什么』,一个乡下子弟,要不是『敬畏耶和华是智慧的开端』,那个专利的智慧,接着圣灵带领我去创业,根本后面的(这一切发展)都没有。

曾经,2004年当其小孩至国外留学时,陈惟诚深感「家庭比工作重要」,有1/3、1/4的时间选择把工作放着,至国外陪伴孩子。「可是上帝依然祝福,没有停止祝福我。

 

总言之:专业+认真+创业+耶稣,使之成为「成功+蒙福」的老闆。

  • news-details
  • 陈惟诚表示,其家庭见证非常多,因时间有限,无法一一详述。包括,太太和其身体病痛得医治;自己戒掉15年的烟瘾;房屋贷款的祝福;亲子、夫妻关係的祝福;更有「今生的祝福、永生盼望的平安」。(图 / 卓越新竹行道会 提供)

事业达巅峰之际,上帝「爱的管教」临到......

看似人生胜利组,2020年,上帝却重重管教了他一下:我被告知得了癌症!

 

陈惟诚表示,自己享受着主的祝福,过往会传福音,但没有积极地传,「我没有带任何一个人信主。」

 

2020年,其儿子要结婚之前,在公司的健康检查中,得知摄护腺指数很高,鸵鸟心态的他,没去看医生,直到9月中旬抽血检查,指数到了20几,正常数字是4。

 

这时,他才赶紧至台大医院做检查、抽血。

 

「你怎么这么晚才过来。」经医师诊断表示,当时其病况已很严重。太太问:大概有多少的机率是罹癌?

 

医师说,大概95%,还十足有把握「看了30几年,不可能看错。」

「我能够活多久?」,陈惟诚心想惨了。

 

医师立即安排3天后做切片检查。

 

那天夜裡,他彻夜无法入眠。想到家人的未来,半夜起身祷告。

 

那个痛,好痛。

怎么办?他甚至已找了律师、会计师处理身后事,「我跟老婆说,其实我不怕死,是怕没人照顾妳。」太太听到这句话,伤心至极地哭泣。

 

好似走到人的尽头,妻子开始发动「教会祷告网」。隔天,陈惟诚也开始起来晨更,祷告、读经,过了5天,突然有位友人约其吃饭、师母也写了张卡片予以安慰。

 

同一天,「一模一样」的内容映入眼帘:

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

你们要唿求我,祷告我,我就应允你们。

你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。

(耶利米书29:11-13)

这段经文大大安慰陈惟诚,觉得神藉此在对他说话。

 

神的话「重复了叁次」,因此,他的心中非常平安

 

来到第5天(9/28),就是揭晓切片报告的那天:竟然找不到癌细胞!

  • news-details
  • 神的话「重复了叁次」,因此,他的心中非常平安。神的话,句句都带着能力!(图 / 陈惟诚)

单单因着神的话,他从痛哭到满有平安,「我很相信神的话,后来我吃饭(时)都是笑的。」

 

上帝使他得医治!

 

敬畏耶和华就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。(箴言14:27)

 

接着他想到,以往事业上很蒙恩,「神国的事」好像没做多少,感到亏欠神,但竟然得了癌症还能被医治,这是何等的恩典!

以往圣经都没读过一遍的他,心生渴望:「我要更认识神。

 

怎么做?

 

我要去读神学院!

询问牧师的意见后,当时身为「卓越领袖神学院」院长的吴文朗牧师,立即请同工把报名表拿给陈惟诚。

 

陈惟诚形容,「被告知得了癌症」是「爱的管教」,圣灵的带领非常奇妙,让他醒了过来。

 

进入神学院的他,开始有「传福音」的迫切。

 

从「欠福音的债」变「传福音老闆」

公司开始RPG,两年来带11人信主

前年起,陈惟诚开始在公司裡注入「福音」元素,先从一年的RPG(復兴祷告小组)启程,并安排福音活动、佈道、幸福小组,从中陆续带领3名高阶主管受洗。

 

包括其高中、大学、EMBA的同学、银行经理等,去年有8人受洗信耶稣。两年来,陈惟诚共带了11人受洗

 

福音,不会停止。」他如此说。

 

所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(马太福音28:19-20)

  • news-details
  • 公司开启RPG(復兴祷告小组)。(图 / 陈惟诚)

  • news-details
  • 上图1、2:公司福音活动、幸福小组。下图:同仁、大学、高中EMBA同学、银行经理受洗归主。(图 / 陈惟诚)

有人第一次进教会、有人哭红了双眼 

一名研发科技人主动提出受洗!

「是神翻转了他的生命。」卓越新竹行道会黄玉兰牧师表示,神让陈惟诚的人生有很大的突破,关键在于他受洗、成为神所喜悦的儿女,且始终如一遵行十一奉献,真实经歷神是信实、供应的上帝。

 

身为农家子弟的他,从「零资金」变成创业老闆,从赚取一百万到上亿元的祝福,一路走来可谓一帆风顺,然而,神不要他只是赚钱、奉献而已,经歷了「罹癌的爱的管教」,开始致力为主传福音,还曾到各家公司办幸福小组,成为许多生命及家庭的祝福。

 

一个人信了耶稣以后,他的生命次序就开始改变。

 

黄玉兰牧师唿召与会者,把手放在心上,不论你我的塬生家庭如何,在耶稣基督裡满有盼望,神要与你同在

 

同时鼓励职场人士,也许在职场深感受挫、加班文化令人疲惫,或是婚姻、亲子关係不知如何去「爱」...等等,但相信「神要帮助你」。

 

黄玉兰唿召每个人来信靠耶稣,许多人勇敢举起手回应,并来到台前,领受从神而来的属天祝福。陈惟诚为人们祝福祷告,一一送上十字架项鍊,传递祝福与恩典。

有人是第一次来到教会,有人哭红了双眼,喜乐的还有,一位研发科技人主动提出受洗!会后由两位上市上柜的董事长一起为其祝福,实为极大恩典。

  • news-details
  • 陈惟诚一一为来到台前的人祝福祷告、挂上十字架项鍊。(图 / 卓越新竹行道会 提供)

  • news-details
  • 一名研发科技人(浅蓝衣服)于会后受洗,由黄玉兰牧师为其施洗(左图),并由两位上市上柜的董事长:荣益科技董事长陈惟诚弟兄以及牧德科技董事长汪光夏弟兄,一起为他祝福(右图)。(图 / 卓越新竹行道会 提供)

  • news-details
  • 陈惟诚与卓越新竹行道会主任牧师夫妇叶志远、黄玉兰,喜乐合影。(图 / 卓越新竹行道会 提供)

相关阅读》

曾一心求死,主祷文影帝李天柱成一台福音好戏 佈道感动一票浪子回家

异象见房地契「血」着耶稣基督,竹铁旁教会52天从无到有建殿神蹟

分享
意见反应