news-details
叁十岁的天主教男子乔•多米纳。(图/X_ SherrieMac)

是什么塬因,让30岁的乔·多米纳(Joe Domina)甘愿放下手边一切,展开徒步跨过十多州的疯狂壮举?

 

身无分文、仅带着一个背包,他从自由女神像地标所在处开始行走,如今走过7个州,旅程还未结束。受访时,多米纳表示,因听到圣灵的唿唤,清楚这是神要他做的事。

 

最宝贵的功课,就是学习「更多倚靠上帝」。

「我的乔正徒步走过这个国家,为美国祈祷。他几乎没有带任何电子产品,只有一张地图、和最简单的掀盖式手机,好与我这个印第安那州的老妈妈联络…」

 

2月20日,美国男子乔·多米纳的母亲于社群平台X上发文,分享其儿子─虔诚天主教徒,从自由女神像开始步行全美十多州的疯狂计画。

 

母亲细数了在路程中帮助儿子多米纳的人,有些人提供住所、有些人提供过路费或餐食,多米纳沿途也停靠多间教堂。

 

已走完7州的他,计画还要走完更多州,旅程还很漫长。「耶稣啊,当这个孩子前行时,当他一边为着这国家祈祷时,求祢成为他四围保护和引导。」

  • news-details
  • 多米纳已走过7个州,还有很长一段路在等着他。(图 / X_ SherrieMac

徒步半年,完全倚靠上帝和人们的慷慨

徒步走遍美国多个州、和朝圣各地天主教圣地的多米纳,因而出名。接受媒体访问时表示,过去5个月,自己完全靠着神的恩典和他人的慷慨来生活。

 

为何有如此计画?因着5年多前,走访以色列的经歷所震撼,多米纳看见耶稣走过的许多地方,「当时没有汽车,耶稣和门徒徒步行走,那样的方式让我很着迷,我很渴望能亲自体验、并好好感受。」

 

自那时起,他不断和上帝祷告,思考着是否有机会做同样的事。

 

多米纳感觉在过程中,上帝默默地将其预备好。「如果要传福音、分享好消息,我很愿意这么做。而此刻对我来说最重要的、也是上帝唿召我去做的事,就是为国家祷告。」

 

已造访7个州的多米纳,在不同地方参加弥撒。起行前,他就决定不带任何金钱,盼操练自己完全倚靠神的恩典生活,也为美国祷告—成为「更多倚靠神」的国家。

 

路程中,有些人认出多米纳,提供食物、休息及祷告的地方。

  • news-details
  • 美国路易斯安纳州的纳基托什堂区(Natchitoches Parish)也曾在路上遇到多米纳,并在脸书上分享他的故事。他们称他为「背包客乔」,当时多米纳与路旁停下来的驾驶聊天,也为愿听他分享福音的人祷告。(图 / Natchitoches Parish Sheriff's Office

在多米纳30岁生日那天,母亲更进一步分享儿子「徒步朝圣」的故事。

 

「许多年来,这一直是乔领受的唿召。有一天他说:『妈妈,是时候了』。我对此很平静,我知道他回应的是神的唿唤。」母亲谈到,多米纳从一个天主教堂到下一个天主教堂,每天都会写日记。

 

这是他的使命。他带着50磅重的背包,裡面没有任何钱就开始(徒步)…有超过40人传照片跟我分享他们和乔的遇见;在路易斯安那州的那天,甚至有50人围住他和他谈话、和他一起祷告。

 

母亲和儿子多米纳一样,心繫着自己的国家,盼望神的祝福能更多临到所爱土地。

 

这段朝圣路途,多米纳遇到了牧师、商店老闆、酒店老闆、公园管理处的人。有时候得吃饱,有时候得挨饿;有时会迷路,有时可大胆前行。

 

他不知道上帝预备的前方道路如何,但凭着祂的简单吩咐:为国家祷告,即刻就起行。

 

多米纳给自己最大的期许,就是习得身为基督徒最宝贵的功课:更多倚靠上帝

 

(资料来源:Church PopX_ SherrieMac

分享
意见反应