news-details
灵粮教牧宣教神学院第31届毕业差派典礼。(图/撷取自灵粮神学院YT频道)

23日晚间,灵粮教牧宣教神学院「第31届毕业差派典礼」于灵粮山庄举办。

 

最好的传道人,就是对上帝保持单纯之心的传道人!」世界华福中心总干事董家骅牧师勉励毕业生,基督徒透过「聆听」确立身分,聆听「真光的源头」,以至于成为世上的光。很多时候我们在意事情做成了没,但上帝更在意的是,我们本是祂的工作,在耶稣基督裡,我们如何被祂来塑造?

 

灵粮神学院院长谢宏忠祝福毕业生,得着叁个礼物:谦卑、眼泪、经歷试炼,愿服事感知耶稣的心肠,用膝盖和眼泪来服事、建造破碎的世代!

  • news-details
  • 灵粮神学院毕业典礼,众人敬拜。(图/撷取自灵粮神学院YT频道)

23日晚间,灵粮教牧宣教神学院第31届毕业差派典礼于灵粮山庄举办,颁发道学硕士科、圣工硕士科、宣教硕士科、神学学士科、牧灵谘商科博士班、牧灵谘商科硕士班、牧灵谘商科证书班、师母证书班等毕业证书。

 

台西灵粮堂吴宏泰牧师祷告,耶稣对门徒说,要收的庄稼多,做工的人少,当求庄稼的主打发工人、收割庄稼。这些装备完毕的神学生,就像大能的精兵,愿神使用这些僕人使女,在各岗位将流离失所的羊群带回到神面前!圣灵充满每个人,帮助他们在服事时,是蒙神所喜悦,愿神的灵更多感动、差派他们,在神的国度裡充满盼望与丰盛!

  • news-details
  • 台西灵粮堂吴宏泰牧师为毕业生祷告。(图/撷取自灵粮神学院YT频道)

先进入生命的核心,才有能力从事建立生命的工作

毕业生见证代表罗永韶分享,出身牧者家庭的自己,却曾长时间离开教会,试图透过戏剧表演得到肯定、财富和安全感,虽知愈不健康,却被罪紧紧抓住,直到有天向神悔改,重新回到祂的家,如今更加委身事奉神。

 

于灵神就读一年期间,他一次次将软弱摊开在神面前,并勇敢在肢体中分享出来,从塬本非常恐惧失败经验,变成勇于接受挑战,在神学训练、圣灵与全能事奉中间,同时操练彼此相爱。

 

毕业生见证代表林盈呈分享,来到牧灵谘商科就读,塬盼望学习助人技巧,没想到首先是自己的全人被帮助和成全,更扩张了对人的感知和视野,翻转过去对助人者的眼光,认识到自我照顾的重要性,并打破过去试图以「好表现」来证明自我价值;自我照顾是先与自己和解,拆毁错误信念。

 

透过专业谘商课程训练,自己对过去的生命重新理解,回到神起初创造的美好,如同作家卢云曾说:「唯有自己先进入生命的核心,掌握复杂的内在生命,到那时,我们就有能力从事建立生命的工作!

  • news-details
  • 左为毕业生见证代表罗永韶,右为毕业生见证代表林盈呈。(图/撷取自灵粮神学院YT频道)

基督徒透过「聆听」成为「世上的光」

世界华福中心总干事董家骅牧师以「时代聆听」为题分享信息,勉励毕业生,今天是一个差遣的时刻,众人要打开耳朵,聆听上帝对我们说的话。基督徒不是靠工作获得价值,而是透过「聆听」耶稣说「你们是世上的光」,此身分的确立,来自于聆听光的源头,对世界的真光有信心,祂的光照亮我们,使你我成为世上的光!

 

董家骅以光的英文「LIGHT」,分成五点分享:

 

L -learning continuously

进神学院读书前,父亲曾语重心长叫董家骅打开申命记29:29:「隐祕的事是属耶和华─我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。」越认识上帝的人,是越谦卑的人,不因读了神学而高傲自大,深知隐密事是属于耶和华,人所知道的很少,唯有上帝显明事情,让我们学习顺从,承认我们不知道是持续学习的力量。

  • news-details
  • 世界华福中心总干事董家骅牧师以「时代聆听」为题分享信息。(图/撷取自灵粮神学院YT频道)

神的话语创造出路

I -inevitables ahead

创世记1:1-2:「起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。

 

即便在最初上帝的创造中,地也是空虚浑沌,不是说上帝创造混乱,而是在人类有限的认知中,是无法完全理解和掌控的状态。

 

当混乱来临时,不要感到意外,因这是必然,顺服上帝必然会遇到困难,因为是在一个属灵争战中,但因为我们蒙恩,不但得以信服基督,还要为祂受苦,驱使人更加倚靠上帝。

 

G -grow in christ and his word

创世记1:3:「神说:要有光,就有了光。」

 

在混乱中,是神的话语创造出新次序,祂说有就有,命立就立。上帝话语创造新的可能和道路,另一方面,神的话语使我们能用新眼光来理解无法理解的事情。

 

人遇到困难时,常试图自己寻找出路,寻求人的言语和资源来解决困难,但很多时候,都抵不过上帝的一句话!

