news-details
(图/Shutterstock)

基督作居首位和包罗万有者,乃是众圣徒所分得的分(西一12)。所分得的分是指业分,如以色列人分得迦南美地之分,作他们的产业(书十四1)。新约信徒所分得的分,不是物质的土地,乃是包罗万有的基督作为赐生命的灵(加叁14)。美地的丰富豫表基督那追测不尽之丰富的不同方面,作祂信徒全备的供应(弗叁8,腓一19)。在基督里的信徒藉着享受那地的丰富,被建造为基督的身体,作神的家与神的国(弗二21~22)。因着我们实际的联于基督这美地的实际,并享受祂的丰富,神的眼目就一直看顾我们,使我们享受神的同在,并使我们成为祂眷顾的对象(申十一12)。

 

神唿召的目的,是要将神所拣选的人,带进流奶与蜜的美地所豫表包罗万有之基督的享受里(林前一9)。奶和蜜是动物生命与植物生命的调和,表徵基督的生命有救赎的一面和生产的一面(罗五10)。我们藉着享受基督作流奶与蜜之地,就被祂这奶与蜜所构成(歌四11上)。美地有小麦,小麦豫表受限制的耶稣这位成为肉体、被钉死并埋葬者(约十二24)。我们在受限制、受压迫的处境中,可以经歷主作一粒麦子。在这经歷中,保罗认为自己是基督耶稣的囚犯;表面上他是拘禁在监牢里,实际上他是被囚在基督里(弗叁1)。至终每一个忠信爱慕基督的人,也要被监禁在基督里。我们越爱祂,就越在祂里面,到一个地步,祂成了我们的囚牢。我们在这囚牢里能享受基督到极致(腓四4)。

 

美地有大麦,大麦豫表復活的基督(申八8)。因着大麦早成熟,所以大麦是庄稼中的初熟果子,豫表復活的基督(林前十五20)。作为初熟的果子,基督已经成为生命的粮(饼)(约六48)。因此,大麦饼表徵在復活里的基督作我们的食物。我们要经歷小麦(就是受限制的耶稣),就需要应用大麦(就是无限的基督)。我们在復活基督的大能里,跟从受限制的耶稣(来十叁12~13)。我们在那加我们能力者的里面,凡事都能作,因为祂是復活且无限的基督(腓四13)。

 

美地有葡萄树,葡萄树豫表献祭(牺牲)的基督,就是将祂自己一切全献上的基督。本于祂的牺牲,祂产生了新酒,使神与人喜乐(士九13)。基督献上自己以产生酒,使神与别人喜乐。我们若接触这位由葡萄树所豫表的基督,并经歷祂牺牲的生命,祂就会使我们有力过牺牲的生活,产生酒使神和别人快乐。

 

美地有无花果树,无花果树表徵基督作我们供应的甘甜与满足(士九11)。保罗在经歷并享受基督的甘甜和满足作供应的事上,是众人的榜样(腓一7)。藉着保罗这管道,众圣徒能经歷基督,并得到信仰上的进步和喜乐(25)。保罗因着有分于恩典,在主里大大的喜乐,并且他在主里的喜乐没有随着时间消减。保罗乃是藉着基督的身体,接受耶稣基督之灵全备的供应,享受神在基督里作恩典(四23)。

 

美地有石榴树,石榴树豫表生命的丰满,就是生命的丰盛和美丽,以及生命丰富的彰显(王上七20)。大祭司的外袍表徵召会,其底边有石榴和金铃(出二八33~34)。召会该在人性里满了生命,这就是用麻作的石榴的意义。召会有人性为着彰显生命的丰满,也有神性为着金铃的声音(警告的声音)。环绕殿中柱子上端支柱顶的二百个石榴,表徵生命丰富的彰显(代下叁15~16)。

 

美地有橄榄树,橄榄树豫表基督是被圣灵充满并为圣灵所膏的一位(亚四12)。橄榄树的油豫表圣灵,是用来尊重神和人的(士九9)。我们要服事主并帮助别人,就需要被那灵充满。橄榄汁流出金油,表徵我们将基督供应给别人,用油供应他们的时候,我们就是用神(金)供应他们(亚四11~12)。我们作为基督徒乃是橄榄树,不是作个别的树,乃是作基督这独一橄榄树的枝子,需要用那灵供应别人,使他们被点活,作神独一的见证。

 

(文章授权/台北市召会)文章转载台北市召会週讯1118/职事信息/2019年下半年冬季训练信息/作者/杜敬仁

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应