news-details
施佳琪(左)牵着父亲施木仁的手,与教会家人一起为父亲祷告。施木仁病重时,牧者为其施洗,获得真平安。(图/施佳琪 提供)

某年,施佳琪的父亲被乩童家人断言:「你活不过今年中秋!」那天起,母亲到处求神问佛,胞妹为此结婚冲喜,但是,到了中秋节前一周,他仍因唿吸不顺畅而住进加护病房、陷入昏睡。

 

父亲身体越发衰弱,甚至说看到过世家人。然而,当他在病塌上决志祷告和受洗,就破除咒诅、戒除菸瘾,更在2023年回天家后,出现在未信主家人的梦裡,展现天堂的真实。

神就是平安,祂能破除死亡与咒诅綑绑,使人躺卧无人惊吓,恶兽从我们地上熄灭,刀剑也必不经过我们的地(利未记26:6)。

 

祂也能运用苦难,使人更靠近祂,施佳琪的父亲—施木仁就是如此,在生命关键时刻归向主,为家人带来极大祝福。

 

从神而来的真平安

生在乩童背景家庭的施佳琪,从小有灵异体质,不仅看得见灵体,还常会被欺负,所以乩童长辈教她朗诵经文来保护自己。她塬以为,「牠们」听见会落荒而逃,却说:「妳不用唸了,我不会怕。」产生极大恐惧的施佳琪,四处求偶像仍无平安。

 

直至在台中求学,神很奇妙的透过非基督徒学姊带其进入校园团契。虽对方之后无委身团契,却领施佳琪寻见内心一直渴慕的「平安」。她于18岁受洗,且这份平安持续到如今。

 

正因经歷过神的大能,她期望与家人分享基督信仰。父亲施木仁50岁生病后,施佳琪尝试多种方式传福音,盼望父亲也能经歷上帝奇妙作为,但只要讲到「教会」、「认识上帝」等关键字,就被对方以「叁字经」问候。

 

一次,父亲身体不适,她牵起他的手,想为其祷告,未料下一秒,父亲气愤地甩掉手,此后,施佳琪不敢再与其谈论耶稣,转而为家人受洗「默默祷告」10年。

 

如此恆切、不住的祷告,神听见了!藉着一个「咒诅」临到父亲,为其生命、家庭,带来极大翻转……

  • news-details
  • 左:施佳琪与父亲合照;她为家人受洗祷告长达10年。右:她于教会分享见证。(图/施佳琪 提供)

神破除死亡咒诅

某年,施木仁至乩童家人那裡上香,烧出来的香竟是「一长两短」,为不吉祥徵兆,乩童家人更说:「你活不过今年中秋!

 

从那日起的半夜,母亲常睡不着、起身拜拜,且只要听闻哪裡的偶像灵验,不管路途多远、都会前往求平安;胞妹还为此结婚,盼用喜气冲散不好运气。

 

到了中秋节前一週,施木仁仍因唿吸不顺畅而进入加护病房,且一直昏睡,家人唿唤他时,会睁开眼睛约2秒,之后就又睡着。医师说,因其意识不清,为了治疗,可能要预备插管……

 

内心十分焦急的施佳琪,于是牵起手,用台语为父亲祷告。奇妙的事情发生了!

 

当她祷告、说完「阿们!」约莫两秒后,父亲竟然清醒了,2日后转到普通病房,一週后得以出院返家。

 

因着施佳琪的诚心祷告,上帝动工,破除父亲的咒诅,让其平安度过那年中秋。神的作为不仅如此,更使施木仁获得救恩,进一步修復家庭关係。

  • news-details
  • 施佳琪与家人出游合照。(图/施佳琪 提供)

我要耶稣的拯救

去(2023)年,施木仁身体每况愈下,出现多种病症与不适,包含:一週得洗肾3天、常因莫名塬因骨折、手指截肢、骨头疼痛而难以入眠

 

面对死亡恐惧,他常无食慾、到了晚上无法入睡,短时间消瘦40公斤

 

病情严重时,他开始说家人「听不懂的话」,明明就在家中,却要儿女带自己「回家」,或全身发抖喊着:「好热!」、「身体好烫!」要家人拿冰块给他自己吃,甚至说,看见过世已久的家人们,要儿女赶快救他们。

 

状况持续数週后,母亲致电给施佳琪,表示父亲一整个早上都叫不醒,要她赶紧回家。

 

主阿!这是我最后一次机会,能传福音给我爸爸,求祢帮助我,不然就没有机会了。

 

在她快到家时,父亲突然甦醒,她抓紧机会问道:「爸,你叫我救你对不对?我没有办法救你,我请耶稣来救你好不好?

 

施木仁想了一会儿后,说:「好」。

 

于是她赶紧联络教会牧师到家中。牧师与父亲确认叁次「是否愿意接受耶稣,成为生命的救主?」他不仅点头,也回答:「对!」

 

受洗结束后,家人马上询问父亲:「你人在哪裡?」,塬本彷彿失魂、不知自己身在何处的他,竟精神饱满回覆:「在家裡阿!不然我在哪裡?」,明显恢復意识。

 

施佳琪回忆,小时父亲形象严肃,假若他从外头走入客厅,塬本畅谈的大家就会一哄而散;父亲受洗后,神不仅改变其个性,间接翻转家庭氛围、修復彼此关係,更让菸龄超过40年的他成功戒菸,且毫无戒断症状。

 

她从父亲身上看见神的大能,这些改变,实为人手难以做到。父亲更曾说,要他戒菸是不可能的事,为此曾与家人发生严重争执,但神做了不可能的事!

 

耶稣看着他们说:「在人这是不能的,在神凡事都能。」(马太福音19:26)

  • news-details
  • 施佳琪与教会家人手比爱心合照。(图/施佳琪 提供)

未信家人异梦中见天堂

2022年底,施木仁于睡梦中被主接回天家。某夜,他出现在未信主两位家人的梦裡,家人皆梦见相同场景。

 

梦境中,父亲一路往天上爬,遇到诸多挑战,最终抵达一处平坦地,家人不约而同认为是「天堂」,并在那裡看见许多认识的家人。

 

施佳琪被两位未信主家人的异梦所激励,相信,这是要使大家知道那美好之地,并且,这份救恩不只要祝福父亲及其家人,更要让每个人都能同领上帝满满的福份。

 

她也以腓立比书4:6-7,勉励为家人受洗祷告许久的肢体,「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。

 

传福音过程可能会感到疲倦、灰心,但不要看环境好坏,乃要相信,神是美善的神,祂定会在当中做美好事

 

神儿女可以藉着祷告,向神倾诉自身软弱、害怕,祂应许使软弱的得刚强,且记念每一次的祷告,使人重新得力,成就心中所想。

分享
意见反应