 

因为,神的话语带有「创造性大能」,当上帝说话,这世界就发生改变,人所理解世界的方式也带来全然改变,使我们在上帝的话语和基督裡持续成长。

最好的传道人是对上帝保持「单纯之心」

H - hope

你我回应的唿召,若真是上帝要我们做的,在今生虽看不到完成的一天,但将来有天,上帝必要亲自成就。

 

我们就像是被邀请坐在天父的膝盖上,被邀请扶住方向盘,但其实是上帝踩油门、操控方向让车子移动。很多时候我们在意做成了没,但上帝更在意的是「我们本是祂的工作」。在耶稣基督裡,我们如何被祂来塑造?

 

叁年前,董家骅接任华福总干事,带着教会合一的唿召和负担,心想怎么可能做成?但后来体会到,最大的真实盼望是,即使今生唿召做不完,但将来上帝必要完成!

 

T - trust

从神学院毕业后,董家骅担任传道人一段时间,有天从美国回到台湾,父亲突然对他说:「当传道人就要当最好的,你知道什么是最好的传道人吗?」这让董家骅相当紧张,是否自己哪裡没做好?

 

最后父亲说:「最好的传道人,就是对上帝『保持单纯之心』的传道人!多少时候,我们把野心、事业心和事奉混在一起?

 

这对他是很大提醒。不论上帝唿召你我到何领域,以何种恩赐来事奉,都切勿被野心和各样不安全感给拖走,勿把信心放在其他人事物上。

 

不是跟随这时代的潮流,而是聆听并跟随上帝在这时代的工作!

  • news-details
  • 最好的传道人,就是对上帝保持单纯之心的传道人!(图/撷取自灵粮神学院YT频道)

叁个礼物:谦卑、眼泪、经歷试炼

代表致赠谢礼的道学硕士科毕业生吴景耀分享,21年前的他还是更生人,来到「花莲主爱之家」蒙恩得救,成为新造之人,在花莲博爱浸信会接受装备,成为小牧羊人,如今成为传道人,将荣耀归给神!

 

最后,灵粮神学院谢宏忠院长为毕业生差派祷告:「这一群人跪在祢面前,向祢的宝座俯伏敬拜,也把生命再次献给祢!」从而祝福毕业生能得到叁个礼物:

 

1.谦卑

让他们谦卑在祢面前,深知栽培他们的是主,若不是神,他们一无所有,未来无论他们的服事,产生怎样的果效,永远在神面前是谦卑的孩子!领受源源不绝的供应和恩典,成为神恩典的管道,让他们一生都有恩典为年岁的冠冕,所走路都滴下丰盛脂油。

 

2.眼泪

让他们在祢手中,是有眼泪的,因为这是个受苦的世界,让他们心中是有温度的,让他们的情感,可以在神的怜悯中,涌流出感同身受的眼泪,以至于他们的服事带着上帝自己的心肠,如同保罗所说:「我深知耶稣的心肠!」用膝盖和眼泪来服事这破碎世代,就像父母为孩子在神面前的祷告;让他们在祢面前,用膝盖和眼泪来建造生命!

 

3.经歷试炼

试炼才能熬炼出对神的信心,敬虔度日必然会遭受逼迫,因世界的王不喜悦,势必会攻击神儿女。让他们遭遇试炼时,深知神荣耀的圣灵就在他们身上,宣告神的恩典够用!

 

愿神在他们奔跑天路的行囊中,赐下这「叁个礼物」,并靠着圣灵牢牢守住,到各地方都能荣耀神的名!

  • news-details
  • 代表致赠谢礼的道学硕士科毕业生吴景耀(左)与灵粮神学院谢宏忠院长(右)。(图/撷取自灵粮神学院YT频道)
  • news-details
  • 谢宏忠院长以叁个礼物勉励并差派毕业生。(图/撷取自灵粮神学院YT频道)
分享
意见反应