news-details
谢谢你完全的接纳与救赎,谢谢你让我成为你的孩子。这样祷告是奉耶稣基督的名求,阿们!(图/Shutterstock)

孩子:「妈咪,一般人都说只要多做好事就可以上天堂,那要做多少好事才够?一生做的好事比坏事多就可以了吗?」

妈咪:「孩子,你觉得呢?」

孩子:「我觉得好难订出个标準喔!比方说,该让坐没让坐比较坏,还是说人閒话比较坏?用话羞辱人比较坏,还是打人比较坏?还有,如果我早上骂妹妹是垃圾,下午去探访独居老人,那我今天就可以将功赎罪了吗?」

妈咪:「孩子,多做好事就上天堂,那是人说的。但正如你刚刚说的,人根本订不出个标準来。」

孩子:「人订不出来,神总订得出来吧?」

妈咪:「神不用订,因为天堂是完全圣洁之地,人只要沾染过一点不洁,就上不去。」

孩子:「那怎么办?」

妈咪:「孩子,我们能上天堂是靠着神的恩典,不是靠着我们做多少好事……」

 

听底波拉妈妈碎碎念

我们往往以为,乐善好施、造桥铺路的大善人,死后一定能上天堂。但是,如果我说,他在家裡是个大男人,而让老婆小孩一生痛苦不堪,你还觉得他可以上天堂吗?做好事就能上天堂的想法,是为了要人多做好事所说的,不是神的法则。因为,天堂圣洁到必须毫无瑕疵的人才能进去。也就是说,纵使你做了一万件好事,但曾经有过一丝丝嫉妒的心,你就上不去了。也就是说,只要是人,就不可能毫无瑕疵,要靠自己成为完美的「好人」而上天堂,是不可能办得到的!

 

天堂是靠着神的恩典才能进去。神让他的独生子,也是毫无瑕疵的神─耶稣─降生为人,为我们的瑕疵而付上代价赎罪后,我们就像披上耶稣的外袍般,神就「定意」不看我们的瑕疵而接纳我们,这样才让我们有机会上天堂。当你相信这个救赎时,你才开始有机会上天堂。但请注意,我说的是「开始有机会」,因为接下来,你得紧紧依靠圣灵的帮助,改变生命,往成圣的道路前进,天堂大门才会为你而开。

 

睡睡熊祷告时间

亲爱的天父,我知道我如此不配进你的国,但因着你的恩典,我才开始有机会进你的国。你在我还是罪孽深重的时候就接纳了我,不但给我时间与机会成圣,还派遣圣灵帮助我成圣。谢谢你完全的接纳与救赎,谢谢你让我成为你的孩子。这样祷告是奉耶稣基督的名求,阿们!

 

(文章授权/林羿翧传道)

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献) 

author

底波拉妈妈-林羿翧

两个女儿的妈妈,曾经担任电视新闻记者、电视节目製作人、网路公司总监。旅居美国与德国数年后认识上帝。41岁被唿召成为传道人,43岁圣经硕士毕业后曾担任全职传道人、之后担任基金会执行长、新媒体公司负责人,目前又回到全职传道人身份,担任牧养与医治释放服事。

分享
意见反应