news-details
(图/Shutterstock)

在耶利米书十五章十六节上半节说到,『我得着你的言语,就当食物喫了』。圣经里首先有神,然后有神的说话,就是从祂口里所出的话。圣经都是神的唿出;因此,经上的话就是神口里所出的话。作为神的话乃是神、基督、那灵、和生命的具体化。神的话是由叁种成分组成的-基督、基督的死、以及基督的復活。主对我们所说的话,就是灵,就是生命。现今基督在復活里是赐生命的灵,而这灵又具体化于祂的话。当我们运用灵接受祂的话,就得着那是生命的灵,也就是神圣的供应,作食物滋养我们。

 

主耶稣曾取用圣经上神的话作祂的食物,并靠此而活(太四4)。神口里所出的每一句话,都是属灵的食粮,为着餧养我们;这是我们必须凭以活着的食粮。藉此神将祂的丰富分赐到我们里面的人里,使我们得以由祂的元素所构成。按照圣经的整个启示,神的话适合给我们喫,我们需要喫神的话。神渴望人喫、消化并吸收祂。每当我们读圣经时,我们必须到主这里来得生命。喫主的路就是祷读神的话。越喫神的话,就越被基督构成并浸透。我们若有好的消化,食物就能畅通无阻的进入我们里面之人的各部分。因为我们若喫神作我们的食物,我们就与神成为一,甚至在生命和性情上成为神,但无分于神格。

 

『你的言语成了我心中的欢喜快乐』(耶十五16下)。耶利米虽比所有其他申言者受更多苦,但每当他得着神的言语并喫了,他的心中就有欢喜快乐。欢喜快乐是将神的话喫、消化、吸收、并构成到我们里面的结果,这使主的喜乐成为我们的喜乐。神的话被接受到我们里面并被吸收到我们里面的各部分时,这些话就成为里面的欢喜和外面的快乐。神话语中所启示的一个甜美思想,乃是神在基督里祂自己作为恩典赐给我们,作我们的享受。在圣经里,头一次题到神之于人,乃是摆在人跟前的食物;这表明神要将祂自己给我们,作我们的享受。

 

在罗马书十四章十七节说到『圣灵中的喜乐』,指明那灵与喜乐有关。喜乐是那灵的一个属性,也是那灵的果子,就是内住的灵给信徒喜乐。我们在那灵里,就是喜乐的,甚至喜乐到一个地步,可以歌唱并唿喊讚美主。我们可以『欢腾,有说不出来、满有荣光的喜乐』,就是浸没在主这荣光里的喜乐;因此,这喜乐满了神的彰显。

 

『让基督的话丰丰富富的住在你们里面』(西叁16)。基督的话就是神在子里面说话。子不仅在福音书里亲自说话,也在使徒行传、书信和启示录里,藉着祂的肢体-使徒和申言者-说话。基督的话实际上就是基督的人位。首先我们有基督作我们的生命;然后我们有祂人位化的活话,住在我们里面。因此,我们需要让基督的话丰丰富富的住在我们里面,并且在我们这人里面居首位。『让』字很重要;基督的话已经在这里,然而我们需要让这话居留、居住。『住』这字,希腊塬文意思是『在家里』、『居住』。这指明我们应当让基督的话住在我们里面,定居在我们里面,安家在我们里面,在我们里面有充分的地位,自由的在我们里面运行,纔能使基督的丰富运行并供应到我们里面。

 

我们需要让基督的话在我们里面居住,使我们经歷神话语的功用在我们里面运行,将基督的丰富供应到我们这人里面。神的话光照、餧养、并滋润我们,解我们的乾渴,加强、洗涤并建造我们。神的话并藉着圣别我们,使我们完备并完全,且造就我们。藉此我们就能成为神人,充满基督作神属性的实际。

 

文章转载臺北市召会週讯1146/职事信息/2020年上半年夏季训练信息/作者/林永光弟兄

(文章授权/臺北市召会)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应