news-details
福克斯新闻主播皮特·赫格斯(右)在电视节目中带领祷告。(图/Pete Hegseth FB)

福克斯新闻(Fox News)主播皮特·赫格斯(Pete Hegseth)在电视台公开祷告,并分享耶稣走上十字架无私的爱,过去他曾与牧师录製特别节目《耶稣的一生》,追溯了耶稣在圣地的足迹:耶稣生活、治癒、死亡和復活的地方。

 

赫格斯过去受访时曾表示,运用时间和资源在媒体平台上公开宣扬耶稣,正是最有价值的!

在电视台公开带领观众祷告

福克斯新闻(Fox News)主播皮特·赫格斯(Pete Hegseth)以大胆分享,对各种文化和政治问题的观点而闻名,但更重要的是他在电视台无所畏惧地分享基督信仰。

 

近期,他在《福克斯与朋友週末》(Fox & Friends Weekend)节目上的周日祈祷系列,邀请观众以及共同主持人,透过一款天主教祷告 APP来祷告,这款APP是该系列的赞助商。赫格斯在带领祷告前,说:「我们都需要它,今天早上就来这样做吧,闭上你的眼睛,如果愿意的话请低下头。」

 

接着,他开始念出萤幕上显示的祈祷文:「耶稣,今天我们开始了受难节的神圣时期,在四旬斋的最后两週,请帮助我们了解祢牺牲和降服的奥秘,让我们敏锐地意识到您对我们的爱!求祢让我们认识祢自己,帮助我们感受到祢同在的恩典!」最后,赫格斯感谢耶稣为我们走上十字架上无私的爱,愿我们以神的眼光看待自己,相信自己是被神所爱的,他的主持伙伴也说:「阿们!」

  • news-details
  • 主播皮特·赫格斯(右)在电视节目中带领祷告。(图/Pete Hegseth FB

透过手中平台宣扬耶稣,追溯耶稣在地上的足迹

过去,赫格斯在受访时曾表示,透过主持平台分享基督信仰,是他对时间和资源最有价值的运用!因为身为父亲的他发觉,教导再棒的事物,都比不上让孩子们认识耶稣基督。

 

因此,2022 年赫格斯曾製作了特别节目《耶稣的一生》,与他的家乡牧师-新泽西州 Colts Neck 社区教会的负责人克里斯·德金 (Chris Durkin)牧师共同主持,在福克斯新闻数位平台( Fox Nation )播出,在该节目系列中,记录了圣经中重要的故事,追溯了耶稣在圣地的足迹:耶稣生活、治癒、死亡和復活的地方,包含以下几处:

 

迦拿教堂据说是耶稣行第一个神蹟,将水变成酒的地方。

新出土的西罗亚池,据说耶稣在那裡治癒了一个人的失明。

朝圣之路的地下考古发掘现场,耶稣和数千名信徒登上耶路撒冷圣殿时,曾走过这裡。

伯赛大古城是门徒的故乡,也是「餵饱五千人」等奇蹟发生的地方,一世纪建筑的地基仍矗立在那裡。

加利利海和八福山,是登山宝训的举办地。

迦百农古城,或称耶稣之城。

  • news-details
  • 皮特·赫格斯与牧师录製了「耶稣的一生」,向众人揭示耶稣在世上时的足迹。(图/撷取自Pete Hegseth IG影片)

谈到系列中以「圣诞故事」为主题的部分,赫格斯说:「在这些华丽假期背后隐藏了真相,2000多年前在伯利恆诞生的婴儿-耶稣,祂就是完全的神和完全的人在地上生活。

 

他们盼望领人看见圣经中,这些伟大故事发生的真实场景,目的不是为了要证明圣经,因为福音本是上帝所默示的话语,他们只是尽可能準确地追溯耶稣的足迹。

 

对这位电视名人最大的收穫,就是亲眼目睹在新约圣经福音书中,耶稣讲话的歷史背景。他发现人们两种截然不同的反映,看到了奇蹟,但仍旧说着「不相信」,或者看到了奇蹟,认出耶稣就是「救世主」、「我们的弥赛亚」。

 

他说,节目内容能够鼓舞人心,且会让人谦卑下来,许多人已经远离或忽视耶稣,他希望透过这部电影节目,向人介绍救世主的故事,使人人有机会再次回到神的面前!

 

(参考资料:CBNchurchleaderspatch

  • news-details
  • 皮特·赫格斯盼望领人看见圣经中伟大故事发生的真实场景。(图/撷取自Pete Hegseth IG影片)
  • news-details
  • 担任电视台的皮特·赫格斯,不畏惧公开宣扬基督信仰。(图/Pete Hegseth FB)
分享
意见反应