news-details
超级全福之夜,职场领袖的弟兄们,全心投入敬拜。(图/全福会 提供)

「啊~你小时候不是很会拜拜?」生在佛道教家庭的伍宥融牧师,曾被自家人不停质疑、持续反对他每一关的决定。

 

他长大后,抓住每个蒙福改变人生的生命「拐点」,赢得蒙福人生,至今双职服事。

 

「人在关键的时刻是『难』的。」李协聪:「什么是『拐点』?当你在生命的关键时刻,你选了『对』的路。

 

12日,礼拜五的晚上,通常是上班族、社青放鬆一週压力之际,而繁华的西门町上,却有超过200名职场上最快乐的基督徒与募道友,走进教会,放下所有一切,一同投入于诗歌中欢唱舞蹈、火热敬拜。

 

职场领袖不分台上台下,全人敬拜,充满福音

台上、台下,近百位外表看起来端庄、稳重的职场领袖,在敬拜中欢欣鼓舞、尽情唱跳、几尽巅狂,一同高举神!他们是全福会的弟兄们,随着诗歌节奏,开口唱、开心跳、转圈,像孩子们欢喜到神面前来,单纯活泼地从台下跳舞跳到台上。

 

「不要被吓到,大家这么开心,是因为我们有神,我们是『世界上最快乐的人』!」司会蔡宏昌弟兄笑着说。接着传递了全福会(基督教全备福音从业人员协会)1951年由美国Demos Shakarian弟兄创立时的宗旨,在职场带领工商界男士归向基督。

 

「因着领受相同的异象及使命,我们结合成为满有活力、喜乐的服事团队!」蔡宏昌说。


  • news-details
  • 超级全福之夜,职场领袖们全心投入敬拜、讚美。(图/全福会  提供)
  • news-details
  • 全福会司会蔡宏昌,在台上欢迎大家。(图/全福会  提供)

效法约瑟蒙恩领受,经歷扩张之福

举办超级全福之夜的地主,提供聚会场地的真道教会主任牧师廖文华,在上台欢迎大家致词的时候,也分享为聚会祷告的感动,祝福大家成为属灵的约瑟

 

他说道:「约瑟是圣经上第一位发现景气循环的人!他不只为法老解梦,还教导法老用扩大建设、管理、收藏粮食来渡过荒年。」

 

并补充:「圣经裡法老说:『像这样的人,有 神的灵在他裡头!』…法老又对约瑟说:『我派你治理埃及全地。』」

 

「如果你是在景气循环中的人,无论你是处于低谷还是高峰,神都借约瑟的榜样来帮助你!」廖文华祝福在场的每位职场领袖,领受神的灵,「在王的眼前蒙恩」,要被老闆、主管、世界的王看见,被差派前去治理、管理全地,有更高格局 ,领受更大的责任及位份。

 

随即,廖文华介绍现代的约瑟:伍宥融牧师上台。伍宥融的家族有成功的事业,他是企业的经营者,也同时是台中「i61为光教会」的主任牧师。

 

伍宥融大方分享自身经歷,从儿时当一名小留学生开始,到现在牧会的生命歷程,他是如何在每个生命的「拐点」,被神带领的走进「神奇命定之旅」!

  • news-details
  • 真道教会主任牧师廖文华,鼓励大家,领受圣灵、效法约瑟,超越景气循环的限制。(图/全福会  提供)

慈济家庭养出牧师儿子,经歷四拐点

「我在一个很虔诚的佛道教家庭长大。我的家庭不只进入慈济,还把地卖给慈济台中分会。我们全家都是慈济人。」伍宥融说:「佛教对我有很深的影响。我从小就很喜欢拜拜,立志长大要出家当和尚!

