news-details
(图/shutterstock)

在这个末后的世代,「情慾的试探」以及「与圣灵的相争」随时地在发生,因为我们的软弱,被情慾战胜是常有的事,但经由使徒保罗的教导抵挡的秘诀…

面对周遭许多不同的声音,我们难免会动摇,这是基督徒在生活中常常会面临到的「圣灵与情慾」的争战,在这当中要怎样作出对的选择,就取决于对真理所相信的程度了。

 

「因为情慾和圣灵相争,圣灵和情慾相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。」(加拉太书5:17)

 

「嫉妒(有古卷在此有:兇杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。」(加拉太书5:21)

 

倚靠圣灵指的是按着神真理的塬则做选择,而不是靠自己的智慧、经验做判断;我们常常以自己有限的能力及眼光,想限制全能神无限的作为;当我们完全地交託时,圣灵会为我们负上完全的责任,但若是依照自己的情慾做抉择,那当然就不能得到神所赐下的祝福。

 

「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私慾同钉在十字架上了。」(加拉太书5:22-24)

 

当我们与神之间的关係和好了,我们的生命会有仁爱、喜乐与和平的表现。

 

仁爱、喜乐、和平是从神来的,代表着我们与神的关係。当我们有从神而来的仁爱、喜乐、和平,我们对人就能够有忍让的耐心,有能力施以恩惠与慈爱并且以良善待人。

 

忍耐、恩慈、良善是我们与人之间的关係。当我们与神、与人的关係都完善了,我们才能够对自己有信心、温柔地善待自己,并且为自己做出节制的选择;

 

信实、温柔、节制是我们爱自己与自己关係的表现。

 

在这个末后的世代,情慾的试探以及与圣灵的相争随时地在发生,因为我们的软弱,被情慾战胜是常有的事,但经由使徒保罗的教导,我们有了成圣的秘诀:他教导我们再也不需要因软弱或犯错,而阻挡了任何与神亲近的机会;反而我们愈是软弱,愈需要来到神的面前坦承自己的过犯,完完全全地倚靠神、靠主刚强得胜。

 

「他对我说:『我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。』所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。」(哥林多后输12:9-10)

 

叶志伟牧师信息 2018.3.13祷告会

风惠小组 谢紫骅 姐妹 摘要

 

(/职场福音)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应