news-details
「爱在台湾—环岛跨文化短宣队」行动背后,有许多代祷者成为后盾,宣教士与代祷者有如一刀两刃的剑、互相效力。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

福音无国界,每个宣教成员都是主内家人,世上政权终必消逝,唯有耶稣基督的王权永不改变;你我是否走在迎接大君王的道路上呢?


短宣队领队刘保罗牧师说:「这是非常荣耀的事,这世界要成为我主耶稣基督的国,这是我们的信心、圣经中的教导,也是圣灵的感动!」

 

而行动背后,有许多代祷者成为后盾,工作因「前祷」而开展。

 

争战时,有前线行动的、有后面看守兵器的,宣教士与代祷者有如一刀两刃的剑、互相效力台湾,正在进入命定的关键时刻,你我是否能在此时把握机会之门回应神,为台湾打一场美好的仗呢?

  • news-details
  • 「爱在台湾环岛跨文化短宣队」包括:中南美洲短宣队、祭坛—洁净土地的耶和华大军及在地教会肢体;下图左至右:众人不分海内外一同筑坛献祭;短宣队与塬民教会牧者(中)叁人举手在主裡和好。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
  • news-details
  • 在台行程近尾声时,许多「祭坛—洁净土地的耶和华大军」的代祷者,为海外宣教士进行祷告服事。此次行动背后,有许多代祷者默默付出,奉献金钱或时间,不时守望祷告,祝福团队经歷平安,并见神的旨意畅行无阻。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
  • news-details
  • 短宣队与代祷者于CAC房角石祷告殿(Christ alone,Conerstone)大合照。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
  • news-details
  • 图左至右:徐邡雯宣教士、中南美洲短宣队主领刘保罗牧师、祭坛—洁净土地的耶和华大军主责陈以洁教师。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

相关阅读》爱在台湾—环岛跨文化短宣队 短宣队直抵花莲县府祝福!宣教士、代祷者、在地教会叁合一效力大使命

 

宣教士+代祷者=金刚合体

行动前更重「前祷(导)工作」

2019年时,宣教士徐邡雯即接待过刘保罗牧师所带领的跨国短宣队,此次「爱在台湾—环岛跨文化短宣队」行动,令她深感圣灵再次穿针引线,「当时听到他们要来,非常兴奋,觉得一定要请他们吃牛肉麵!」

 

徐邡雯说:「我了解,台湾非常需要『陪伴宣教』和『起来宣教』;身边也曾看过不少宣教士,在禾场服事时,遭逢家人生病或发生事故,因不知道如何使用祷告突破的方法,最后被迫离开唿召之地。」

 

祭坛祷告,是宣教行动不可或缺的后盾,她经歷到,当基督徒善用祷告权柄时,将更有能力来实现神的计画;此次行动连结海外宣教士,事前,徐邡雯同代祷者每天祷告2-3个小时,视为「前祷(导)工作」。

 

神的手也在她寻求时带领串联,感动她邀请「祭坛—洁净土地的耶和华大军」代祷者陈以洁教师一同来筹备,双方共同承担神的心意,经歷让神掌权的基督肢体能一同效力而经歷奇妙。

 

「真的,找到关键人物很重要,神带领我们就像『金刚合体』,让我非常感激!」一方接待中南美洲短宣队,一方接洽在台教会,顺利推展的消息不断回报、果效加乘,也看见对方的服事以谦卑束腰,值得学习。

  • news-details
  • 短宣队26日上午来到台南市政府,由台南副市长赵卿惠接见,并有立委候选人陈以信及议员李启维出席,众人在市政府二楼广场为台南祷告。左下图:李瑞香牧师为赵卿惠副市长祝福;右下图:许多代祷者同行。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

祭坛—洁净土地的耶和华大军

走到尽头而祷告连结的肢体们

「祭坛—洁净土地的耶和华大军」主责陈以洁教师,介绍祷告群组肢体就是「一群喜爱洁净悔改祷告、来自不同教会的弟兄姐妹,聚集目的是为所在的人、事、地、物来祷告」。

 