 

深受佛教文化影响的伍宥融,从小跟阿妈学拜拜、学唸经,跟爸爸学打坐修行,每晚打坐半小时。「叁月疯妈祖,我会凌晨叁点起来等妈祖。」他自己说在小学之前,人生正稳健的走向成为和尚之路。

 

第一个拐点,是在1991年,「我们全家去美西14日游。」然后当家人飞回台湾时,却把他丢下和舅舅住,伍宥融突然莫名地开启「小留学生」的人生

 

因为是小留学生,家人、朋友会介绍很多「留学资源」。比如:去哪个教会可以交到华人朋友之类的。所以,之前从没有接触基督信仰的伍宥融,第一次为了「交朋友」进到教会。

 

「虽然去教会,我心裡不断自我强调:我是佛教徒!我不是去信耶稣的,是去交朋友的。」伍宥融说:「我第一次敬拜时…心裡打定主意:『我绝对不要信耶稣』。」

 

「如果你也是这么嘴硬的人,那恭禧你,你很有机会当牧师。」伍宥融幽默地表示。他回想自己当时参与教会的祷告、读经、聚会,总是唱反调,呈现出:人在教会,心却离神很远。

 

第二个拐点,到了92年,只是人在教会的他,却因为大家都要一起去孙大程博士佈道会,所以也受邀一同前往。当孙大程唿召众人来到台,前决志祷告的时候,伍宥融因着同伴的邀请、再加上佛教是多神信仰,心想「多拜一个应该没关係。」于是,伍宥融来到台前做了决志信主的祷告

 

但他心裡却立刻有一个恐惧:「如果有一天我不信祢了,祢会不会处罚我?」毕竟他仍立志要出家当和尚。

 

自从决志信主之后,教会的辅导带他去买了第一本圣经,并且每週开车接送他,参加主日等聚会,「我跑都跑不掉!我家人都说,就是给教会抢着接去了,现在当牧师;要是当时换是慈济人接送就好了,现在就是慈济人了。」伍宥融笑着说。

 

人生的拐点,需要自己选择,也需要有「愿意的人」帮一把,坚固这个选择。

  • news-details
  • 1992年孙大程博士佈道会,伍宥融在这场聚会中做了决志信主的祷告。当年会场大大的红色十字架令他印象深刻。(图/christophersun.org)

全然降服 真实领受救恩

当伍宥融读到:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。(以赛亚书53:4)

 

「如果你有因果论、功德论的逻辑的话…你会觉得,怎么可能?十八层地狱是我应该去的,怎么会有一个神、会愿意,把我身上该受的「因」,换成祝福的「果」赐给我?」伍宥融再比喻:「这就像台下廖文华牧师得罪我,我要去揍他,结果他旁边的李协聪牧师衝出来,说:『打我,不要打他!』」

 

台下两位牧师下意识的对视一眼,然后李协聪微笑着对廖文华比出OK 的手势。台上、台下叁位牧师默契的配合,让全场众人心领神会并哄堂一笑。大家也更深刻明白,白白得来的救恩何等宝贵、耶稣的爱是何等伟大

 

于是伍宥融真正决志信主了。

 

即使家人每一关都反对,他仍寻找命定回应唿召

接下来,他在教会委身服事、想接受洗礼、想读神学院。每一关,家人都反对,也不理解。「啊你小时候不是很会拜拜?」阿妈对他的转变充满疑问。

 

即便如此,伍宥融仍坚持信仰,家人们也一步步接受他从佛教徒转变成基督徒。

 

但,生命的终点不是受洗;洗礼只是新生命的开始。

第叁个拐点,伍宥融2002年回到台湾,2006年成家。随着生命的成长、灵命的进深,他心裡更加渴慕,能多做主工,同时,心中对服事青年事工越来越有负担。

 

他看见年轻人来教会就开心,能用适合年轻人的跳跃式思考和新世代谈圣经。但,家族企业也需要接班人。

 

在美国的时候,他就十分犹豫,自己是否有全职服事的唿召,他向神祷告:「如果真有先知,请透过先知让我知道我有没有唿召当牧师?」

 

做完这个祷告的当天晚上,他被KEITH HAZELL(海凯斯)牧师先知服事,神透过海凯斯牧师对他说:「弟兄,上帝唿召你成为领袖、神唿召你当牧师,有一天你要牧养自己的羊。」

 

