news-details
塔图姆与杰森的婚姻曾经陷入低谷。(图/Tatum Bilbro Facebook)

2007年,当塔图姆(Tatum Bilbro)在隔壁房间换婚纱,準备着嫁给心爱的未婚夫──杰森(Jason Bilbro)时,她并不知道杰森正痛苦的大吼:「我犯了这一生最大的错误。」

 

他们的婚纱照看似洋溢着幸福的氛围,杰森是职业海军也是弟兄,图姆是重生得救的基督徒,前面的路看来充满着盼望。直到,塔图姆发现这个男人和她想的完全不一样…

  • news-details
  • 现在,塔图姆与杰森有着美好的婚姻关係,他们为自己的婚姻奋战,上帝也在其中掌权。(图/Tatum Bilbro Facebook

塔图姆回忆这段痛苦的歷程,她说,她知道自己嫁给了一个基督徒,对刚信主的她来说,这样的身分非常重要。「他了解关于圣经的许多事情,我很快就爱上了他。」

 

事实却是,杰森不是她以为的那种人。

 

面对婚姻破裂,妻子不放弃「为婚姻抗战」

杰森有一个秘密的生活,就像是披着羊皮的狼,用圣洁的外衣遮盖裡头的污秽。在答应和塔图姆的婚约后,杰森痛苦的想要抛弃这一切,因为身为牧师儿子的他,不知道要怎么面对如此矛盾的生活。

 

携手许下誓言后,杰森很快的提出离婚。他想着,怎么样可以赶快脱离这一切,好让自己可以赶快回到以往──活在罪中的生活,持续享受着罪恶之乐。「我真的活在黑暗中,塔图姆代表的光明让我难以承受。」

 

塔图姆饱受打击,但她相信在上帝面前的誓约没有那么脆弱,她不接受「离婚」是解答。「我意识到,敌人夺走了我的第一段婚姻,我不会再让敌人夺走我的第二段婚姻。」她说,这样的信念强烈的在她心中滋长,面对即将破碎的婚姻,塔图姆决定要为之战斗。

 

「我要尽我所能,直到我站在主面前,可以无愧的说『我已经尽力了』。」塔图姆说。

 

在杰森的坚持下,他们递送了离婚文件并短暂分居。塔图姆记得在那段天天流泪的日子,她努力地与基督建立更紧密的关係,找到平静也有力量等待奇蹟出现。

 

耶稣看着他们说:「在人这是不能的,在神凡事都能。」(马太福音19:26)

 

耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这裡,撒拉必生一个儿子。(创世记18:14)

 

塔图姆花非常多时间读圣经,被上帝的话语深深激励。「上帝啊!对祢来说,没有什么事情是不可能的。上帝啊,祢能够拯救我的婚姻吗?」

从祷告「不离婚」到祷告「另一半能得救」

「我希望…他能拥有我所拥有的自由,我的平安,我的喜乐。」塔图姆回忆,自己的祷告从希望不要离婚,慢慢转变成为杰森祷告。她的眼泪变成因着破碎的婚姻而痛苦,到因着感受杰森的痛苦而心碎。

 

「我知道他非常痛苦,我仍然希望上帝能够拯救我的婚姻,但是相比之下,没有比他认识耶稣、得到真正的平安更加重要。」

 

此时的杰森,严重沉迷于色情影片。「我内心真正渴望的是连结…我想和塔图姆建立连结,但我太羞耻了,因为我做过的这些事情,我没办法和塔图姆连结。」

 

「要暴露这一切,太痛苦了。」杰森问了自己千百次:「如果我坦白这一切,她会不会不再爱我?」

 

某个晚上,杰森继续沉溺在色情影片时,一个宣导色情影片对亲密关係极具破坏性的影片,突然跳了出来。他决定要坦承一切:「我是一个沉迷于色情片23年的人。」

 

摆脱双面人生活:我想学会怎么爱我的妻子

「上帝,如果祢在听的话,我知道祢就在那裡。」杰森相信他们的婚姻走到了尽头,一个绝望的晚上,他独自坐着祷告,「如果祢希望我学会爱我的妻子,我想要学会怎么爱她,像祢爱她一样…阿们。」

 

隔天,杰森感觉一切都不一样了,上帝在他的祷告中拯救他,那种感觉「就像在别人的身体裡醒过来」。

 

他开始和塔图姆一样,为了自己的婚姻起身奋战。

 

接下来的一个月,他睡在塔图姆家裡的沙发上,乞求她的塬谅。「他滔滔不绝地一直说话,好像他真的非常爱我…这对我来说真的很陌生。」塔图姆第一次感受到眼前的这个人「很诚实」,并看着杰森撕毁离婚文件,决定重新建立与基督的关係、重新建立与塔图姆的婚姻。

 

「在我最惨的时候,她为我而战。她的信仰和对上帝的信心,以及她相信上帝可以在我身上施行神蹟…我完全改变。」杰森说。而这场奋战是多么的值得!重新赢回了彼此的爱,也赢得了在基督裡重生的生命。

 

在基督裡没有难成的事,在困境当中,上帝要为我们行大事!塔图姆与杰森盼望藉由他们的故事,让更多人相信──婚姻值得我们为之奋战,而上帝在其中掌权,不可能要成为可能,破碎的关係也要得着恢復。

 

资料来源:Christian LearningCBN

分享
意见反应