她坦然分享,群组中许多人都是人生遇到尽头,而在「祷告」中连结、彼此服事;她自己也不断经歷「悔改的祷告」,因为基督徒「直向的」与神保持交通不难,真正挑战是「横向的」关係无法突破。

 

「我们必须把信仰生活出来。」

 

信主近30年的她,也在悔改祷告中看清自己是「双面人」,「身在教会」与「出了教会」是不同模样,在教会裡看似「一无挂虑」,回到家却是「困难重重」。

 

然因领受悔改祷告的策略工具,她便从单纯认罪祷告到开始建立转化祭坛,并在悔改中洁净在地、为这地人心来鬆土;近年来,更看见生命必须处理「谎言」—我们能否真心诚意来回应神?

 

陈以洁说:「除去身上所发现的谎言,使我们可以重新对焦于神;我很感恩,我也是走到人生尽头而拥有这份领受,神一路给我许多机会,当有新的开启时,神也会把需要的人带来,我也只是陪伴而己。」

 

宣教士与代祷者

为一刀两刃的剑

因着圣灵连结,她愈发看见「宣教士」服事时的属灵需要。

 

例如:曾有位海外宣教士,返台休息时,双方恰好认识;对谈中,陈以洁得知对方服事的村庄,几乎每户都有人轻生的事件,对方坦承,即使自己懂得内在医治,却也曾在该地服事时「精神状态被迫弃械投降」。

 

陈以洁便与对方保持联繫,双方在线进行洁净祷告,之后,对方情况便开始有所改善。「实际上,祷告不在于『我们』能处理什么,而是可以去改变属灵的空间氛围,而『神自己』就在其中工作。

 

每个阶段,神都会带领一些人来连结,即使也有踢铁板之时,但顺服感动,总会经歷圣灵自己的工作;「对于宣教士,我一直认为,他们并非无法独自踏上禾场,而是服事时,确实会遇到恶者在其中拦阻。」

 

因国度有光暗之别,当决定踏上光明国度时,属灵争战就已开打;而宣教士若有代祷者筑坛守望,为其行动所经之地发出神掌权的话语,相信洁净祷告即献上一臂之力、除去拦阻,同心协力效力于大使命。

  • news-details
  • 短宣队与台湾代祷者一同祷告;上图:于嘉南教会,下图:于新希望浸信会。因圣灵带领,陈以洁愈发看见「宣教士」服事时的属灵需要;她也曾服事于禾场上的宣教士,与对方一同经歷祷告带来的突破。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

东亚门户「先知性的啓动」

把握机会走上全新的道路

此次海外与台湾教会合一的环岛跨文化宣教行动,代祷群组的肢体们相信,为一先知性的啓动,是东亚门户在犹太历5784年时的新创之举。

 

希伯来文的「4」即「ד(Dalet)」,象徵一道门,你我只要把握机会推开门,而能走上神所定的全新道路;「ד」另有「谦卑跟随神」含意——在主前虚己,你我就能真正领略祂的心意,行走必不致匮乏。

 

陈以洁说:「我们要脱掉过去的歷史,不被任何人所设的拦阻困住,而进入神的命定,成为一个祭司的国度,让神亲自在我们当中掌权。」

 

台湾,正在进入命定的关键时刻,神要透过台湾成为全球华人与列国的祝福,将福音传遍全世界,乃至耶路撒冷,成为以色列的祝福。

 

宣教需要顺服行动,操练信心,传悔改的真道。

  • news-details
  • 此次海外与台湾教会合一的环岛跨文化宣教行动,代祷群组的肢体们相信,为一先知性的啓动,是东亚门户在犹太历5784年时的新创之举。台湾,当把握机会之门顺服大使命,带着信心和真理进入命定。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)
  • news-details
  • 摃子寮砲台上大合照。众人在至高点处挥旗、宣读《诗篇24章》,其中9-10节说:「众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王!」(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

台湾需要找出「隐藏的宣教士」

兴起回应大使命,你我可见復兴

来台的中南美洲短宣队成员中,有些人蒙召,却被耽延了十几年才在这次踏出脚步;而此刻,当地经济不易,月收入仅约200美金,却须负担走访日本、台湾、香港、创启地区等亚洲国家40天的旅费,十分需要信心。

