news-details
右为万王之王耶路撒冷弥赛亚教会查德霍兰德(Chad Holland)主任牧师,来台分享关于以色列的讯息。(图/INDONESIAN MINISTRY BOLC直播影片、shutterstock)

3月份,万王之王耶路撒冷弥赛亚教会查德霍兰德(Chad Holland)主任牧师,来台巡迴教会分享,盼望聆听神对亚洲的属灵门户-台湾的心意,同时传递神对以色列的心意,以及华人在当中的角色。

 

神给犹太人特别的唿召,就是介绍耶稣给列邦列国,神对亚伯拉罕的唿召—「成为地上万民的祝福」是何等坚定,即使当大多数犹太人拒绝耶稣,在这歷史上最黑暗的一天,福音仍然因他们的拒绝而传给了外邦人,若是犹太人大多数接受救恩,全世界都将会经歷「死而復生 Re-Vive」的大復兴!

 

神要使用忠心的余民,弥赛亚信徒与外邦信徒合而为一成为新人,彼此合作才能一起完成大使命,神最终要使全地大復兴!究竟身为外邦人的华人角色可以如何回应呢?

透过亚伯拉罕的约,犹太人领受特别唿召,成为祝福的出口

万王之王耶路撒冷弥赛亚教会查德霍兰德(Chad Holland)主任牧师,来台巡迴教会分享,盼望聆听神对亚洲的属灵门户-台湾的心意,同时传递神对以色列的心意,以及华人在当中的角色。

 

3月9日上午,查德在台北灵粮堂印尼牧区,从圣经观点来谈「以色列终将如何?」。

 

从歷史来看,仇敌常在伊斯兰斋戒月时勐烈攻击以色列,今年以色列仍然处在战争当中,这段时间也与几个重要的犹太节日重叠,让以色列无法掉以轻心,因此非常需要弟兄姊妹的代祷。

  • news-details
  • 右为万王之王耶路撒冷弥赛亚教会查德霍兰德(Chad Holland)主任牧师,来台分享关于以色列的讯息。(图/截取自INDONESIAN MINISTRY BOLC直播影片)

神给犹太人特别的唿召

神总是希望靠近祂的百姓,也希望靠近那些不认识祂的人,祂希望透过各种方式介绍自己,而非用勉强人的方式。

 

在圣经创世记18章中,记载了一个「特别的唿召」。当神向祂的朋友亚伯拉罕显现,问他愿不愿意成为一个与众不同的人?亚伯拉罕同意了,于是神给了他特别的盟约—应许他的后裔会成为大国、他要经歷神蹟而得子、有一块地土为他保留、全世界会因他而得福,因为弥赛亚要从他的后裔而出。

 

此盟约的应许从亚伯拉罕、以撒、雅各、以色列十二支派传承下来,他们的后裔后来统称为犹太人,持续肩负神与亚伯拉罕的盟约,成为祝福世界的管道、神的代言人。

 

如同我们也不需要做任何特别的事,才能让神爱我们;以色列并非因为做了什么特别的事,才得着这个唿召,而是为了完成特别的任务。

  • news-details
  • 神给亚伯拉罕盟约的应许,给犹太民族特别的唿召。(图/shutterstock)

神要使用「忠心的余民」—弥赛亚信徒与外邦信徒一起成为神的代言人

申命记7:7-8:「耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,塬来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守他向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。

 

可见, 神总是拣选看似弱小者例如:大卫王是兄弟中最小、最不起眼的;耶稣拣选的门徒也有各样软弱和缺点,但神拣选他们,是因为他们没有可夸的,以致神的名可以得着荣耀!

 

神特别拣选犹太人的塬因,是要他们把神的真实介绍给列邦列国,儘管他们不见得总是忠心,但神从没有放弃他们。如同你我犯错时,也会希望神给予我们耐心、怜悯,不要放弃我们。既如此,我们就不难明白,就算以色列目前并没有完成任务,神还是对他们有极大的耐心!

 

事实上,因着忠心跟随神的以色列余民—佔人口极少数的弥赛亚信徒日渐增加,以色列完成被唿召的任务指日可待!

  • news-details
  • 神特别拣选犹太人,要将耶稣介绍给列邦列国。(图/shutterstock)

一个新人神学

以弗所书2:14-15:「因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。

 

这段经文提到,神将两群余民放在一起,成为「一个新人」,神的计画是,当犹太人将福音传到全地之后,他们需要有人合作,帮助当地人明白福音,这样的模式在圣经中不断重复出现。

 

罗马书9:4-5,保罗强调神工作的方式都是按照此种模式,神将救恩先给了犹太人,而圣经、先知、以色列的先祖、敬拜方式、新约内容、耶稣服事的地方、圣灵降临的地方、有关未来的启示、一神信仰…等等,都是从「以色列」而来。

 

所有从神来的启示,都是先给了以色列,再从以色列传递到全世界,外邦信徒因此和以色列永远成为一个新人。

  • news-details
  • 神将两群余民-犹太与外邦信徒放在一起,成为「一个新人」!(图/shutterstock)

復兴从犹太人开始

罗马书11:11-15:「我且说,他们失脚是要他们跌倒吗?断乎不是!反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤。若他们的过失,为天下的富足,他们的缺乏,为外邦人的富足;何况他们的丰满呢?我对你们外邦人说这话;因我是外邦人的使徒,所以敬重我的职分, 或者可以激动我骨肉之亲发愤,好救他们一些人。 若他们被丢弃,天下就得与神和好,他们被收纳,岂不是死而復生吗?

