news-details
(图/shutterstock)

如果以「人」的力量冒失地解决问题,反倒陷入泥淖,称了魔鬼的意。事态越严重,越要专心祷告!跟许多教会一样,我们教会也经歷过各式各样的试炼。那些试炼,非但不能拦阻我们成长,反而成为復兴的徵兆…

试炼过后,往往有神预备的礼物。所以,不知从何时起,一旦遇到试炼,我都会期待且等候神来做工。

 

开拓初期,我也因为形形色色的信徒,一下子经歷许多试炼。善良的人不少,但有问题的人也很多,每天都在各种状况裡打滚。其中,一对执事夫妻带给我宝贵的教训。

 

那对年轻夫妻来到教会后,马上受到大家的瞩目。他们在信仰上很热心,从不缺席任何聚会与服事,待人也很亲切。「他们真是我们教会的宝贝啊!」大家异口同声地称讚那对夫妻。

 

然而有一天,那对夫妻到很多会友家拜访,对他们说:「我们有急事需要马上用钱。请借我们一些钱,只要一个小时就好!今晚会有好几千万韩币从首尔寄给我们。」当时那是很大的一笔数字,但会友不疑有他,竭尽所能地借给他们,有的人甚至向邻居借钱给他们。

 

殊不知,那对夫妻拿到钱后,就不见踪影。他们一开始就是别有用心地接近教会,教会简直闹翻了,那种手足无措的情况真是难以形容。这样的事不断发生。一件事爆发了,其他事也都接连暴露出来。

 

在这种情况下,我只有拼命地祷告。折磨牧者的信徒、出事状况频繁,这都意味属灵争战的激烈。

 

釜山是佛教文化、偶像文化极其普遍的地区。在这样的情况下,若要与魔鬼争战并得胜,就要彻底穿戴全副的军装。

 

如果以人的力量冒失地解决问题,反倒陷入泥淖,称了魔鬼的意。

 

所以,事态越严重,牧者越要专心祷告。在祷告中,只要遇见神,再糟糕的问题都能迎刃而解。

 

如果,问题扩大却没有祷告,牧者必然心急。在着急的心态下,怎能冷静处理令人头痛的问题?最后导致恶性循环。问题越严重,越要把自己交给神,去禁食祷告、悔改,就会出现转机。祷告并且等候,必定看见圣灵来解决问题。圣灵是问题的终结者!

 

每当我一再确认这个铁律的时候,只有惊叹。是啊!牧者是以祷告来等候圣灵的人。这样一来,圣灵会藉着神的话语来平静我们的心,或者兴起其他的事件来平息问题。引起问题的信徒,不知不觉就没了踪影;刚硬的信徒就在神的恩典裡更新悔改。当圣灵动工,教会必定充满了恩典。

 

牧会垮台就在一瞬间,所以牧者任何时候都要祷告。当试炼来临,更要拼命祷告,以祷告从神领受能力;得着能力以后,讲道就会改变,讲道一旦改变,信徒必定得着恩典。如此一来,试炼临到也不致惧怕。试炼过后就是成长加上喜乐,切要明白,试炼是恩典的管道。

 

文章摘录自《屈膝建立的教会》/ 郑弼祷

 (文章授权/以斯拉出版有限公司)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应