news-details
约书亚•普雷斯利与养父兰迪。(图 / Kathy Presley Facebook)

出生自韩国的约书亚·普雷斯利(Josiah Presley),有着一段不可思议的过往。

 

其养父母兰迪与凯西·普雷斯利(Randy and Kathy Presle)为叁一神学院的老师,家中包含约书亚在内有11个兄弟姊妹。这是一个敬虔的基督教家庭,也是约书亚生命的转捩点。

 

而在约书亚13岁那年,得知自己竟是一位「堕胎后的倖存者」…

  • news-details
  • 约书亚·普雷斯利本该死于堕胎手术,上帝却奇妙拯救了他。(图 / Josiah Presley Facebook

堕胎手术后奇蹟倖存

母亲在怀他两个月时,接受堕胎手术,而无人知道为什么,数个月后,母亲发现这个孩子竟然没被「处理掉」,仍然在腹中成长。

 

「这些资讯对我来说很难以消化。但我很高兴养父母告诉了我。说实话,我当时的状况很不好。」约书亚说。

 

后来,母亲接受了收养计画。约书亚出生后,很快被送到奥克拉荷马州的一个基督教家庭裡。

 

堕胎手术让约书亚的手臂部分变形,在情感和精神上也受到一定程度伤害。不知晓这些事情之前,约书亚一直陷入自我价值低落和严重负面形象挣扎。

 

「作为一名青少年,我有很多自我价值感的问题...」包括,找不到人生目标,且情绪愤怒。

 

就读高中的某一年,他在经歷神营会中真正认识耶稣─是打从心底了解、亲身经歷的那种「认识」。

 

上帝的爱,取代了心中的愤怒、痛苦和不饶恕。「我从那时就做出决定,儘管,那时我还不真正了解跟随耶稣的意思。」

 

年轻时的约书亚很骄傲,完全不把神放在眼裡,直到,他决定把生命交给耶稣。自此,生命不再一样。

 

约书亚放下对生母的愤怒,不再问:「为什么她不要我呢?我的存在这么没价值吗?」,而是转而问神:「若这就是我的生命经歷,那么接下来我应该做什么?」

  • news-details
  • 约书亚的养父母领养了许多孩子,家庭合照可谓相当惊人。(图 / Kathy Presley Facebook

多年后,约书亚成为奥克拉荷马州爱德蒙镇(Edmond, Northpointe)一间教会的青年牧师。他特别关心弱势孩子,以及身处困境中的年轻人。

 

约书亚积极向年轻人分享福音,常鼓励他们要热情参与社区工作,并关心邻居。

 

约书亚说,养父母正是最好的榜样。「他们反对堕胎,也关心未出生的孩子,收养无家可归的孩子。直到我成为基督徒,并了解自己的故事,才开始对这件事情产生热情。

 

堕胎,曾几乎夺走了他的生命,上帝却另有安排。

 

约书亚和妻子贝瑟妮,如今拥有一名健康女儿,见证到,从要被恶者夺走的生命中,竟孕育出新的生命

 

「我的父母收养了那些本该没有未来的孩子,他们持续做这件事,这提醒了我,『基督的福音』也正是这样。」

 

约书亚的生命故事,显明了唯有耶稣,能带给人们真正盼望。

 

本该没有未来、没有任何希望的生命,当神的拯救临到,就能在基督的爱裡重生。

寄养服事包含「每天的死亡」

美国叁一福音神学院的教授佩里·堂斯(Perry Downs)和约书亚的养父母一样,长年参与寄养服事,他也收养了数名孩子。

 

堂斯的故事影响了许多基督徒,包括国际领袖培育学院(Training Leaders International)执行长戴伦·卡尔森(Darren Carlson)。

 

戴伦·卡尔森说,在被寄养的故事深深感动十几年后,其与妻子开放家庭,加入寄养家庭事工。

 

来到家庭中的孩子,背景和年纪都不同,「如果是新生儿,你可能要处理毒品成瘾或酒精症候群的状况;如果是年纪较大的孩子,有过身体或情感上被虐待,养父母要欢迎这些孩子进入家中,想办法卸下其重担。

 

而,这件事真的非常困难。

 

卡尔森形容,寄养服事包含了「每天的死亡」,意思是,每一天都要学习向着自己死、都要揹起自己的十字架

 

当寄养父母得陪伴有毒瘾的婴儿入睡,他们必须戴手套换尿布,以避免感染爱滋病毒;当好不容易陪伴一名孩子长大,这个孩子就要离开了,更别提,如果家中还有亲生孩子,该如何和寄养孩子建立关係?

 

处理这些事,往往让寄养父母心力交瘁。

 

寄养的事奉,提醒我们每天都需要福音。这件事情让我明白,我是多么需要耶稣!这些孩子是按照神的形象创造,我不用成为他们的救世主,因有一位神比我更伟大。

 

卡尔森表示,因着明白你我都是永生上帝所收养、用重价赎回的珍宝,而能心甘情愿去爱那和我们没有血缘的人

 

他鼓励更多基督徒,起来参与寄养事工,把耶稣基督的救恩种子撒进这些孩子心中。

 

「你可以把福音传进一个破碎家庭,把福音分享给一个破碎孩子…,过程中,上帝会每天提醒你,你是如此迫切需要这位救主。」

 

耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。─诗篇33:22

 

(资料来源:Baptist MessengeDesiring God

分享
意见反应