 

使徒行传第2章,记载第一个復兴,时间发生在五旬节,在犹太人的会堂裡,经文同时揭露另一个塬则,当世界要经歷大復兴前,犹太人会先经歷大復兴,因为所有的启示都先从犹太人开始!包含世界上最后一个大復兴,都会从犹太人开始。

 

神对亚伯拉罕的唿召—「成为地上万民的祝福」是何等坚定,即使当大多数犹太人拒绝耶稣,在这歷史上最黑暗的一天,福音仍然因他们的拒绝而传给了外邦人,我们也因此蒙福。

 

所以保罗在罗马书第11章中强调,若是犹太人进入丰满的日子,当犹太人大多数接受救恩,全世界都将经歷「死而復生 Re-Vive」的大復兴!復兴,需要犹太人与外邦信徒合而为一成为新人!

 

「你无法带下很大的果效,除非你跟以色列有连结,这是祝福你们的方式,这是一个应许。」

 

以色列是列国的祭司,因此撒旦不断追杀犹太人

罗马书9:3-5:「为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。 他们是以色列人;那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。 列祖就是他们的祖宗;按肉体说,基督也是从他们出来的。他是在万有之上,永远可称颂的神。阿们!

 

这代表犹太人比较重要吗?并非如此,而是其有一份特殊角色—成为列国的祭司,如同牧师和会友、丈夫和妻子,各自都同等重要,只是扮演着不同角色。

 

以色列如同「列国牧者」的角色,因此也担负了更多责任。当他们不顺服神时,神就会管教他们,被敌人消灭、逐出家园、困苦流离;但他们一旦悔改,将会成为列国祭司的角色,比其他国家更蒙福!

 

以色列被唿召「把真理介绍给列国」,也因此负上沈重代价,世世代代的犹太人生存一直遭受威胁,持续不断有人想杀害他们。

 

为何如此?撒旦认识圣经吗?撒旦对圣经的认识,实比我们想像的还多!撒旦想要阻止全世界大復兴,方法就是阻止以色列!

  • news-details
  • 以色列为「列国的祭司」角色。(图/shutterstock)

犹太与外邦余民需彼此合作

以色列是解开所有事情的钥匙,在以弗所书2:14-15,神把两群人合在一起,成为一个新人。神是有目的、有计画性在做这件事情,而非偶然搞砸一件事情,才尝试修復;神起初的目的,就是「为要」透过这两群人让復兴发生!外邦信徒从起初就被包含在神復兴的计画中。

 

神为何需要两组人马来完成呢?罗马书11章清楚写出塬因,因为这使每个族群谦卑下来,犹太人、外邦信徒皆无法独自完成,每个人都是谦卑、软弱的,而神就能在人的软弱上得着荣耀。

 

外邦人的使命,是要激动犹太人发愤

罗马书11:25-29:「弟兄们,我不愿意你们不知道这奥祕(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。如经上所记:必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶;又说:我除去他们罪的时候, 这就是我与他们所立的约。 就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌;就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。 因为神的恩赐和选召是没有后悔的。

 

以色列最终将要復兴,外邦人是这计画的一部份,神从未弃绝祂的百姓。

 

当工匠或艺术家在创作的过程,还没完工前,我们不该评论其作品出错了;如同神工作到一半,我们也不能评论作品有问题,因为神的工作尚未完成,少数犹太人余民加上外邦少数的余民必须一起同工!这个作品就是「全世界大復兴」,外邦人与犹太人同得救恩!

 

马太福音28章中的大使命,起初是给犹太人、才传给外邦人,所有重要的启示,神都先交给犹太人,另一方面,神也给了外邦人专属的使命,记载在罗马书11:11—外邦信徒「要激动犹太人发愤」。外邦人与以色列是彼此分不开的,需要互相帮助,才能完成各自使命,因为这是神起初的计画。

  • news-details
  • 外邦人的使命,是要激动犹太人发愤。(图/shutterstock)

传讲关于以色列的真理,尊荣彼此角色

那么可以怎么做呢?第一、为犹太人祷告;第二、藉着奉献来祝福以色列第叁、拜访以色列人,认识当地的犹太余民第四、参与弥赛亚教会事工当志工,最后、将有关以色列的真相传到全世界。

 

全世界的主流媒体对以色列都不甚友善,因为被仇敌的作为所迷惑,撒旦对神的计画瞭若指掌,也不断透过战争、新闻媒体,试图破坏神的计画。

 

因此,我们要把真理分享出去,告诉众教会、亲朋好友「以色列被神唿召的角色,以及以色列真实的情况」。因为以色列从未主动攻击任何国家、也无恐怖组织,以色列和其他国家一样,只希望保护自己的人民、和平度日。

 

「我希望从现在开始,当犹太人被伤害攻击时,你们会感同身受,因为犹太信徒与外邦信徒都是被神收纳的儿子,当有人伤害你的弟兄,你不会漠不关心。」

 

以色列是神拣选祭司的国度、圣洁的子民,但使徒彼得说,外邦信徒也加入了祭司的国度、是圣洁的子民,两群人成为了一个新人。

 

神渴望全地进入大復兴,这是很大的挑战,我们需要圣灵的帮助,来认识自己的唿召、神国度的目标,以致能带领更多人认识主。

 

你我无法独立完成这使命,求神帮助我们委身与同伴一起同工、尊荣彼此的角色,放下骄傲、学习谦卑,使主的名得着荣耀,看见更多人归向神,直到全地进入丰满的时候,耶稣会荣耀的回来迎接祂的新妇,那将是犹太与外邦余民组成的一个新妇、一个新人!

分享
意见反应