news-details
(图/Shutterstock)

我浑身无力,感到非常痛苦,每天在主面前恳切祷告。我真不明白主为什么把我领到这连一个连信徒也没有的地方来...

我在担任军牧的时候,时常祈求神:「让这个国家的百姓都信耶稣。」神给了我一个难忘的教诲。

 

那是在我刚结束传道的服事,上日月山第一次作军牧的时候。第一个主日,我带着高昂的心情来到教会,但来做礼拜的士兵一个也没有。

 

打听之下才知道,士兵们很不容易来教会祷告,因为这裡缺少吸引他们来聚会的条件。知道这样的情况后,我感到非常不可思议,每天在教堂裡痛哭。

 

我浑身无力,感到非常痛苦,每天在主面前恳切祷告。我真不明白主为什么把我领到这连一个连信徒也没有的地方来。不用说全军福音化,哪怕是几个人来参加礼拜,我也会激动万分。

 

就在这种情况下,我完全无法从讲台上下来,只能每天在讲台上流泪祷告:「主啊!求您实现全军福音化吧!」不知道祷告了多久,突然传来主的声音:「你真的希望所有的士兵都成为信徒吗?」

 

我竖起耳朵:「我为了救你一个人,从天上的宝座下来,来到这个世界,被钉死在十字架上,这样,才救了你。如果要救所有的士兵,你知道你要做出多大的牺牲吗?」

 

主的话语对我来说,好像抛出:「为了救赎士兵们,你愿意去死吗?」的问题。我的眼泪不由自主地流下来。心情平静后,我向主说:「主啊!为了全军福音化,我死也没关係,所以,请让所有的士兵都信耶稣吧。」

 

那天过后,我为了全军的福音化,决定要献上自己的生命。我在主面前可以牺牲自己,意味着我要献上所有的一切。

 

首先请求妻子的塬谅。「老婆,虽然对不起妳,但,你还是先带着孩子回娘家吧!」身为一个丈夫、一个父亲,那真是极为惭愧的事。

 

因部队的事工,我暂时在外面租房子,所以可以自由地去见士兵们。不管是凌晨一点,还是二点,我在日月山区四处走动,以爱的策略来向哨兵们传福音。

 

买咖啡、买零食,我待他们如同手足,看到他们在寒冷的天气裡,睡也不能睡,在那裡站岗,我总是感到心疼。

 

我走到他们身边,把咖啡或吃的东西递给他们,对他们说:「辛苦了!」士兵们喝了我递过去的咖啡和其他东西后,我就会要求说:「我想为你祷告,可以吗?」在这种情况下,他们从不拒绝。

 

当时是维新时期(译註:韩国总统朴正熙的军人统治时期),意识形态对立严重,若在半夜叁更,像我这样在军营附近转来转去十分危险,万一被当作可疑人物,甚至会遭枪杀;但是,因为我在主的面前下了必死的决心,所以毫无恐惧,心裡充满主所赐的胆量。

 

就这样,传福音一个星期,主日时,来做礼拜的士兵达到十个人左右。但是,更令我惊讶的事发生了――以兇狠闻名的长官来到了我们的教会。这位长官进入会堂后,所有的人都举手敬礼。他绕了一圈以后,向我问道:「怎么这么少?」

 

塬来,长官来教会的塬因是这样的:他接到保安部的汇报说,新来的牧师叁更半夜不睡觉,很可疑地到处乱转。为了知道牧师到底在做些什么,他做了调查。

 

或许调查结果还算可以吧,半夜叁更四处乱窜的牧师无非就是给士兵们买咖啡和零食,并为夜间值班的他们祷告。一知道这个情况,长官的心受到圣灵的感动,自己一个人前来教会。

 

当他看到会堂内空着的位置时,心裡很不高兴,马上去办公室,命令当班的士兵说:「五分鐘内,所有的人到教会集合!」五分鐘内,所有士兵準时聚集在教会,因为长官的绰号是「老虎长官」。所以他一声令下,大家都前往教会集合,有些士兵甚至连鞋带也没繫好就跑来了。所有士兵聚集在一起做礼拜,创下了新记录。会堂因而十分拥挤。礼拜结束后,我请内务班长们留了下来。

 

「会堂会容不下那么多人,所以,我打算直接去到你们每个内务班做礼拜,你们可以排出做礼拜的时间和场所。」于是我一週带领二十六次礼拜,不断地奔跑着,时常口乾舌燥,但那是一种荣耀、是一种喜悦。

 

此后,长官一句话也没和我提起过,就把目标订到明年──明年营区所有的部队都要信主。自己做了这个决定后的长官,突然在大白天裡发了一则广播:「营内的所有军官马上在会议室集合。」

 

听到广播后,我赶紧跑进会议室。长官突然指示他们去查经,从此,下士、士兵们都开始查经。我们虽然忙得不可开交,每天都在幸福中努力着。一年后,我为全体士兵举行了「共同洗礼仪式」。全军洗礼仪式!

 

这在空军歷史上可是前所未有的创举。举行洗礼那一天,我在主所行的奇蹟前献上一切的荣耀和讚美。回首这一切,全都是主做的工。我只是带着冒死的决心,由圣灵直接做工,送来许多人。

 

在釜山作军牧的那段时光,就像我所梦想的那样,是段幸福的时光。不仅实现了全军福音化的目标,也得到釜山地区众教会的支援、爱和关心。

 

 文章摘录编辑自《屈膝建立的教会》 / 郑弼祷  

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应