news-details
(图/Shutterstock)

何谓福音?福音的本质包含那些部分?有人说福音就是好消息,甚么是好消息?请动动脑吧,要不然如何传福音?各位想想,当你向别人传福音时,你的内容是甚么?假若方向不对,很可能传错误的福音,而领人跌倒。这是我们信仰上的基本问题。也是关键问题。要不然如何成就耶稣给我们的大使命?思考吧~

 

丢这个传『福音』的问题给大家只是希望让我们更了解我们所信的以及我们本该做的,思考我们做对了吗?藉此反省和鼓励。

 

传福音是我们每一位得救基督徒的责任和使命。我们要负责撒种,灌溉,施肥,除草,但能否收成是取决于上帝掌控的天候环境。福音一定要传,但是不了解福音的内涵组成,则很可能误导?所以提出来和大家讨论。以下是我的看见。

 

福音的内涵包含两部分:一是耶稣基督为担当我们的罪,走上十字架的道路,钉死在十字架上,被埋葬在富人的坟墓,叁天后復活,40天后升上高天,坐在上帝的宝座旁,为我们代求,未来祂还要再来,做王千年,引领我们进入新天新地。二是个人的得救见证,也就是描述个人生命的改变。

 

所以生命若没有变化,是无法见证神的荣耀,也无法领人归主。别人的见证永远是别人的,虽有力量但张力总是不够,所以个人的见证是十分重要的。在传福音的过程中若只有自己的见证,只是将人带到自己面前。若只说耶稣基督,又会觉得离我们很远,没有关联。所以传福音当包含这两点。

 

只是我经常发现传福音的人,没有开口说自己生命的转换,得救赎的经歷,只说别人的生命故事,往往果效有限。如果无法敞开自己,很难将耶稣基督的爱打入人心。所以每一个基督徒一定要把自己得救的见证,尤其是从不信到相信的经歷,简洁有力的整理成叁至五分鐘见证,加上耶稣基督的爱,就可以成为领人归主的宝剑。

 

上帝总是在我们掉到谷底深坑时适时伸出那慈爱大能的手,将你拉到安稳喜乐的平台。救赎是每一个基督徒必经的道路,因为没有救赎就不懂救赎,也无法成为救赎的器皿。你的低谷深渊在哪裡,你的恩典也在那里,福音也在那里。

 

(文章授权/朱家祥医师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应