伍宥融在美国属灵的父亲Greg Miller(葛米勒)牧师,也印证这个祷告,葛米勒牧师在祷告中对他说:「你现在投入进出口生意,有一天你会做牧者。」

 

「那天我知道,我不只可以成为基督徒,我可以做牧者!」伍宥融说。

 

2011年,伍宥融成为全职青年牧者。每年的七、八月,几乎都待在大学裡,年年都带领很多年轻人信主。

 

我的唿召、命定就是牧养年青人。」伍宥融确切地说。

  • news-details
  • 伍宥融牧师在台上分享神奇命定之旅。(图/全福会  提供)

必须回到职场了!他双职服事,建造教会

2020年,第四个拐点,「我必须回到职场,因为爸妈年纪大了要煺休。我祷告了很久,也有先知的印证。」伍宥融说。

 

但,回到职场并不是缷下圣职、离开唿召,而是他「双职事奉」的开始。伍宥融因被以赛亚书61章感动,而建立「i61为光教会」。

 

由于在新冠疫情期间接班家族事业。他操练礼拜一到五,在职场上作盐作光,带领公司,经营国际品牌在台湾代理销售零售产业。作为专业经理人,面对疫情、全面封城、国际物流中断等等巨大挑战,伍宥融一边经商、一边也持续在教会,做牧师,牧养灵魂。

 

「我带着极大的压力经营公司。但,我一边建造祂的教会,祂却让我一无所缺,更丰盛有余。」伍宥融说。

 

学习圣经中的榜样,活出职场使命与经营的命定

伍宥融接下来也分享圣经中数位职场领袖的榜样:约瑟、但以理、约西亚王、耶稣的生命故事,挑旺大家:「活进去你的命定与使命!」

 

约瑟从奴隶到宰相;但以理专心事奉神却一辈子服事外邦君王;约西亚王有君王的命定,他唿召以色列回转重新与神立约;耶稣道成肉身,带下全备救恩,拯救神所爱的世人。

使命是什么?」伍宥融说:「上帝给每个人,有一个活在地上的目的,与该目的、位份相配的,就是在世界上的职分。」

 

每个生命的「拐点」都是神的带领,是最辛苦的时刻,也是神赐下的「关键时刻」!

 

「主耶和华的灵在我身上。」伍宥融引用神感动他建造教会的以赛亚书61章,鼓励每个在职场上,面对困难、挑战,坚守唿召操双职服事的弟兄姊妹们,「面对衝突、持守信仰。」

 
主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或译:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;

—以赛亚书61:1

  • news-details
  • 全福会顾问李协聪牧师,鼓励每个人在困难中的人,坚持到底,不要放弃,经营关键蒙福的时刻。(图/全福会  提供)

坚持到底不放弃,生命难关成为蒙福时刻

「人在关键的时刻都是『难』的。」李协聪:「什么是『拐点』?当你在生命的关键时刻,你要坚持选『对』的路。

 

李协聪拿伍宥融的生命见证举例:「当他认识他一生最好的朋友--耶稣,他永远选择耶稣成为他的道路。」

 

面对挑战,「我们常以为『试探』是从撒旦来的;『试验』是从神来的。所以,我们常常用主祷文祷告:『不叫我们遇见试探;救我们脱离兇恶。』(马太福音6:13)」

 

李协聪再说:「其实在希腊文,『试探』、『试验』是同一个字!」人一定会面对挑战,只是你听从「谁」说话!

 

无论「试验」还是「试探」,只有坚持走「正」道、不离开神的教导、活出有神同行的生命、经营国度復兴的产业、持守神应许的命定与唿召,「人生的拐点、生命的关键时刻,都正是成为蒙福的时刻!」李协聪说。

 

李协聪、廖文华、伍宥融唿召大家起来领受圣灵,彼此祝福祷告。全福会的弟兄们互相鼓励,也祝福每个与会的人:抓住命定、互相扶持、坚守信仰,经营每个人生的「拐点」,成为世上最快乐的人。

  • news-details
  • 聚会后段,牧师们为大家按手祷告、权能服事。全福会弟兄们也彼此拥抱、祝福祷告。(图/全福会  提供)
分享
意见反应