news-details
(图/Shutterstock)

「你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。」(启2:10)

 

信徒本身没有能力维持或保护他们自己的信心。如果我们可以失去救恩的话,我们肯定会失去。是主坚固我们的信心。基督一再向祂的门徒宣告这个荣耀的真理。「我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手裡把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手裡把他们夺去。」(约10:28-29)。「差我来者的意思就是:祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他復活。」(约6:39)。保罗在罗马书中消除了任何关于我们得救的保障的忧虑:

 

「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中做长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 」(罗8:28–31)

 

圣经清楚说明:如果你是一个信徒,你会在信仰上坚忍。不是因为你本身有任何力量。你本身没有这种力量。而是神自己「能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前」(犹24)。祂确实牢牢地抓住祂的子民。「主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进祂的天国。愿荣耀归给祂,直到永永远远!阿们。」(提后4:18)。这意味着,如果你真的是一个信徒,那么你的信心将一直坚持到最后。真正的信心在逼迫之火中得到证实。它经得起考验。

 

对于那些拒绝基督并背离信仰的人意味着什么?约翰在他的第一封书信中回答了这个问题:「他们从我们中间出去,却不是属我们的,若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。」(约壹2:19)

 

从这个意义上说,主不仅仅是应许士每拿教会的信徒,他们的坚忍会得到奖赏。他们的坚忍就是他们的奖赏,因为他们的坚忍毋庸置疑地见证了他们的信心是真的。而那些至死忠心从而证实拥有真信心的人,将与他们的主及救主一起享受永生的冠冕。

 

这封信的结尾是对士每那信徒和广大听众的安慰:「圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。」(启2:11)。迫害可能会使信徒付出很多代价。它可能会损害我们的生计。它可能会夺走我们的房屋和财产。它可能会切断家庭和破坏人际关係。它可能会使我们丧失自由和健康。在某些情况下,它使我们付上生命的代价。无法保证我们在今生不会遭遇以上任何一种情况。

 

但是主应许祂的得胜者、信徒(参看约翰壹书5:4-5)不会面对第二次死亡。我们可能要忍受肉体的死亡,但是对于那些认识和爱主的人来说,没有灵性死亡的威胁。

⋯⋯

在面对苦难和逼害时,我们必须记住,撒但的逼迫能力是受到限制的,并且有荣耀、永恆的奬赏等待着那些坚忍到底的信徒。

 

节译自“Christ’s Call to Reform the Church”

 

(文章授权/七千人网誌)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应