 

徐邡雯深感,台湾其实还有许多「隐藏的宣教士,必须找出来,「有些人确实拥有神的唿召,但却不清楚,藉由跨文化宣教行动,期盼可以让他们有所发现,回应神在生命中已点燃的那份爱。」

 

宣教,是耶稣基督升天前,託付于教会的大使命,然而,身为基督徒的你我,是否熟悉宣教呢?又,认识多少位宣教士呢?徐邡雯自2008年受洗后,直至近年,方因踏出宣教行动,而在海外接触到许多宣教士。

 

她看见,无论宣教士来自哪个国家,初衷即因爱神而回应託付,奉献无私坚定;徐邡雯分享心中一幅图画:「如果我们都能这样爱神,都如此被神的爱感动而行动,我相信,台湾復兴是我们可以看见的。

 

台湾教会需要更多兴起「宣教士们」,无论是在造就课程中加入宣教学,或支援派出更多工人去宣教;曾经歷属灵復兴的韩国,每年不吝差派遣上万人进入列国宣教,此举相当值得台湾效法。

 

徐邡雯同时很感念,刘保罗牧师在「陪伴宣教」领域的服事,除了推广宣教学,并实际把人带进禾场、看见需要,或在宣教士遇见难处时给予支持。

 

相信,无论是短宣或长宣,宣教都是你我最好的「属灵体检」。

 

神喜悦「用信心报喜讯的探子」

「当我们的心百分之百相信神时,路就开了。」

 

徐邡雯分享宝贵学习,团队前进花莲时正逢高频率余震,媒体不断释出负面报导,社会人心动盪,他们却在过程中充满恩典,不仅天气甚好,隔天,一行人也顺利进入县府拜访、祝福县长及幕僚。

 

「为什么圣经中,神那么讨厌那报恶信的探子?而迦勒和约书亚报喜信,被神所爱?因为我们的『信心』非常重要!神真的要在我们中间做大事!」

 

信心会开路,无论景况塬本看来如何困难。

 

过程中也看见,各地接洽的教会经歷信心带来的美好工作,因而更唿吁,盼更多弟兄姐妹一起来回应宣教,「我认为传福音、大使命就是生活,就像我们的空气和吃饭一样,是必备的。」

  • news-details
  • 中南美洲短宣队成员来自美国、巴拉圭、阿根廷、智利、瓜地马拉、巴西、哥伦比亚、秘鲁、宏都拉斯等各国,在台湾行动期间为4月22至29日。下图:28日,短宣队来到台北信义会思恩堂,于宣教主日上分享见证。(图/爱在台湾—中南美洲短宣队)

能否,来为台湾打一场美好的仗?

是否,走在迎接大君王的道路上?

刘保罗牧师分享,走上宣教道路,乃因有双慈爱钉痕手不断催促;宣教士都是同样性情的人,只是有些人已先把握时机迈开了脚步。

 

综观歷史洪流,宣教也是歷世歷代基督徒回应耶稣「背起十字架」之举,刘保罗说:「现在不过就是效法他们,在这季节,成为世人与天使间的一部戏,包括我们这一小群人和你我。」

 

希伯来书12:1,「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。

 

我们能否在这时代回应神,为台湾打一场美好的仗?

 

刘保罗很感谢,每天为短宣队祷告的肢体们,每人都是基督身体的一部分,有前线行动的、有后面看守兵器的;众人为主癫狂、回应宣教,并非因灵命比他人好,而是有如恋爱之人对所爱者的回应。

 

这是个人和神之间的事。

福音无国界,每个宣教成员都是基督裡的家人,世上政权终必消逝,唯有耶稣基督的王权永不改变,而你我是否走在迎接大君王的道路上呢?

 

「这是非常荣耀的事情,这世界要成为我主耶稣基督的国,这是我们的信心、是圣经中的教导,也由衷明白这是圣灵的感动。」

相关阅读》

短宣队直抵花莲县府祝福!宣教士、代祷者、在地教会叁合一效力大使命

分享
意见反应